Torta mimosa alle fragole

Torta mimosa alle fragole

60 min
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La torta mimosa è un famoso dolce italiano che viene preparato per celebrare la Giornata Internazionale della Donna dell'8 marzo, perché in Italia il fiore della mimosa è il simbolo di questa giornata speciale.

60 min
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Ingredienti

numero di porzioni
10

Ingredienti

  • 141 g zucchero Aggiunto a
  • 6 uova Aggiunto a
  • 14 ct sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 70 g amido di mais Aggiunto a
  • 70 g farina Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 100 g acqua Aggiunto a
  • 28 g zucchero Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 4 tuorli d uovo Aggiunto a
  • 34 tazza zucchero Aggiunto a
  • 13 tazza farina Aggiunto a
  • 2 tazze latte intero Aggiunto a
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 226 g panna montata Aggiunto a
  • 2 fragole Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 350 °F. In una grande ciotola mettere lo zucchero, le uova, il sale e l'estratto di vaniglia e sbattere con un frullatore elettrico per circa 10 minuti, finché l'impasto non sarà chiaro e spumoso. Aggiungere l'amido di mais e la farina sbattendo manualmente. Versare il composto in una tortiera rotonda da 9,5 pollici imburrata e infarinata. Cuocere per 30 o 40 minuti e poi far raffreddare la torta.

Torta mimosa alle fragole - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Preparare lo sciroppo d'inzuppo sciogliendo lo zucchero in acqua bollente e lasciare raffreddare. Una volta che la torta si è raffreddata, con un coltello lungo tagliate la crosta dorata superiore e tenetela da parte.

Torta mimosa alle fragole - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Ricavare un cerchio al centro del pan di Spagna e tenere da parte le briciole. Bagnare la torta con lo sciroppo raffreddato. Preparare la crema chantilly mescolando la crema alla vaniglia con la panna montata e riempire il centro scavato della torta. Disporre uno strato di fettine di fragola sulla crema e coprire con la crosta dorata superiore della torta, mettendola a testa in giù. Bagnare la parte superiore con lo sciroppo e ricoprirla con un po' di crema chantilly fino a quando la superficie non sarà ben livellata e liscia. Decorare la torta con le briciole di pan di Spagna e alcune fragole. Mettere in frigo per un paio d'ore prima di servire.

Torta mimosa alle fragole - procedimento 3

Fonte: Youtube

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