PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Trancio Di Tonno

Ho sempre amato il sapore deciso del tonno. Negli anni, ho cercato di incarnare questo sapore nei miei piatti. L’eleganza e la prontezza con cui si prepara un trancio di tonno alla mediterranea ne fanno un piatto ideale per una cena raffinata. Il sapore del tonno unito all'essenza dei capperi e del limone dona al piatto un tocco di freschezza che lo rende irresistibile.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 tranci di tonno fresco Aggiunto a
  • succo di un limone Aggiunto a
  • aglio Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco Aggiunto a
  • Olio d'oliva extra vergine Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • pachino Aggiunto a
  • capperi Aggiunto a
  • vino biancore) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Iniziate spremendo il limone. Un trucco per ottenere più succo dal limone è riscaldarlo leggermente nel microonde o con le mani prima di spremere. Mettete i tranci di tonno in una ciotola capiente e versatevi sopra il succo di limone. Lasciateli marinare in frigorifero per circa 20 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparate un trito di aglio e prezzemolo. Mi raccomando di usare il prezzemolo fresco, perché dona un sapore completamente diverso rispetto a quello confezionato. In una padella abbastanza grande, fate scaldare un po’ d’olio e aggiungete il trito, facendo attenzione a non bruciarlo.

3. Passaggio

Passati i 20 minuti, estraete i tranci di tonno dalla marinata e adagiateli nella padella. Rimuovere la marinata troppo in fretta potrebbe rovinare l'impregnazione del limone sul tonno, quindi fate attenzione in questa fase. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e, non appena l'alcool sarà evaporato, aggiungete i pomodorini pachino tagliati a metà e i capperi.

4. Passaggio

Lasciate cuocere i tranci di tonno per 5 minuti per lato, regolando di sale e pepe. Una cottura prolungata potrebbe indurire il pesce, rendendolo poco invitante. Il tonno deve rimanere rosato al suo interno per essere gustato al meglio.

5. Passaggio

Servite il vostro trancio di tonno alla mediterranea, guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo fresco. Questo piatto è fantastico servito con una fresca insalata o del purè di patate. Buon appetito!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pesce spinarolo al pomodoro
Videoricetta

Pesce spinarolo al pomodoro

La ricetta del pesce spinarolo al pomodoro che vi propongo è frutto delle mie sperimentazioni in cucina. È un piatto molto gustoso, che ho affinato nel tempo, cercando il giusto equilibrio tra il sapore del pesce e quello del pomodoro. Da buon amante della cucina di mare, ritengo che vale la pena provare a prepararlo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Filetti di sogliola con pomodorini
Videoricetta

Filetti di sogliola con pomodorini

Una delle mie ricette preferite per esaltare il sapore delicato della sogliola è senza dubbio questa. I pomodorini rossi e succulenti, abbinati all'aroma del basilico fresco, creano il condimento ideale per il pesce. Ho preparato questa ricetta numerosissime volte, sperimentando e ottimizzando i tempi e i modi. Non c'è nulla di più gratificante del sorriso soddisfatto di chi gusta il mio piatto, specialmente quando avverto l'esplosione dei sapori al primo morso.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta broccoli e tonno
Videoricetta

Pasta broccoli e tonno

Un piatto pieno di gusto e sapore, la pasta con broccoli e tonno è uno dei miei preferiti. Questo piatto unisce l'intensità dei sapori marini del tonno con la delicatezza dei broccoli, cuocendoli insieme in modo da ottenere un condimento leggero ma gustoso. Semplice, ma allo stesso tempo raffinato, sa sempre come sorprendere e conquistare il palato di chi lo gusta.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sugo di tonno
Videoricetta

Sugo di tonno

La ricetta del sugo di tonno è uno dei miei must in cucina - un piatto che rimanda direttamente alle mie vacanze al mare, quando trovavo quest'oro rosso sulla tavola di casa dopo una lunga giornata in spiaggia. Un sugo semplice, ma pieno di sapore, dal gusto delicato del mare. Un piatto ideale per la cena, soprattutto se servito con uno spaghetto integrale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sogliola in Padella
Videoricetta

Sogliola in Padella

Quando ho voglia di un piatto delicato e leggero ma al tempo stesso ricco di sapore, non posso fare a meno di pensare alla sogliola in padella. L'ho preparata la prima volta seguendo le indicazioni di un vecchio libro di ricette di famiglia e da allora è diventata un classico nella mia cucina. La combinazione tra il gusto delicato del pesce e l'intensità dell'aglio e del prezzemolo è davvero vincente. Ecco a voi come la preparo.

