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Fonte: youtube

Besciamella vegana

La besciamella è una salsa fondamentale in molte ricette. Per coloro che seguono una dieta vegana o semplicemente vogliono ridurre l'uso di prodotti di origine animale nella loro cucina, ho ideato una versione completamente priva di latticini ma altrettanto cremosa e gustosa. Sperimentandola in diverse preparazioni, ho scoperto che si sposa perfettamente con gli stessi piatti in cui utilizzerei la besciamella tradizionale.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 ml di latte di riso o soia Aggiunto a
  • 50 g Di farina Aggiunto a
  • 50 g di olio di oliva Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Noce moscata q.b. Aggiunto a
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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Cominciamo mettendo sul fuoco una pentola e versandoci l'olio di oliva. Aspettiamo che si riscaldi, ma attenzione a non farlo surriscaldare: l'olio non deve fumare.

2. Passaggio

Aggiungiamo la farina e mescoliamo energicamente con una frusta a mano. Così otterremo il \roux\ una tecnica di base della cucina che sono sicuro imparerete ad amare per la sua versatilità.

3. Passaggio

Quando il composto ha assunto una colorazione dorata, possiamo versare il latte vegetale a filo, continuando sempre a mescolare. Questo passaggio è cruciale: dobbiamo evitare la formazione di grumi, quindi la mia raccomandazione è di aggiungere il latte poco alla volta.

4. Passaggio

Proseguiamo la cottura a fuoco medio, aggiungiamo sale e noce moscata secondo il gusto e continuiamo a mescolare fino a quando la salsa non raggiunge la cremosità desiderata.

5. Passaggio

Ricordate che la besciamella si addenserà ulteriormente raffreddando, quindi se la trovate troppo liquida sul fuoco, non aggiungete altra farina: basta aspettare!

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