Torta al testo

RICETTA CON FOTO Torta al testo

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La torta al testo Umbra (chiamata anche “ciaccia”) è una cosa a parte, una preparazione antichissima, infatti in origine veniva cucinata su delle tegole di terracotta.

  • 40Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g farina bianca Aggiunto a
  • 1 cucchiaio sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato Aggiunto a
  • 1 bustina di lievito Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio evo Aggiunto a
  • 250 ml acqua Aggiunto a
  • 500 g stracchino molle o crescenza Aggiunto a
  • mortadella Aggiunto a
  • funghi champignon Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Setaccia la farina in una terrina larga. Aggiungi il sale, lo zucchero, il Lievito Psetacciato e mescola bene. Versa l'olio, l'acqua ed amalgama il tutto con una forchetta.

Torta al testo - procedimento 1
2. Passaggio

Lavora velocemente il tutto con le mani, fino a quando ottieni un impasto ben amalgamato, quindi dividilo in 2 panetti uguali.

Torta al testo - procedimento 2
3. Passaggio

Scalda il testo sul fuoco o sul fornello a gas: il testo raggiunge la giusta temperatura quando, un pizzico di farina versato sulla piastra tosta senza annerire.

4. Passaggio

Con il matterello stendi l primo panetto in un disco del diametro di 28 cm circa e alto mezzo cm, ponilo sul testo, bucherellalo con i rebbi di una forchetta e cuocilo per 20 minuti circa a fuoco lento, girandolo ogni tanto. Procedi col secondo panetto seguendo le stesse modalità.

Torta al testo - procedimento 4
5. Passaggio

Taglia le due "torte al testo" così preparate in due strati, farciscile con il formaggio, i funghi e la mortadella, quindi cospargi a piacere un po' di pepe sulla rucola. Taglia le torte al testo a spicchi e servirle calde.

Torta al testo - procedimento 5

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Torta al testo

La torta al testo Umbra (chiamata anche “ciaccia”) è una cosa a parte, una preparazione antichissima, infatti in origine veniva cucinata su delle tegole di terracotta.

40
Minuti
6
Numero di porzioni
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Procedura
1. Passaggio

Setaccia la farina in una terrina larga. Aggiungi il sale, lo zucchero, il Lievito Psetacciato e mescola bene. Versa l'olio, l'acqua ed amalgama il tutto con una forchetta.

2. Passaggio

Lavora velocemente il tutto con le mani, fino a quando ottieni un impasto ben amalgamato, quindi dividilo in 2 panetti uguali.

3. Passaggio

Scalda il testo sul fuoco o sul fornello a gas: il testo raggiunge la giusta temperatura quando, un pizzico di farina versato sulla piastra tosta senza annerire.

4. Passaggio

Con il matterello stendi l primo panetto in un disco del diametro di 28 cm circa e alto mezzo cm, ponilo sul testo, bucherellalo con i rebbi di una forchetta e cuocilo per 20 minuti circa a fuoco lento, girandolo ogni tanto. Procedi col secondo panetto seguendo le stesse modalità.

5. Passaggio

Taglia le due "torte al testo" così preparate in due strati, farciscile con il formaggio, i funghi e la mortadella, quindi cospargi a piacere un po' di pepe sulla rucola. Taglia le torte al testo a spicchi e servirle calde.

Ingredienti
500 g
farina bianca
1 cucchiaio
sale
1 cucchiaino
di zucchero semolato
1
bustina di lievito
2
cucchiai olio evo
250 ml
acqua
500 g
stracchino molle o crescenza
mortadella
funghi champignon