Rana pescatrice con pomodorini

La rana pescatrice con pomodorini è un raffinato secondo di pesce che unisce la particolare consistenza di questo pesce con la freschezza dei pomodorini. Un piatto gustoso e salutare da proporre in occasione di un pranzo o di una cena a base di pesce.

Alici in padella

Le alici in padella sono un piatto tipico della cucina mediterranea, che prevede l'utilizzo di alici fresche e pochi ingredienti per esaltare il gusto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Baccala in umido
Videoricetta

Baccala in umido

La ricetta del baccalà in umido occupa un posto speciale nel mio cuore e nella mia cucina. Ogni volta che la preparo, i sapori intensi e ricchi mi ricordano la mia nonna che cucinava questa stessa ricetta nella sua cucina piuttosto retro. Una cosa che ama sottolineare è che la chiave per un baccalà delizioso è l'ammollo corretto. Questo non solo aiuta a rimuovere l'eccesso di sale, ma ammorbidisce anche il pesce, rendendolo succoso e tenero.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pesce spinarolo al pomodoro
Videoricetta

Pesce spinarolo al pomodoro

La ricetta del pesce spinarolo al pomodoro che vi propongo è frutto delle mie sperimentazioni in cucina. È un piatto molto gustoso, che ho affinato nel tempo, cercando il giusto equilibrio tra il sapore del pesce e quello del pomodoro. Da buon amante della cucina di mare, ritengo che vale la pena provare a prepararlo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Filetti di sogliola con pomodorini
Videoricetta

Filetti di sogliola con pomodorini

Una delle mie ricette preferite per esaltare il sapore delicato della sogliola è senza dubbio questa. I pomodorini rossi e succulenti, abbinati all'aroma del basilico fresco, creano il condimento ideale per il pesce. Ho preparato questa ricetta numerosissime volte, sperimentando e ottimizzando i tempi e i modi. Non c'è nulla di più gratificante del sorriso soddisfatto di chi gusta il mio piatto, specialmente quando avverto l'esplosione dei sapori al primo morso.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta broccoli e tonno
Videoricetta

Pasta broccoli e tonno

Un piatto pieno di gusto e sapore, la pasta con broccoli e tonno è uno dei miei preferiti. Questo piatto unisce l'intensità dei sapori marini del tonno con la delicatezza dei broccoli, cuocendoli insieme in modo da ottenere un condimento leggero ma gustoso. Semplice, ma allo stesso tempo raffinato, sa sempre come sorprendere e conquistare il palato di chi lo gusta.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sugo di tonno
Videoricetta

Sugo di tonno

La ricetta del sugo di tonno è uno dei miei must in cucina - un piatto che rimanda direttamente alle mie vacanze al mare, quando trovavo quest'oro rosso sulla tavola di casa dopo una lunga giornata in spiaggia. Un sugo semplice, ma pieno di sapore, dal gusto delicato del mare. Un piatto ideale per la cena, soprattutto se servito con uno spaghetto integrale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sogliola in Padella
Videoricetta

Sogliola in Padella

Quando ho voglia di un piatto delicato e leggero ma al tempo stesso ricco di sapore, non posso fare a meno di pensare alla sogliola in padella. L'ho preparata la prima volta seguendo le indicazioni di un vecchio libro di ricette di famiglia e da allora è diventata un classico nella mia cucina. La combinazione tra il gusto delicato del pesce e l'intensità dell'aglio e del prezzemolo è davvero vincente. Ecco a voi come la preparo.

Rana pescatrice con pomodorini

La rana pescatrice con pomodorini è un raffinato secondo di pesce che unisce la particolare consistenza di questo pesce con la freschezza dei pomodorini. Un piatto gustoso e salutare da proporre in occasione di un pranzo o di una cena a base di pesce.

Alici in padella

Le alici in padella sono un piatto tipico della cucina mediterranea, che prevede l'utilizzo di alici fresche e pochi ingredienti per esaltare il gusto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Baccala in umido
Videoricetta

Baccala in umido

La ricetta del baccalà in umido occupa un posto speciale nel mio cuore e nella mia cucina. Ogni volta che la preparo, i sapori intensi e ricchi mi ricordano la mia nonna che cucinava questa stessa ricetta nella sua cucina piuttosto retro. Una cosa che ama sottolineare è che la chiave per un baccalà delizioso è l'ammollo corretto. Questo non solo aiuta a rimuovere l'eccesso di sale, ma ammorbidisce anche il pesce, rendendolo succoso e tenero.

Reels

Nuovo

Categorie principali