Torta al cioccolato

90 min
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90 min
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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 150 g cioccolato fondente Aggiunto a
  • 50 g cocoa v7 Aggiunto a
  • 180 g di farina 00 Aggiunto a
  • 200 g Margarina a temperatura ambiente Aggiunto a
  • 180 g zucchero semolato / zucchero di canna Aggiunto a
  • 8 g lievito in polvere Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Per preparare la torta al cioccolato, prima spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente

2. Passaggio

poi, a quel punto, liquefatela nel microonde o in un doppio evaporatore

3. Passaggio

per di più, lasciarlo raffreddare, mescolando per inciso

4. Passaggio

Tagliare la margarina (a temperatura ambiente) in forme 3D e versarla nella ciotola della planetaria, insieme allo zucchero

5. Passaggio

Azionate la macchina a velocità media con la frusta e lavorate la margarina fino a renderla liscia

6. Passaggio

Ora rompete le uova in una ciotola e fate scivolare un uovo alla volta nella ciotola del frullatore

7. Passaggio

assicurandosi che l'uovo venga ingerito prima di aggiungerne un altro

8. Passaggio

Procedete in questo modo fino ad ottenere una crema delicata ed omogenea. Fondere il cioccolato ormai tiepido, svuotandolo direttamente nella ciotola del frullatore ancora nella vita reale

9. Passaggio

in più continuate a sbattere fino a quando non si sarà amalgamato al frullato

10. Passaggio

Aggiungere il sale alla pastella

11. Passaggio

Mescolare la farina con il cacao e il lievito in una piccola ciotola

12. Passaggio

poi, a quel punto, filtrali direttamente nella combinazione di cioccolato

13. Passaggio

inoltre, aiutandosi con una spatola, consolidarli delicatamente nell'impasto

14. Passaggio

Foderare una teglia da torta di 22-24 cm con carta velina

15. Passaggio

inoltre, svuotare la pastella al suo interno

16. Passaggio

Livellare la superficie

17. Passaggio

inoltre preparare in un grill statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti (se si utilizza il forno ventilato cuocere a 160° per circa 35 minuti). Per verificare se è cotta, provatela con uno stuzzicadenti: se all'incastonatura risulta asciutta, vuol dire che la torta è pronta; in caso contrario, continuate la cottura per un paio di istanti. Una volta cotta, togliete la torta al cioccolato dal fuoco

18. Passaggio

per di più, lasciarlo raffreddare prima di toglierlo dalla forma. Poi, a quel punto, adagiatela su una gratella

19. Passaggio

per farlo raffreddare prima di servire.

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