PUBBLICITÀ
Torta al testo

Torta al testo

La torta al testo Umbra (chiamata anche “ciaccia”) è una cosa a parte, una preparazione antichissima, infatti in origine veniva cucinata su delle tegole di terracotta.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g farina bianca Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 bustina di lievito Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio evo Aggiunto a
  • 250 ml acqua Aggiunto a
  • 500 g stracchino molle o crescenza Aggiunto a
  • mortadella Aggiunto a
  • funghi champignon Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Versare la farina in una ciotola capiente, quindi aggiungere sale, olio e acqua. Impastare per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto liscio.

Torta al testo - procedimento 1
2. Passaggio

Lasciate riposare un po' l’impasto sotto un asciugamano. Stenderlo con un mattarello di legno fino a formare un disco dello spessore di 2 cm. Disporre la focaccia su un «testo» caldo (pentola in ghisa o antiaderente) e cuocere fino a renderla uniformemente dorata e croccante. Pungere l’intera superficie con una forchetta. Lavare accuratamente la cicoria.

Torta al testo - procedimento 1
3. Passaggio

Fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio. Aggiungete la cicoria e fate cuocere fino ad appassire.

4. Passaggio

Utilizzare un coltello seghettato per dividere orizzontalmente la piastra. Stendere la cicoria sulla fetta inferiore e rimettere la parte superiore. Tagliare a spicchi e servire.

Torta al testo - procedimento 1

Commenti (1)

Adriana_Argentini 16/11/2022

C'è un errore: tra gli ingredienti, al posto della cicoria indicata nelle spiegazioni per la farcitura, ci sono i funghi e lo stracchino

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

234 ricette

Torte e dolci

1869 ricette

Pizza

176 ricette

Cena

3788 ricette

Pranzo

3853 ricette

Pasta

831 ricette

Pasti veloci

2215 ricette

Dessert

2132 ricette

Zuppe e brodi

336 ricette

Torte

988 ricette