Carbonara di mare

Carbonara di mare

30 min
1
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La Carbonara di mare è una variante cremosa della tradizionale carbonara a base di guanciale. Al posto della pancetta, la carbonara di pesce utilizza salmone fresco e gamberi per una gustosa cena pronta in 30 minuti.

30 min
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 300 g spaghetti Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio evo Aggiunto a
  • 150 g salmone fresco Aggiunto a
  • 150 g di gamberetti Aggiunto a
  • 50 g Parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 2 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • pepe nero Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Lessare la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Stai cercando una consistenza al dente.

2. Passaggio

Nel frattempo tagliate il salmone a pezzettini, asportando la pelle se necessario. In una padella scaldare l’olio d’oliva e versare per 1 minuto uno spicchio d’aglio intero, facendo attenzione a non bruciarlo. Togliere e scartare l’aglio.

3. Passaggio

Aggiungere i gamberi alla padella e cuocere per 5-6 minuti fino a quando diventano rosa e leggermente croccanti. Togliete i gamberi dalla padella.

Carbonara di mare - procedimento 3

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Nella stessa padella soffriggete i pezzi di salmone per 3-4 minuti, aggiungendo se necessario un filo di olio extravergine d’oliva. Trasferire i gamberi nella padella e cuocere insieme per un altro minuto a fuoco lento.

Carbonara di mare - procedimento 4

Fonte: Youtube

5. Passaggio

Riserva 1 tazza di acqua di pasta e scola gli spaghetti. In una ciotola montare l’uovo e i tuorli con un pizzico di sale e pepe nero appena grattugiato. Mescolare il parmigiano, aggiungere un pizzico di acqua di pasta e mettere da parte. Trasferire gli spaghetti nella padella. Butta tutto bene e spegni il riscaldamento. Aggiungere il composto di uova e mescolare bene. L’uovo cuocerà dal calore residuo, ma assicuratevi di gettare la pasta bene in modo da non finire con pezzi troppo cotti. Se la pasta sembra troppo asciutta, aggiungete ancora un po' d’acqua. Dividere la pasta in ciotole, condire con pepe nero appena grattugiato e servire subito.

Carbonara di mare - procedimento 5

Fonte: Youtube

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