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Fonte: etorres69 from Getty Images

Torta di Natale al panettone e cioccolato

Panettone natalizio tradizionale italiano al cioccolato. La preparazione richiede un po' più di tempo a causa della lievitazione, ma il risultato ne vale la pena.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 500 g farina Aggiunto a
  • 100 g Di zucchero cristallino Aggiunto a
  • 150 g Burro Aggiunto a
  • 200 ml Latte Aggiunto a
  • 50 g lievito madre Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • 200 g Cioccolatini Aggiunto a
  • 2 al pezzo Uova Aggiunto a
  • 100 g Noci macinate Aggiunto a
  • Pizzico di cardamomo Aggiunto a
  • 12 cucchiai Cannella Aggiunto a
  • buccia di limone Aggiunto a
  • Buccia d'arancia Aggiunto a
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Procedura

4 min.
1. Passaggio

Per prima cosa preparate il lievito madre. Aggiungere al latte il lievito, 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di farina. Mescolare bene e lasciare lievitare per 10 minuti.

2. Passaggio

Mettere la farina in una ciotola capiente, aggiungere il lievito madre, lo zucchero rimanente, il burro fuso, le uova, la scorza grattugiata di limone e arancia, il cardamomo e la cannella. Mescolare il composto e lavorare l'impasto. Anche se l'impasto sembra appiccicoso, non fatevi prendere dal panico. Dopo un po' di tempo, mettetelo da parte e lasciatelo lievitare per un'ora circa, finché non arriva a destinazione.

3. Passaggio

Nel frattempo, tritare il cioccolato e le noci in piccoli pezzi. Aggiungere il cioccolato e le noci alla pastella e impastare di nuovo.

4. Passaggio

Mettere l'impasto nello stampo da panettone e lasciarlo lievitare per circa 30 minuti.

5. Passaggio

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

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