PUBBLICITÀ

Zucca in agrodolce

Questo piatto agrodolce a base di zucca è aromatizzato con miele, aceto di vino rosso e fiocchi di pepe e può essere preparato in meno di 30 minuti.

PUBBLICITÀ
Scopri come conservare la zucca con i nostri consigli

La ricetta si trova in questo articolo

Scopri come conservare la zucca con i nostri consigli

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg zucca Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • 60 ml aceto di vino rosso Aggiunto a
  • 2 cucchiaino zucchero a velo Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • menta piperita fresca Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • semi di zucca Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

50 min.
1. Passaggio

Per preparare la zucca rossa in agrodolce, lavare la zucca, tagliarla a fette ed eliminare la buccia. Quindi tagliarla a fette spesse, possibilmente di forma regolare e di circa un centimetro.

2. Passaggio

Mettere l'aglio a camicia e l'olio extravergine d'oliva in una padella e far rosolare l'aglio a fuoco basso fino a quando non sarà dorato, quindi toglierlo. Friggere la zucca rossa nell'olio a fuoco vivo, girandola e salandola leggermente su entrambi i lati, finché non sarà dorata. Mi raccomando: appena dorata da entrambi i lati, non è necessario cuocerla troppo perché altrimenti comincerà a disfarsi. Mentre friggete, mettete le fette pronte da parte.

3. Passaggio

Una volta fritta la zucca rossa intera, buttate l'olio di frittura e pulite la padella. Mettete l'aceto in un bicchiere insieme allo zucchero e mescolate bene. Versate nella padella un po' di olio extravergine di oliva, scaldate e disponete la zucca intera che avete fritto, poi, a fuoco basso, versate sopra l'aceto mescolato con lo zucchero. Lasciate ammorbidire per qualche minuto, finché non sentirete più un odore pungente di aceto.

4. Passaggio

Disponete la zucca e l'agro siciliano su un piatto da portata. Tritare finemente la menta fresca e cospargere la zucca in agrodolce con la menta. Tostate i semi di zucca a fuoco molto basso e guarnite la zucca rossa in agrodolce. Lasciate riposare la zucca in agrodolce per almeno 12 ore prima di servirla e assicuratevi di accompagnare la zucca e la siciliana in agrodolce con del buon pane fatto in casa. Buon appetito!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!

Tofu e verdure saltate in padella

Una ricetta vegana semplice e deliziosa che combina tofu croccante con verdure fresche saltate in padella. È un piatto sano e nutriente, ideale per un pasto leggero o come contorno a un pasto principale.

Ebly pan vegetariano (riso di grano)

Ho scoperto questa ricetta per una deliziosa padella di Ebly qualche anno fa e da allora è diventata una delle preferite del mio repertorio. L'Ebly è un prodotto del grano simile al riso che si aggiunge in modo nutriente e saporito a molti piatti. Combinato con verdure fresche e spezie, dà vita a un soffritto semplice ma delizioso che piacerà a tutta la famiglia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tajine con verdure
Videoricetta

Tajine con verdure

Uno stufato marocchino vegetariano ricco di spezie calde e inebrianti, con verdure tenere. Preparatelo con tutte le verdure che avete a disposizione, ma non lesinate sulle spezie!!!

Autentica insalata di patate tedesca calda

Questo sostanzioso cibo di conforto proveniente dalla Germania è un assoluto piacere per la folla durante le riunioni di famiglia e le feste di Capodanno.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tofu al curry
Videoricetta

Tofu al curry

Tofu al curry è un piatto vegano ricco e saporito che combina il sapore delicato del tofu con il gusto vivace del curry. Questo piatta viene completato con riso basmati e verdure miste rendendo un mix equilibrato di proteine, fibre e carboidrati.

Pasta al pomodoro

La pasta al pomodoro è uno dei miei piatti preferiti. Mi piace cucinarla per cena perché richiede solo 30 minuti di preparazione.

Zuppa di zucchine e basilico

Una rinfrescante zuppa verde che mette in risalto i sapori di zucchine e basilico. Ideale per un delizioso pranzo o una leggera cena serale.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!

Tofu e verdure saltate in padella

Una ricetta vegana semplice e deliziosa che combina tofu croccante con verdure fresche saltate in padella. È un piatto sano e nutriente, ideale per un pasto leggero o come contorno a un pasto principale.

Ebly pan vegetariano (riso di grano)

Ho scoperto questa ricetta per una deliziosa padella di Ebly qualche anno fa e da allora è diventata una delle preferite del mio repertorio. L'Ebly è un prodotto del grano simile al riso che si aggiunge in modo nutriente e saporito a molti piatti. Combinato con verdure fresche e spezie, dà vita a un soffritto semplice ma delizioso che piacerà a tutta la famiglia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tajine con verdure
Videoricetta

Tajine con verdure

Uno stufato marocchino vegetariano ricco di spezie calde e inebrianti, con verdure tenere. Preparatelo con tutte le verdure che avete a disposizione, ma non lesinate sulle spezie!!!

Autentica insalata di patate tedesca calda

Questo sostanzioso cibo di conforto proveniente dalla Germania è un assoluto piacere per la folla durante le riunioni di famiglia e le feste di Capodanno.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tofu al curry
Videoricetta

Tofu al curry

Tofu al curry è un piatto vegano ricco e saporito che combina il sapore delicato del tofu con il gusto vivace del curry. Questo piatta viene completato con riso basmati e verdure miste rendendo un mix equilibrato di proteine, fibre e carboidrati.

Pasta al pomodoro

La pasta al pomodoro è uno dei miei piatti preferiti. Mi piace cucinarla per cena perché richiede solo 30 minuti di preparazione.

Zuppa di zucchine e basilico

Una rinfrescante zuppa verde che mette in risalto i sapori di zucchine e basilico. Ideale per un delizioso pranzo o una leggera cena serale.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1661 ricette

Pranzo

3585 ricette

Dessert

1892 ricette

Pasticcino

658 ricette

Salse

307 ricette

Brunch

273 ricette

Cena

3538 ricette