Torta Millefoglie

VIDEORICETTA Torta Millefoglie

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Oggi prepareremo insieme la Torta Millefoglie anche conosciuta come Torta Napoleone, con crema pasticcera aromatizzata all'arancia e panna montata. Una torta che vi farà fare senz'altro una bellissima figura sia come gusto che come presentazione.

  • 60Minuti
  • 8Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari Aggiunto a
  • 400 ml panna montata Aggiunto a
  • 600 g crema pasticcera Aggiunto a
  • 600 ml latte Aggiunto a
  • 12 uova Aggiunto a
  • 40 g amido di mais Aggiunto a
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Prima di tutto preparate la crema, seguendo tutti i passaggi che trovate nell’articolo Crema pasticcera Seguite tutte le indicazioni per lasciarla intiepidire. Ponete da parte a temperatura ambiente.Prima di tutto preparate la crema, seguendo tutti i passaggi- Seguite tutte le indicazioni per lasciarla intiepidire. Ponete da parte a temperatura ambiente.

Torta Millefoglie - procedimento 1
2. Passaggio

Poi, srotolate la pasta sfoglia rettangolare. Direttamente nella sua carta da forno, tagliatela in 3 parti uguali, ricavando 3 rettangoli. Ponete in una teglia da forno, pennellate con tuorlo sbattuto e bucherellate con i rebbi di una forchetta. Ultima pennellata con uovo.

Torta Millefoglie - procedimento 2
3. Passaggio

Riponete in frigo per 15 minuti, intanto accendete il forno a 200° Spolverate di zucchero a velo le sfoglie fredde

4. Passaggio

Cuocete le basi di sfoglia in forno ben caldo a 200° per i primi 10 minuti circa, poi abbassate a 180°. Le sfoglie devono risultare caramellate, sfogliate e ben cotte. Lasciate da parte a raffreddare per circa 1 h Passaggio importantissimo è lasciare che le sfoglie si raffreddino e ammorbidiscano leggermente prima di sagomarle altrimenti si spaccano.

Torta Millefoglie - procedimento 4
5. Passaggio

Una volta trascorso il tempo indicato eliminate dai rettangoli i bordi, pochissimi millimetri, giusto per rendere visibili gli strati sfogliati.

6. Passaggio

Una volta che la crema si sarà raffreddata, sbattetela con una frusta a mano per farle riprendere tono e corposità. assemblate la torta millefoglie direttamente su piatto da portata dove intendete servirla. Ultizzate una sac à poche con bocchetta che preferite, la mia liscia e larga Wilton 1 A. Realizzate uno strato di pois di crema sul primo strato di sfoglia.

Torta Millefoglie - procedimento 6
7. Passaggio

Adagiate senza schiacciare troppo il secondo strato di sfoglia, farcite con altra crema, aggiungete ultimo strato di sfoglia, spolverate di zucchero a velo. Con la punta di un coltello, potete realizzare dei rombi o strisce.

Torta Millefoglie - procedimento 7

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Torta Millefoglie

Oggi prepareremo insieme la Torta Millefoglie anche conosciuta come Torta Napoleone, con crema pasticcera aromatizzata all'arancia e panna montata. Una torta che vi farà fare senz'altro una bellissima figura sia come gusto che come presentazione.

60
Minuti
8
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Procedura
1. Passaggio

Prima di tutto preparate la crema, seguendo tutti i passaggi che trovate nell’articolo Crema pasticcera Seguite tutte le indicazioni per lasciarla intiepidire. Ponete da parte a temperatura ambiente.Prima di tutto preparate la crema, seguendo tutti i passaggi- Seguite tutte le indicazioni per lasciarla intiepidire. Ponete da parte a temperatura ambiente.

2. Passaggio

Poi, srotolate la pasta sfoglia rettangolare. Direttamente nella sua carta da forno, tagliatela in 3 parti uguali, ricavando 3 rettangoli. Ponete in una teglia da forno, pennellate con tuorlo sbattuto e bucherellate con i rebbi di una forchetta. Ultima pennellata con uovo.

3. Passaggio

Riponete in frigo per 15 minuti, intanto accendete il forno a 200° Spolverate di zucchero a velo le sfoglie fredde

4. Passaggio

Cuocete le basi di sfoglia in forno ben caldo a 200° per i primi 10 minuti circa, poi abbassate a 180°. Le sfoglie devono risultare caramellate, sfogliate e ben cotte. Lasciate da parte a raffreddare per circa 1 h Passaggio importantissimo è lasciare che le sfoglie si raffreddino e ammorbidiscano leggermente prima di sagomarle altrimenti si spaccano.

5. Passaggio

Una volta trascorso il tempo indicato eliminate dai rettangoli i bordi, pochissimi millimetri, giusto per rendere visibili gli strati sfogliati.

6. Passaggio

Una volta che la crema si sarà raffreddata, sbattetela con una frusta a mano per farle riprendere tono e corposità. assemblate la torta millefoglie direttamente su piatto da portata dove intendete servirla. Ultizzate una sac à poche con bocchetta che preferite, la mia liscia e larga Wilton 1 A. Realizzate uno strato di pois di crema sul primo strato di sfoglia.

7. Passaggio

Adagiate senza schiacciare troppo il secondo strato di sfoglia, farcite con altra crema, aggiungete ultimo strato di sfoglia, spolverate di zucchero a velo. Con la punta di un coltello, potete realizzare dei rombi o strisce.

Ingredienti
2
rotoli di pasta sfoglia rettangolari
400 ml
panna montata
600 g
crema pasticcera
600 ml
latte
12
uova
40 g
amido di mais
1 cucchiaino
estratto di vaniglia