Capunsei

VIDEORICETTA Capunsei

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Primo piatto semplice e rustico della tradizione mantovana, in particolare della zona di Volta Mantovana. Realizzati con pane secco sono davvero gustosi e facili da preparare. Segui la ricetta dei capunsei mantovani!

  • 20Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g briciole di pane Aggiunto a
  • 120 g parmigiano Aggiunto a
  • 400 ml brodo di carne Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • 80 g burro Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00

Fonte: Youtube

1. Passaggio

In una ciotola capiente raccogliere il pangrattato, aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare bene.

Capunsei - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere le uova e incorporarle bene. Iniziare ad impastare, versando un mestolo di brodo alla volta, fino ad ottenere un composto morbido e malleabile. Formare una pallina, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per mezz’ora.

Capunsei - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto in pani e poi in gnocchi di 2-3 cm di lunghezza, affusolarli arrotolandoli sotto i palmi delle mani. In una padella sciogliere il burro con la salvia 5. Nel frattempo fate bollire gli gnocchi in acqua bollente e salata; quando verranno a galla scolarli, versateli in una padella e fateli soffriggere per qualche minuto a fuoco vivo. Trasferire gli gnocchi in un piatto di portata, cospargere con il parmigiano grattugiato e servire .

Capunsei - procedimento 3

Fonte: Youtube

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Capunsei

Primo piatto semplice e rustico della tradizione mantovana, in particolare della zona di Volta Mantovana. Realizzati con pane secco sono davvero gustosi e facili da preparare. Segui la ricetta dei capunsei mantovani!

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Minuti
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Procedura
1. Passaggio

In una ciotola capiente raccogliere il pangrattato, aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare bene.

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Aggiungere le uova e incorporarle bene. Iniziare ad impastare, versando un mestolo di brodo alla volta, fino ad ottenere un composto morbido e malleabile. Formare una pallina, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per mezz’ora.

3. Passaggio

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2
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