PUBBLICITÀ

Torta ai frutti di bosco

Questa squisita torta ai frutti di bosco sarà il dessert perfetto per qualsiasi occasione. Ricca di fragole, mirtilli, lamponi e ribes, dolce e leggermente acidula, questa torta ti conquisterà al primo morso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la base:

  • 120 g di burro Aggiunto a
  • 90 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • buccia di limone grattugiata Aggiunto a

Per il ripieno:

  • 500 g di frutti di bosco (fragole, mirtilli lamponi ribes) Aggiunto a
  • 130 g di zucchero Aggiunto a
  • 30 g di amido di mais Aggiunto a
  • succo di un limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

75 min.
1. Passaggio

Iniziate la preparazione della torta ai frutti di bosco preparando la base. In una ciotola, mettete la farina, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il burro a pezzetti. Lavorate con le punte delle dita fino a ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete l'uovo e impastate velocemente.

2. Passaggio

Rivestite una teglia da 24 cm di diametro con la pasta frolla e bucherellate il fondo con una forchetta. Mettete in frigo a riposare per circa 30 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, preparate il ripieno. In una ciotola, mettete i frutti di bosco, lo zucchero, l'amido di mais e il succo di limone. Mescolate bene.

4. Passaggio

Versate il composto di frutti di bosco sulla base della torta. Livellate con il dorso di un cucchiaio.

5. Passaggio

Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino, deve uscire asciutto.

6. Passaggio

Fate raffreddare completamente la torta prima di servirla.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

813 ricette

Pranzo

3734 ricette

Cena

3683 ricette

Dessert

2025 ricette

Farina

2154 ricette

Senza cottura

548 ricette