Torta di ricotta e limone che si scioglie in bocca

Torta di ricotta e limone che si scioglie in bocca

55 min
16
PUBBLICITÀ

La torta di ricotta e limone è un dessert raffinato dal gusto rustico ma delicato. Il limone regala un gusto delizioso alla torta di ricotta morbida, che può essere una torta di ricotta sofficissima seguendo questa ricetta.

55 min
16
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 180 g di burro ammorbidito Aggiunto a
  • 112 tazza di farina per dolci Aggiunto a
  • 112 tazza di zucchero Aggiunto a
  • 2 tazze di ricotta Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 1 scorza di un limone Aggiunto a
  • 1 mezza tazza zucchero a velo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180°C.

2. Passaggio

Aggiungi il burro ammorbidito e lo zucchero in una ciotola capiente. Montare utilizzando un mixer o una frusta a mano per circa 2-3 minuti o fino a quando il composto non diventa chiaro e cremoso.

Torta di ricotta e limone che si scioglie in bocca - procedimento 2
3. Passaggio

Successivamente versate la ricotta e continuate a mescolare a fuoco medio-alto per 5 minuti.

4. Passaggio

In una piccola brocca aggiungere le uova, l' essenza di vaniglia e la scorza di limone. Sbattere leggermente, quindi unire al composto di ricotta e incorporare a fuoco medio-basso.

Torta di ricotta e limone che si scioglie in bocca - procedimento 4
5. Passaggio

Per l'ultimo passaggio, versate la farina e incorporatela lentamente al composto aiutandovi con un cucchiaio di legno.

6. Passaggio

Foderate una tortiera (20-22 cm circa) con carta da forno (o imburrata e con una spolverata di zucchero a velo).

7. Passaggio

Versare tutta la pastella e appiattire la parte superiore con il dorso del cucchiaio o della spatola.

Torta di ricotta e limone che si scioglie in bocca - procedimento 7
8. Passaggio

Disporre la torta sulla griglia più bassa o centrale. Cuocere per 30-50 minuti o fino a quando uno spiedino non esce pulito.

9. Passaggio

Sfornare e lasciar raffreddare nella teglia per 15 minuti.

10. Passaggio

Togliere dalla padella, tagliare e servire. Se lo si desidera, spolverizzare con zucchero a velo.

Torta di ricotta e limone che si scioglie in bocca - procedimento 10

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

252 ricette

Pesce

28 ricette

Torte e dolci

315 ricette

Pranzo

642 ricette

Colazione

75 ricette

Dessert

395 ricette

Cena

666 ricette

Pizza

54 ricette

Brunch

66 ricette