Zucca in agrodolce

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Questo piatto agrodolce a base di zucca è aromatizzato con miele, aceto di vino rosso e fiocchi di pepe e può essere preparato in meno di 30 minuti.

  • 50Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg zucca Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • 60 ml aceto di vino rosso Aggiunto a
  • 2 cucchiaino di zucchero semolato Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • menta piperita fresca Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • semi di zucca Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Per preparare la zucca rossa in agrodolce, lavare la zucca, tagliarla a fette ed eliminare la buccia. Quindi tagliarla a fette spesse, possibilmente di forma regolare e di circa un centimetro.

2. Passaggio

Mettere l'aglio a camicia e l'olio extravergine d'oliva in una padella e far rosolare l'aglio a fuoco basso fino a quando non sarà dorato, quindi toglierlo. Friggere la zucca rossa nell'olio a fuoco vivo, girandola e salandola leggermente su entrambi i lati, finché non sarà dorata. Mi raccomando: appena dorata da entrambi i lati, non è necessario cuocerla troppo perché altrimenti comincerà a disfarsi. Mentre friggete, mettete le fette pronte da parte.

3. Passaggio

Una volta fritta la zucca rossa intera, buttate l'olio di frittura e pulite la padella. Mettete l'aceto in un bicchiere insieme allo zucchero e mescolate bene. Versate nella padella un po' di olio extravergine di oliva, scaldate e disponete la zucca intera che avete fritto, poi, a fuoco basso, versate sopra l'aceto mescolato con lo zucchero. Lasciate ammorbidire per qualche minuto, finché non sentirete più un odore pungente di aceto.

4. Passaggio

Disponete la zucca e l'agro siciliano su un piatto da portata. Tritare finemente la menta fresca e cospargere la zucca in agrodolce con la menta. Tostate i semi di zucca a fuoco molto basso e guarnite la zucca rossa in agrodolce. Lasciate riposare la zucca in agrodolce per almeno 12 ore prima di servirla e assicuratevi di accompagnare la zucca e la siciliana in agrodolce con del buon pane fatto in casa. Buon appetito!

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Zucca in agrodolce

Questo piatto agrodolce a base di zucca è aromatizzato con miele, aceto di vino rosso e fiocchi di pepe e può essere preparato in meno di 30 minuti.

50
Minuti
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1. Passaggio

Per preparare la zucca rossa in agrodolce, lavare la zucca, tagliarla a fette ed eliminare la buccia. Quindi tagliarla a fette spesse, possibilmente di forma regolare e di circa un centimetro.

2. Passaggio

Mettere l'aglio a camicia e l'olio extravergine d'oliva in una padella e far rosolare l'aglio a fuoco basso fino a quando non sarà dorato, quindi toglierlo. Friggere la zucca rossa nell'olio a fuoco vivo, girandola e salandola leggermente su entrambi i lati, finché non sarà dorata. Mi raccomando: appena dorata da entrambi i lati, non è necessario cuocerla troppo perché altrimenti comincerà a disfarsi. Mentre friggete, mettete le fette pronte da parte.

3. Passaggio

Una volta fritta la zucca rossa intera, buttate l'olio di frittura e pulite la padella. Mettete l'aceto in un bicchiere insieme allo zucchero e mescolate bene. Versate nella padella un po' di olio extravergine di oliva, scaldate e disponete la zucca intera che avete fritto, poi, a fuoco basso, versate sopra l'aceto mescolato con lo zucchero. Lasciate ammorbidire per qualche minuto, finché non sentirete più un odore pungente di aceto.

4. Passaggio

Disponete la zucca e l'agro siciliano su un piatto da portata. Tritare finemente la menta fresca e cospargere la zucca in agrodolce con la menta. Tostate i semi di zucca a fuoco molto basso e guarnite la zucca rossa in agrodolce. Lasciate riposare la zucca in agrodolce per almeno 12 ore prima di servirla e assicuratevi di accompagnare la zucca e la siciliana in agrodolce con del buon pane fatto in casa. Buon appetito!

Ingredienti
1 kg
zucca
olio evo
60 ml
aceto di vino rosso
2 cucchiaino
di zucchero semolato
2
spicchi d'aglio
menta piperita fresca
sale
semi di zucca