PUBBLICITÀ

Fonte: etitarenko from Getty Images

Torta salata di spinaci e parmigiano

Una deliziosa torta salata ricca di sapore grazie agli spinaci freschi e al Parmigiano reggiano. Perfetta per un pranzo in famiglia o una cena speciale.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

Impasto

  • 200 g farina Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 50 ml acqua fredda Aggiunto a

Riempimento

  • 500 g spinaci freschi Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 2 Garofani aglio Aggiunto a
  • 200 g parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino pepe nero Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preparate l'impasto. Miscelate la farina, il burro e il sale in una ciotola. Pian piano aggiungete l'acqua fredda fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti della ciotola. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparate il ripieno. Scaldate l'olio in una padella e aggiungete l'aglio tritato. Aggiungete gli spinaci e cuoceteli finché non si sono appassiti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

3. Passaggio

Preparate una miscela con le uova, il Parmigiano Reggiano, il sale e il pepe.

4. Passaggio

Scolate gli spinaci e aggiungeteli alla miscela di uova. Mescolate bene.

5. Passaggio

Stendete l'impasto in una teglia da torta. Versate il ripieno di spinaci e parmigiano sul fondo.

6. Passaggio

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti o finché la torta non è dorata e ben cotta. Lasciatela raffreddare prima di tagliarla e servirla.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Salse

336 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Italiana

537 ricette

Colazione

471 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Zucca

2451 ricette

Riso

349 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Inverno

42 ricette