PUBBLICITÀ
Capunsei

Capunsei

Primo piatto semplice e rustico della tradizione mantovana, in particolare della zona di Volta Mantovana. Realizzati con pane secco sono davvero gustosi e facili da preparare. Segui la ricetta dei capunsei mantovani!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g briciole di pane Aggiunto a
  • 120 g parmigiano Aggiunto a
  • 400 ml brodo di manzo Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • 80 g burro Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

In una ciotola capiente raccogliere il pangrattato, aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare bene.

Capunsei - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere le uova e incorporarle bene. Iniziare ad impastare, versando un mestolo di brodo alla volta, fino ad ottenere un composto morbido e malleabile. Formare una pallina, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per mezz’ora.

Capunsei - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto in pani e poi in gnocchi di 2-3 cm di lunghezza, affusolarli arrotolandoli sotto i palmi delle mani. In una padella sciogliere il burro con la salvia 5. Nel frattempo fate bollire gli gnocchi in acqua bollente e salata; quando verranno a galla scolarli, versateli in una padella e fateli soffriggere per qualche minuto a fuoco vivo. Trasferire gli gnocchi in un piatto di portata, cospargere con il parmigiano grattugiato e servire .

Capunsei - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

Carbonara per due

Spaghetti cremosi con formaggio e pancetta, sapore distintivo di formaggio e pepe nero.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pastina
Videoricetta

Pastina

La pastina è il classico cibo di conforto italiano. È il tipo di piatto che una mamma può servire ai propri figli quando si sentono poco bene e spesso è uno dei primi cibi solidi che un bambino può mangiare.

Risotto radicchio e speck

Gustoso risotto con radicchio e speck dell'Alto Adige! Provalo!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ravioli fatti in casa ripieno
Videoricetta

Ravioli fatti in casa ripieno

I ravioli italiani sono un piatto delizioso fatto con una varietà di ripieni, tra cui carne, formaggio e verdure. Il raviolo più tradizionale è fatto con un ripieno di carne macinata, parmigiano e uova.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cappelletti
Videoricetta

Cappelletti

Questi "cappelletti" sono nati in Romagna e si trovano in tutto il centro-nord Italia. Originari della Romagna ma diffusi in tutta l'Italia centro-settentrionale, i cappelletti sono una pasta ripiena che assomiglia ai tortellini.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Orecchiette ai broccoli e acciughe
Videoricetta

Orecchiette ai broccoli e acciughe

Delizioso piatto dalla combinazione di sapori super classica! Prova a cucinare questo primo orecchiette ai broccoli e acciughe, sentirai che bontà!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Passatelli in brodo
Videoricetta

Passatelli in brodo

I passatelli sono una delle più classiche minestre in brodo diffuse sia in Emilia-Romagna che nelle Marche. La pasta dei passatelli ha la caratteristica forma di filamenti (alcuni li chiamano vermetti).
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!

Ricette simili

Carbonara per due

Spaghetti cremosi con formaggio e pancetta, sapore distintivo di formaggio e pepe nero.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pastina
Videoricetta

Pastina

La pastina è il classico cibo di conforto italiano. È il tipo di piatto che una mamma può servire ai propri figli quando si sentono poco bene e spesso è uno dei primi cibi solidi che un bambino può mangiare.

Risotto radicchio e speck

Gustoso risotto con radicchio e speck dell'Alto Adige! Provalo!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ravioli fatti in casa ripieno
Videoricetta

Ravioli fatti in casa ripieno

I ravioli italiani sono un piatto delizioso fatto con una varietà di ripieni, tra cui carne, formaggio e verdure. Il raviolo più tradizionale è fatto con un ripieno di carne macinata, parmigiano e uova.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cappelletti
Videoricetta

Cappelletti

Questi "cappelletti" sono nati in Romagna e si trovano in tutto il centro-nord Italia. Originari della Romagna ma diffusi in tutta l'Italia centro-settentrionale, i cappelletti sono una pasta ripiena che assomiglia ai tortellini.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Orecchiette ai broccoli e acciughe
Videoricetta

Orecchiette ai broccoli e acciughe

Delizioso piatto dalla combinazione di sapori super classica! Prova a cucinare questo primo orecchiette ai broccoli e acciughe, sentirai che bontà!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Passatelli in brodo
Videoricetta

Passatelli in brodo

I passatelli sono una delle più classiche minestre in brodo diffuse sia in Emilia-Romagna che nelle Marche. La pasta dei passatelli ha la caratteristica forma di filamenti (alcuni li chiamano vermetti).
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Italiana

534 ricette

Cena

3481 ricette

Pizza

170 ricette

Pranzo

3526 ricette

Torte e dolci

1575 ricette

Senza cottura

513 ricette

Salse

303 ricette

Colazione

333 ricette

Pasticcino

646 ricette