Torta di ricotta e limone che si scioglie in bocca

Torta di ricotta e limone che si scioglie in bocca

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La torta di ricotta e limone è un dessert raffinato dal gusto rustico ma delicato. Il limone regala un gusto delizioso alla torta di ricotta morbida, che può essere una torta di ricotta sofficissima seguendo questa ricetta.

  • 55Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 180 g di burro ammorbidito Aggiunto a
  • 112 tazza di farina per dolci Aggiunto a
  • 112 tazza di zucchero Aggiunto a
  • 2 tazze di ricotta Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 1 scorza di un limone Aggiunto a
  • 1 mezza tazza zucchero a velo Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180°C.

2. Passaggio

Aggiungi il burro ammorbidito e lo zucchero in una ciotola capiente. Montare utilizzando un mixer o una frusta a mano per circa 2-3 minuti o fino a quando il composto non diventa chiaro e cremoso.

Torta di ricotta e limone che si scioglie in bocca - procedimento 2
3. Passaggio

Successivamente versate la ricotta e continuate a mescolare a fuoco medio-alto per 5 minuti.

4. Passaggio

In una piccola brocca aggiungere le uova, l' essenza di vaniglia e la scorza di limone. Sbattere leggermente, quindi unire al composto di ricotta e incorporare a fuoco medio-basso.

Torta di ricotta e limone che si scioglie in bocca - procedimento 4
5. Passaggio

Per l'ultimo passaggio, versate la farina e incorporatela lentamente al composto aiutandovi con un cucchiaio di legno.

6. Passaggio

Foderate una tortiera (20-22 cm circa) con carta da forno (o imburrata e con una spolverata di zucchero a velo).

7. Passaggio

Versare tutta la pastella e appiattire la parte superiore con il dorso del cucchiaio o della spatola.

Torta di ricotta e limone che si scioglie in bocca - procedimento 7
8. Passaggio

Disporre la torta sulla griglia più bassa o centrale. Cuocere per 30-50 minuti o fino a quando uno spiedino non esce pulito.

9. Passaggio

Sfornare e lasciar raffreddare nella teglia per 15 minuti.

10. Passaggio

Togliere dalla padella, tagliare e servire. Se lo si desidera, spolverizzare con zucchero a velo.

Torta di ricotta e limone che si scioglie in bocca - procedimento 10

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Recipe author image Occhioalgusto

Torta di ricotta e limone che si scioglie in bocca

La torta di ricotta e limone è un dessert raffinato dal gusto rustico ma delicato. Il limone regala un gusto delizioso alla torta di ricotta morbida, che può essere una torta di ricotta sofficissima seguendo questa ricetta.

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Successivamente versate la ricotta e continuate a mescolare a fuoco medio-alto per 5 minuti.

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5. Passaggio

Per l'ultimo passaggio, versate la farina e incorporatela lentamente al composto aiutandovi con un cucchiaio di legno.

6. Passaggio

Foderate una tortiera (20-22 cm circa) con carta da forno (o imburrata e con una spolverata di zucchero a velo).

7. Passaggio

Versare tutta la pastella e appiattire la parte superiore con il dorso del cucchiaio o della spatola.

8. Passaggio

Disporre la torta sulla griglia più bassa o centrale. Cuocere per 30-50 minuti o fino a quando uno spiedino non esce pulito.

9. Passaggio

Sfornare e lasciar raffreddare nella teglia per 15 minuti.

10. Passaggio

Togliere dalla padella, tagliare e servire. Se lo si desidera, spolverizzare con zucchero a velo.

Ingredienti
180 g
di burro ammorbidito
112 tazza
di farina per dolci
112 tazza
di zucchero
2 tazze
di ricotta
3
uova
2 cucchiaini
di essenza di vaniglia
1
scorza di un limone
1 mezza tazza
zucchero a velo