Caponata

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  • 60Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 melanzana enorme o 2 piccole (circa 1 libbre) Aggiunto a
  • 1 tagliate in blocchi da pollice Aggiunto a
  • ½ cucchiaino di sale fino Aggiunto a
  • separato Aggiunto a
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • separati Aggiunto a
  • 1 cipolla gialla media Aggiunto a
  • pezzi tagliata a Aggiunto a
  • 1 peperoncino rosso Aggiunto a
  • fette tagliato a Aggiunto a
  • 2 gambi di sedano Aggiunto a
  • tagliati con delicatezza Aggiunto a
  • Pepe scuro appena macinato Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • spremuto o tritato Aggiunto a
  • 1 lattina di pomodori cotti al fuoco schiacciati (14 once) Aggiunto a
  • tazza di olive verdi denocciolate (preferibilmente di Castelvetrano) Aggiunto a
  • generalmente schiacciate Aggiunto a
  • tazza di uvetta Aggiunto a
  • rossa o brillante Aggiunto a
  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso o aceto di vino bianco Aggiunto a
  • 2 cucchiai di trucchi Aggiunto a
  • esauriti Aggiunto a
  • 1 cucchiaio di miele o zucchero Aggiunto a
  • apiacere Aggiunto a
  • ¼ cucchiaino di chips di peperoncino rosso Aggiunto a
  • 1 foglia di ingresso Aggiunto a
  • tazza di menta fresca tritata Aggiunto a
  • prezzemolo in foglia e basilico Aggiunto a
  • Crostini artigianali Aggiunto a
  • discrezionali Aggiunto a
  • da servire Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Preriscaldare la stufa a 425 gradi Fahrenheit. Foderare un'enorme teglia da forno bordata con carta materiale per evitare che le melanzane vi aderiscano.

2. Passaggio

Disporre le melanzane a cubetti sul piatto predisposto. Cospargetela con ¼ di cucchiaino di sale, bagnatela con 3 cucchiai di olio d'oliva e coprite velocemente (una parte dei pezzi di melanzana sarà più immersa nell'olio rispetto alle altre, e va bene così). Cuocere le melanzane sul fornello per 30-35 minuti, frullando per la maggior parte, fino a quando non diventano completamente brillanti.

3. Passaggio

Nel frattempo, scaldare il cucchiaio in eccesso di olio d'oliva in una griglia olandese media o in una padella foderata a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, il peperone e il sedano. Condisci con l'eccesso di ¼ di cucchiaino di sale e circa 10 pezzetti di pepe nero. Cuocere finché le cipolle non sono delicate e iniziano semplicemente a diventare brillanti, circa 9-12 minuti, mescolando regolarmente.

4. Passaggio

Aggiungere l'aglio e mescolare finché non diventa fragrante, circa 30 secondi.

5. Passaggio

Aggiungere i pomodori e mescolare per consolidare. Aggiungere le olive, l'uvetta, l'aceto, i trucchi, il miele, le scaglie di peperoncino e la foglia sana. Mescolare per consolidare. Stufare a fuoco medio-basso per 10 minuti o qualcosa del genere, mescolando di rado.

6. Passaggio

Rimuovere e smaltire la foglia di ingresso. Unire le melanzane grigliate e cuocere per altri 2 o 3 minuti. Incorporate la maggior parte delle spezie novelle, conservando un mazzetto per impreziosire. Eliminare la pentola dal caldo.

7. Passaggio

Regola a piacere per trovare il tuo equilibrio ideale di aspro dolce-agrumato pungente. Aggiungi più aceto (per il cucchiaio), miele (per il cucchiaino), pezzi di peperone rosso (mi piace essenzialmente ¼ di cucchiaino in più, ma mi piace la scorza) e sale (per il carattere più generale). Trasferitelo in una ciotola da portata e guarnite con le spezie in eccesso.

8. Passaggio

Per un miglior carattere, lasciare riposare la caponata a temperatura ambiente per 60 minuti, o più a lungo in frigorifero. Servire caldo oa temperatura ambiente (alcuni lo apprezzano anche freddo), con crostini quando lo si desidera. La caponata si conserva per circa 5 giorni, coperta, in frigorifero. Immagino che si congelerebbe bene anche per molto tempo.

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Recipe author image Alessandra1990

Caponata

60
Minuti
6
Numero di porzioni
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Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare la stufa a 425 gradi Fahrenheit. Foderare un'enorme teglia da forno bordata con carta materiale per evitare che le melanzane vi aderiscano.

2. Passaggio

Disporre le melanzane a cubetti sul piatto predisposto. Cospargetela con ¼ di cucchiaino di sale, bagnatela con 3 cucchiai di olio d'oliva e coprite velocemente (una parte dei pezzi di melanzana sarà più immersa nell'olio rispetto alle altre, e va bene così). Cuocere le melanzane sul fornello per 30-35 minuti, frullando per la maggior parte, fino a quando non diventano completamente brillanti.

3. Passaggio

Nel frattempo, scaldare il cucchiaio in eccesso di olio d'oliva in una griglia olandese media o in una padella foderata a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, il peperone e il sedano. Condisci con l'eccesso di ¼ di cucchiaino di sale e circa 10 pezzetti di pepe nero. Cuocere finché le cipolle non sono delicate e iniziano semplicemente a diventare brillanti, circa 9-12 minuti, mescolando regolarmente.

4. Passaggio

Aggiungere l'aglio e mescolare finché non diventa fragrante, circa 30 secondi.

5. Passaggio

Aggiungere i pomodori e mescolare per consolidare. Aggiungere le olive, l'uvetta, l'aceto, i trucchi, il miele, le scaglie di peperoncino e la foglia sana. Mescolare per consolidare. Stufare a fuoco medio-basso per 10 minuti o qualcosa del genere, mescolando di rado.

6. Passaggio

Rimuovere e smaltire la foglia di ingresso. Unire le melanzane grigliate e cuocere per altri 2 o 3 minuti. Incorporate la maggior parte delle spezie novelle, conservando un mazzetto per impreziosire. Eliminare la pentola dal caldo.

7. Passaggio

Regola a piacere per trovare il tuo equilibrio ideale di aspro dolce-agrumato pungente. Aggiungi più aceto (per il cucchiaio), miele (per il cucchiaino), pezzi di peperone rosso (mi piace essenzialmente ¼ di cucchiaino in più, ma mi piace la scorza) e sale (per il carattere più generale). Trasferitelo in una ciotola da portata e guarnite con le spezie in eccesso.

8. Passaggio

Per un miglior carattere, lasciare riposare la caponata a temperatura ambiente per 60 minuti, o più a lungo in frigorifero. Servire caldo oa temperatura ambiente (alcuni lo apprezzano anche freddo), con crostini quando lo si desidera. La caponata si conserva per circa 5 giorni, coperta, in frigorifero. Immagino che si congelerebbe bene anche per molto tempo.

Ingredienti
1
melanzana enorme o 2 piccole (circa 1 libbre)
1
tagliate in blocchi da pollice
½
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separato
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separati
1
cipolla gialla media
pezzi
tagliata a
1
peperoncino rosso
fette
tagliato a
2
gambi di sedano
tagliati con delicatezza
Pepe scuro appena macinato
2
spicchi d'aglio
spremuto o tritato
1 lattina
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tazza
di olive verdi denocciolate (preferibilmente di Castelvetrano)
generalmente schiacciate
tazza
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rossa o brillante
3 cucchiai
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2 cucchiai
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esauriti
1 cucchiaio
di miele o zucchero
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¼
cucchiaino di chips di peperoncino rosso
1
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tazza
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prezzemolo in foglia e basilico
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