Fonte: youtube

Torta charlotte di pasqua

25 min
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Le graziose Charlotte Russe ai lamponi di Pasqua hanno il sapore di una torta di quark olandese, guarnita con savoiardi e cioccolatini pasquali. Perfetta per i vostri ospiti di Pasqua!

25 min
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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 250 ml panna montata Aggiunto a
  • 500 ml yogurt bianco Aggiunto a
  • 250 g lamponi Aggiunto a
  • 5 cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • 2 cucchiaio acqua Aggiunto a
  • 8 fogli di gelatina Aggiunto a
  • 250 g savoiardi Aggiunto a
  • cioccolatini di pasqua Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Unire i lamponi congelati, lo zucchero e l'acqua in una piccola casseruola. Far bollire a fuoco basso fino a quando lo zucchero non si è sciolto; usare un frullatore a immersione per creare un composto omogeneo.

2. Passaggio

Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per qualche minuto, finché non si ammorbidiscono. Sciogliere la gelatina ammollata nel composto di lamponi e mettere da parte. Foderare il fondo dello stampo a molla con carta da forno.

3. Passaggio

Montare la panna per qualche minuto, finché non inizia ad addensarsi. Unire la panna montata, lo yogurt magro e il composto di lamponi. Versare il composto nella forma a molla. Ricoprire completamente la parte superiore del composto con le dita di una mano, che diventeranno il fondo della torta. Mettete in frigorifero la charlotte russe ai lamponi di Pasqua finché non si sarà completamente rappresa. Ci vorranno almeno 1,5-2 ore.

4. Passaggio

Quando la torta si è sufficientemente rappresa, è necessario rimuovere la forma a molla. Girate con cautela la torta: i savoiardi si trovano ora sul fondo. Coprite i lati con il resto dei savoiardi. Non volevamo che i savoiardi fossero sui lati della forma prima di versare il composto di lamponi, perché vogliamo evitare che diventino mollicci. Per questo motivo, i savoiardi vengono pressati sui lati in un secondo momento.

5. Passaggio

Utilizzare un bel nastro per legare i savoiardi sulla torta. Distribuite i lamponi avanzati e i cioccolatini di Pasqua per il tocco finale.

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