Zucchine tonde ripiene cotte al vapore

VIDEORICETTA Zucchine tonde ripiene cotte al vapore

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Le zucchine tonde ripiene cotte al vapore, sono una variante gustosa e e sicuramente scenografiche. In questa particolare ricetta il ripieno è inaspettato, arricchita anche dalla polpa delle zucchine ricche di sapori e aromi..

  • 60Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 6 zucchine tonde Aggiunto a
  • 1 confezione di tonno sott'olio Aggiunto a
  • 4 patate Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 50 g formaggio Aggiunto a
  • menta piperita Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • mozzarella Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Per preparare le zucchine rotonde ripiene, cotte al vapore. Tagliate la calottina superiore delle zucchine, tagliatele con un coltello intorno al bordo e con un cucchiaino svuotatele , lasciando da parte la polpa. Riponete le zucchine nel primo cestello della vaporiera, nel secondo cestello mettete le patate, prive di buccia e tagliate a fette tonde.

Zucchine tonde ripiene cotte al vapore - procedimento 1
2. Passaggio

Mentre la polpa mettetela nel coppetta cuoci riso della vaporiera, nel terzo cestello. ( se non disponete la vaporiera, si possono tranquillamente al vapore sul fornello con le pentole adatte o semplicemente lesse. Cuocete nelle vaporiera per almeno 20 minuti. Scolatele e mettetele ad asciugare capovolte su un canovaccio.

Zucchine tonde ripiene cotte al vapore - procedimento 2
3. Passaggio

Mettete le patate cotte in una ciotola e schiacciatele con una forchetta o passatele con un frullatore ad immersione, insieme all’interzo delle zucchine, unite il sale il tonno, due uova del formaggio grattugiato, io per questi tipi di preparazioni preferisco sempre il cacio pepe, e della menta fresca, se necessario anche del pangrattato. Dovrà risultare un composto cremoso, nè troppo liquido nè troppo compatto.

Zucchine tonde ripiene cotte al vapore - procedimento 3
4. Passaggio

Trasferite il tutto in una sac-a-poche, riempite l’interno delle zucchine, quasi fino al bordo. Adagiate sopra della mozzarella, precedentemente scolata della sua acqua. Chiudetele con la calottina e disponetele in una teglia; irrorate con un filo d’olio, e infornate a 180°C per 25 minuti. Lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire.

Zucchine tonde ripiene cotte al vapore - procedimento 4

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Zucchine tonde ripiene cotte al vapore

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Minuti
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Procedura
1. Passaggio

Per preparare le zucchine rotonde ripiene, cotte al vapore. Tagliate la calottina superiore delle zucchine, tagliatele con un coltello intorno al bordo e con un cucchiaino svuotatele , lasciando da parte la polpa. Riponete le zucchine nel primo cestello della vaporiera, nel secondo cestello mettete le patate, prive di buccia e tagliate a fette tonde.

2. Passaggio

Mentre la polpa mettetela nel coppetta cuoci riso della vaporiera, nel terzo cestello. ( se non disponete la vaporiera, si possono tranquillamente al vapore sul fornello con le pentole adatte o semplicemente lesse. Cuocete nelle vaporiera per almeno 20 minuti. Scolatele e mettetele ad asciugare capovolte su un canovaccio.

3. Passaggio

Mettete le patate cotte in una ciotola e schiacciatele con una forchetta o passatele con un frullatore ad immersione, insieme all’interzo delle zucchine, unite il sale il tonno, due uova del formaggio grattugiato, io per questi tipi di preparazioni preferisco sempre il cacio pepe, e della menta fresca, se necessario anche del pangrattato. Dovrà risultare un composto cremoso, nè troppo liquido nè troppo compatto.

4. Passaggio

Trasferite il tutto in una sac-a-poche, riempite l’interno delle zucchine, quasi fino al bordo. Adagiate sopra della mozzarella, precedentemente scolata della sua acqua. Chiudetele con la calottina e disponetele in una teglia; irrorate con un filo d’olio, e infornate a 180°C per 25 minuti. Lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire.

Ingredienti
6
zucchine tonde
1
confezione di tonno sott'olio
4
patate
2
uova
50 g
formaggio
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mozzarella