VIDEORICETTA Torta salata di patate e mortadella
Torta salata mortadella e patate una delizia per il palato si prepara in poco tempo ed è perfetta per ogni occasione. Una deliziosa e gustosa torta salata cremosa e facile da fare.
- 35Minuti
- 6Numero di porzioni
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 500 g patate
- 50 g burro
- 150 g formaggio
- 10 g granella di pistacchi
- 200 g mortadella
- pepe
- latte
Procedura
Iniziamo a preparare la Torta salata mortadella e patate, lessate le patate oppure fatele cuocere a vapore, poi sbucciatele e tagliatele a pezzi.
Tagliate a cubetti la fetta di mortadella e tenetela da parte. Versate in una pentola il burro e fatelo fondete, schiacciate le patate direttamente nella pentola con il burro e lavoratele con una spatola o una frusta ed aggiungete poco alla volta del latte caldo vedrete che otterrete un purè cremoso.
Tagliate a piccoli pezzi anche il formaggio. Adagiate su una teglia la pasta sfoglia e versateci sopra il purè, livellatelo, aggiungete la mortadella, il formaggio, un pizzico di pepe e spolverate con la granella di pistacchio.
Create con la pasta sfoglia in eccesso il bordo e fate cuocere a forno statico già caldo a 180 C° per 20 minuti, servite la torta salata con purè e mortadella calda
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Torta salata di patate e mortadella
Torta salata mortadella e patate una delizia per il palato si prepara in poco tempo ed è perfetta per ogni occasione. Una deliziosa e gustosa torta salata cremosa e facile da fare.
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Iniziamo a preparare la Torta salata mortadella e patate, lessate le patate oppure fatele cuocere a vapore, poi sbucciatele e tagliatele a pezzi.
Tagliate a cubetti la fetta di mortadella e tenetela da parte. Versate in una pentola il burro e fatelo fondete, schiacciate le patate direttamente nella pentola con il burro e lavoratele con una spatola o una frusta ed aggiungete poco alla volta del latte caldo vedrete che otterrete un purè cremoso.
Tagliate a piccoli pezzi anche il formaggio. Adagiate su una teglia la pasta sfoglia e versateci sopra il purè, livellatelo, aggiungete la mortadella, il formaggio, un pizzico di pepe e spolverate con la granella di pistacchio.
Create con la pasta sfoglia in eccesso il bordo e fate cuocere a forno statico già caldo a 180 C° per 20 minuti, servite la torta salata con purè e mortadella calda