:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/X0E7ZyoZDoRtECKBvVYk/5dfd8aa5e3f6a019e067c1f9268c68.jpeg)
Fonte: Youtube
Torta allo yogurt senza uova
La torta allo yogurt all'arancia è senza uova, umida, tenera, leggera, soffice, facile da preparare e ricca di fresco sapore d'arancia ad ogni morso!
Ingredienti
- 180 g farina generica per tutti gli usi
- 1 tsp lievito in polvere
- 1⁄4 tsp Bicarbonato di sodio
- 1⁄4 tsp sale
- 80 ml olio
- 240 g yogurt
- 150 g di zucchero semolato
- 30 ml succo d arancia
- 2 tsp scorza d arancia grattugiata
- 1 tsp estratto di vaniglia
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 177°C. Imburrare una tortiera rotonda da 8 pollici, foderarla con la carta da forno e metterla da parte. Setacciare insieme farina, lievito, bicarbonato e sale. Sbattere bene.
In una ciotola, sbattere insieme l'olio, lo yogurt e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il succo d'arancia, la scorza d'arancia, l'estratto di vaniglia e l'estratto d'arancia; mescolare bene. Aggiungere gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Non mescolare troppo. Versare l'impasto nella tortiera e cuocere per 28-32 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Togliere dal forno e posizionare la tortiera sulla griglia di raffreddamento. Lasciare raffreddare completamente la torta nella tortiera prima di rimuoverla.