Torta Kinder Paradiso: un sogno dolce per il palato

PUBBLICITÀ

La torta kinder paradiso ricetta è composta da pochi ingredienti e, in poco tempo, potete gustare qualcosa di sublime. Oltre alla torta kinder paradiso ricetta giallo zafferano c'è la nostra: ecco come potete prepararla.

  • 50Minuti
  • 6Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

Ingredienti

  • 100 g burro Aggiunto a
  • 75 g farina 00,75 gr maizena Aggiunto a
  • 12 bustina di lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 limone buccia grattugiata Aggiunto a
  • 4 tuorli Aggiunto a
  • 2 albumi Aggiunto a
  • 1 bustina di vanillina Aggiunto a
  • 140 g di zucchero Aggiunto a

Per la crema di ripieno

  • 250 ml di latte (meglio se fresco ed intero) Aggiunto a
  • 50 g di zucchero Aggiunto a
  • 25 g di maizena Aggiunto a
  • mezza bacca di vaniglia o estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 100 ml di panna fresca Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Accendiamo il forno a 180gradi.

2. Passaggio

Separate i tuorli dagli albumi, tenendo 2 di questi ultimi da parte.

3. Passaggio

Mettete all'interno di un mixer del burro, metà dello zucchero e la vanillina e aiutandovi con un mestolo di legno mescolate tutti gli ingredienti a crema. Aggiungete poi i 4 tuorli; procedete così fino ad ottenere un composto chiaro, cremoso e senza grumi.

4. Passaggio

In un altro recipiente dai bordi alti, ponete i 42 albumi con un pizzico di sale e montateli a neve con le fruste di uno sbattitore elettrico, poi sempre sbattendo, aggiungete l’altra metà dello zucchero avanzato.

5. Passaggio

Mischiate e setacciate la farina con la maizena e il lievito in polvere, poi aggiungeteli poco alla volta al composto di burro e uova.

6. Passaggio

Ora incorporate molto delicatamente gli albumi al composto di burro, tuorli e farina, mescolando con un mestolo dal basso verso l’alto stando attenti a non afflosciare gli albumi.

7. Passaggio

Imburrate ed infarinate una tortiera e versatevi l’impasto ottenuto; ponetela nel forno già caldo per almeno 50 minuti.

8. Passaggio

Zuccherate il latte e portatelo a bollore aromatizzandolo con la vaniglia. Aggiungete sempre a fuoco medio anche la maizena e con una frusta girate per evitare grumi. Quando la crema si addenserà toglietela dal fuoco e fatela raffreddare, girandola di tanto in tanto.

9. Passaggio

Quando la crema sarà fredda potete montare la panna fredda ed incorporarla al composto di crema con delicatezza senza smontarla, quindi tagliate la torta a metà e farcite.

10. Passaggio

Potete poi spolverare la superficie con dello zucchero a velo per renderla ancora più paradisiaca!

Valuta la ricetta

0 / 255
Upload
Aggiungi una foto

Ricette simili

Torta allo yogurt semplice e veloce
Ricetta di un utente premium
4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 12

Torta al limone

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 12
Torta di pesche
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

Torta allo yogurt semplice e veloce
Ricetta di un utente premium
4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 12

Torta al limone

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 12
Torta di pesche
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Colazione

64 ricette

Pasta

74 ricette

Dessert

192 ricette

Pranzo

267 ricette

Estate

36 ricette

Pesce

2 ricette

Torte

115 ricette

Italiana

182 ricette

Funghi

3 ricette
Recipe author image Occhioalgusto

Torta Kinder Paradiso: un sogno dolce per il palato

La torta kinder paradiso ricetta è composta da pochi ingredienti e, in poco tempo, potete gustare qualcosa di sublime. Oltre alla torta kinder paradiso ricetta giallo zafferano c'è la nostra: ecco come potete prepararla.

50
Minuti
6
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Accendiamo il forno a 180gradi.

2. Passaggio

Separate i tuorli dagli albumi, tenendo 2 di questi ultimi da parte.

3. Passaggio

Mettete all'interno di un mixer del burro, metà dello zucchero e la vanillina e aiutandovi con un mestolo di legno mescolate tutti gli ingredienti a crema. Aggiungete poi i 4 tuorli; procedete così fino ad ottenere un composto chiaro, cremoso e senza grumi.

4. Passaggio

In un altro recipiente dai bordi alti, ponete i 42 albumi con un pizzico di sale e montateli a neve con le fruste di uno sbattitore elettrico, poi sempre sbattendo, aggiungete l’altra metà dello zucchero avanzato.

5. Passaggio

Mischiate e setacciate la farina con la maizena e il lievito in polvere, poi aggiungeteli poco alla volta al composto di burro e uova.

6. Passaggio

Ora incorporate molto delicatamente gli albumi al composto di burro, tuorli e farina, mescolando con un mestolo dal basso verso l’alto stando attenti a non afflosciare gli albumi.

7. Passaggio

Imburrate ed infarinate una tortiera e versatevi l’impasto ottenuto; ponetela nel forno già caldo per almeno 50 minuti.

8. Passaggio

Zuccherate il latte e portatelo a bollore aromatizzandolo con la vaniglia. Aggiungete sempre a fuoco medio anche la maizena e con una frusta girate per evitare grumi. Quando la crema si addenserà toglietela dal fuoco e fatela raffreddare, girandola di tanto in tanto.

9. Passaggio

Quando la crema sarà fredda potete montare la panna fredda ed incorporarla al composto di crema con delicatezza senza smontarla, quindi tagliate la torta a metà e farcite.

10. Passaggio

Potete poi spolverare la superficie con dello zucchero a velo per renderla ancora più paradisiaca!

Ingredienti
Ingredienti
100 g
burro
75 g
farina 00,75 gr maizena
12
bustina di lievito in polvere
1
limone buccia grattugiata
4
tuorli
2
albumi
1
bustina di vanillina
140 g
di zucchero
Per la crema di ripieno
250 ml
di latte (meglio se fresco ed intero)
50 g
di zucchero
25 g
di maizena
mezza bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
100 ml
di panna fresca