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Fonte: Freepik

Torta soffice e umida al mango fresco

Il gusto esotico del mango combinato con la base soffice e della torta porterà le vostre papille gustative in un viaggio tropicale.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la torta:

  • 2 tazze farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 1 tazza zucchero in cristalli Aggiunto a
  • 1 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
  • 12 tazza Burro non salato, ammorbidito Aggiunto a
  • 4 Uova Aggiunto a
  • 2 Mango maturo, ridotto in purea Aggiunto a
  • 12 tazza latte Aggiunto a

Per la crema di burro al mango:

  • 1 tazza Burro non salato, ammorbidito Aggiunto a
  • 4 tazze zucchero a velo Aggiunto a
  • 0.3 tazza purè di mango Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 350°F (175°C). Imburrare e infarinare due tortiere rotonde da 8 pollici.

2. Passaggio

In una grande ciotola, sbattere insieme la farina autolievitante, lo zucchero, il bicarbonato di sodio e il sale. L'accuratezza di queste misure è fondamentale per la perfetta lievitazione e idratazione della torta, quindi assicuratevi di non affrettare questo processo.

3. Passaggio

Aggiungere il burro ammorbidito, le uova, la purea di mango e il latte agli ingredienti secchi. Sbattete il composto a velocità media per 3-5 minuti, finché non sarà ben amalgamato. In base alla mia esperienza, la freschezza del mango si fa sentire nel gusto della torta, quindi si consiglia di utilizzare mango maturi.

4. Passaggio

Dividere l'impasto in modo uniforme nelle due tortiere preparate. Battere delicatamente le teglie sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d'aria.

5. Passaggio

Cuocere per 25-30 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito.

6. Passaggio

Mentre le torte si raffreddano, si può iniziare a preparare la crema di burro al mango. Sbattere il burro ammorbidito a media velocità per 2-3 minuti. Il burro deve essere ben ammorbidito per ottenere una crema al burro più liscia.

7. Passaggio

Aggiungere gradualmente lo zucchero a velo, quindi la purea di mango e il sale. Sbattere il composto fino a renderlo chiaro e spumoso.

8. Passaggio

Una volta che le torte si sono completamente raffreddate, glassare gli strati con la crema di burro al mango. Il raffreddamento della torta aiuta la glassa ad aderire meglio, migliorando la presentazione complessiva della torta.

9. Passaggio

Tagliate la torta a fette, servitela e gustatela. Vi innamorerete del sapore esotico di questa delizia al mango.

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