PUBBLICITÀ

Vitello Tonnato Ricetta Originale

Il Vitello Tonnato è una delle ricette più famose della cucina piemontese. Si tratta di un piatto freddo di carne e pesce, servito come antipasto o secondo. Perfetto per l'estate, ma delizioso in ogni stagione.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 800 g di fesa di vitello Aggiunto a
  • 200 g di tonno sott'olio Aggiunto a
  • 50 g di Capperi sotto sale Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 1 gambo di sedano Aggiunto a
  • 3 foglie di alloro Aggiunto a
  • 200 g di maionese Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio di oliva q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

240 min.
1. Passaggio

Preparate un brodo con le carote, la cipolla, il sedano, l'alloro, sale, pepe e acqua. Immersa il vitello e cuocete per circa 2 ore a fuoco medio.

2. Passaggio

Quando la carne è cotta, lasciatela raffreddare nel brodo.

3. Passaggio

Nel frattempo, preparate la salsa. In un frullatore, mettete il tonno scolato, i capperi lavati, la maionese, il succo di limone e un po' di brodo di cottura del vitello. Frullate fino ad ottenere una salsa liscia.

4. Passaggio

Prelevate la carne dal brodo e tagliatela a fettine sottili. Mettete le fettine in un piano di lavoro e copritele con la salsa.

5. Passaggio

Coprite il tutto con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

6. Passaggio

Prima di servire, disponete le fettine di vitello su un piatto da portata e coprite con il restante della salsa. Decorate con capperi e servite freddo.

Ricette simili

Salsa di vitello tonno capperi Vitello Tonato

Il Vitello Tonnato è un delizioso piatto di vitello condito con una cremosa salsa di tonno e capperi che lo rende unico e impossibile da resistere.

Fricandò

Il Fricandò è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare della regione Piemonte. É una ricetta versatile, che può essere preparata con vari tipi di carne come il vitello o il maiale, accompagnato da verdure. Il tutto viene cotto a lungo, fino a ottenere un piatto ricco e saporito, perfetto per i pranzi domenicali in famiglia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette al sugo ricetta della nonna
Videoricetta

Polpette al sugo ricetta della nonna

La mia ricetta di polpette italiane e' come un abbraccio gigante di Nonna. Una miscela di carne di vitello e carne macinata di maiale di qualità abbinata alla perfetta quantità di prezzemolo fresco e formaggio.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ossibuchi in Umido
Videoricetta

Ossibuchi in Umido

La preparazione degli Ossibuchi in Umido mi riporta sempre alla tradizione culinaria della mia infanzia. Ricordo mia madre in cucina che li preparava con pazienza e amore ed il profumo inebriante che invadeva tutta la casa è per me indimenticabile. Questo è un piatto che ho cucinato innumerevoli volte e che mi ha regalato sempre grande soddisfazione oltre che un successo assoluto a tavola.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Coda alla vaccinara
Videoricetta

Coda alla vaccinara

Ricetta originale della prelibatezza romana in assoluto! La coda alla vaccinara, tipico piatto della tradizione romana composto da coda di bue in umido!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Involtini alla romana
Videoricetta

Involtini alla romana

Originali involtini chiamati "saltimbocca" tradizionali romani! Riproducili seguendo questa ricetta!

Manzo con verdure

Stufato di manzo con verdure, adatto per pranzo o cena.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ossobuco in umido
Videoricetta

Ossobuco in umido

L'ossobuco in umido è uno di quei piatti che si pensa possano essere molto difficili, ma solo finché non lo si prepara. E' un piatto di manzo facile, delizioso e pieno di sapore che dovreste preparare per qualcuno che amate, per un'occasione speciale!

Ricette simili

Salsa di vitello tonno capperi Vitello Tonato

Il Vitello Tonnato è un delizioso piatto di vitello condito con una cremosa salsa di tonno e capperi che lo rende unico e impossibile da resistere.

Fricandò

Il Fricandò è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare della regione Piemonte. É una ricetta versatile, che può essere preparata con vari tipi di carne come il vitello o il maiale, accompagnato da verdure. Il tutto viene cotto a lungo, fino a ottenere un piatto ricco e saporito, perfetto per i pranzi domenicali in famiglia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette al sugo ricetta della nonna
Videoricetta

Polpette al sugo ricetta della nonna

La mia ricetta di polpette italiane e' come un abbraccio gigante di Nonna. Una miscela di carne di vitello e carne macinata di maiale di qualità abbinata alla perfetta quantità di prezzemolo fresco e formaggio.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ossibuchi in Umido
Videoricetta

Ossibuchi in Umido

La preparazione degli Ossibuchi in Umido mi riporta sempre alla tradizione culinaria della mia infanzia. Ricordo mia madre in cucina che li preparava con pazienza e amore ed il profumo inebriante che invadeva tutta la casa è per me indimenticabile. Questo è un piatto che ho cucinato innumerevoli volte e che mi ha regalato sempre grande soddisfazione oltre che un successo assoluto a tavola.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Coda alla vaccinara
Videoricetta

Coda alla vaccinara

Ricetta originale della prelibatezza romana in assoluto! La coda alla vaccinara, tipico piatto della tradizione romana composto da coda di bue in umido!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Involtini alla romana
Videoricetta

Involtini alla romana

Originali involtini chiamati "saltimbocca" tradizionali romani! Riproducili seguendo questa ricetta!

Manzo con verdure

Stufato di manzo con verdure, adatto per pranzo o cena.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ossobuco in umido
Videoricetta

Ossobuco in umido

L'ossobuco in umido è uno di quei piatti che si pensa possano essere molto difficili, ma solo finché non lo si prepara. E' un piatto di manzo facile, delizioso e pieno di sapore che dovreste preparare per qualcuno che amate, per un'occasione speciale!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

813 ricette

Cena

3683 ricette

Pranzo

3734 ricette

Farina

2154 ricette

Pasti veloci

2074 ricette

Colazione

416 ricette

Zuppe e brodi

323 ricette