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Torta di Natale al panettone e cioccolato
Panettone natalizio tradizionale italiano al cioccolato. La preparazione richiede un po' più di tempo a causa della lievitazione, ma il risultato ne vale la pena.
Ingredienti
- 500 g farina
- 100 g Di zucchero cristallino
- 150 g Burro
- 200 ml Latte
- 50 g lievito madre
- pizzico di sale
- 200 g Cioccolatini
- 2 al pezzo Uova
- 100 g Noci macinate
- Pizzico di cardamomo
- 1⁄2 cucchiai Cannella
- buccia di limone
- Buccia d'arancia
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Procedura
Per prima cosa preparate il lievito madre. Aggiungere al latte il lievito, 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di farina. Mescolare bene e lasciare lievitare per 10 minuti.
Mettere la farina in una ciotola capiente, aggiungere il lievito madre, lo zucchero rimanente, il burro fuso, le uova, la scorza grattugiata di limone e arancia, il cardamomo e la cannella. Mescolare il composto e lavorare l'impasto. Anche se l'impasto sembra appiccicoso, non fatevi prendere dal panico. Dopo un po' di tempo, mettetelo da parte e lasciatelo lievitare per un'ora circa, finché non arriva a destinazione.
Nel frattempo, tritare il cioccolato e le noci in piccoli pezzi. Aggiungere il cioccolato e le noci alla pastella e impastare di nuovo.
Mettere l'impasto nello stampo da panettone e lasciarlo lievitare per circa 30 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.