PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: medamedia

Come cucinare un perfetto brasato di maiale

Il brasato di maiale è un classico del comfort food perfetto per una cena in famiglia, una grigliata o una festa elegante.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
7
  • 4 lb spalla di maiale Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 3 spicchio Di aglio, tritato Aggiunto a
  • 1 Cipolla grande, tritata Aggiunto a
  • 2 tazze Di brodo di pollo Aggiunto a
  • 1 tazza Di salsa barbecue Aggiunto a
  • 12 tazza Di aceto di sidro di mele Aggiunto a
  • 14 tazza Di zucchero di canna Aggiunto a
  • 2 cucchiaio di salsa Worcestershire Aggiunto a
  • 2 cucchiaino di paprika affumicata Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

480 min.
1. Passaggio

Iniziate a condire la spalla di maiale con sale e pepe. Assicuratevi di condirla abbondantemente per ottenere il massimo del sapore. Credetemi, non dovete lesinare su questo passaggio.

2. Passaggio

Scaldate l'olio d'oliva in un grande forno olandese o in una pentola a fuoco medio-alto. Aggiungete la spalla di maiale e fatela scottare su tutti i lati finché non si sarà formata una bella crosticina marrone. Questa operazione richiederà circa 15 minuti e ne esalterà notevolmente il sapore.

3. Passaggio

Dopodiché, togliere la carne di maiale e metterla da parte. Ora aggiungete l'aglio e la cipolla alla pentola e fateli soffriggere fino a quando non si saranno ammorbiditi e leggermente dorati. In genere ci vogliono circa 5 minuti.

4. Passaggio

Ora è il momento di preparare il liquido di brasatura. Unire nella pentola il brodo di pollo, la salsa barbecue, l'aceto di sidro di mele, lo zucchero di canna, la salsa Worcestershire e la paprika affumicata. Portare il composto a ebollizione.

5. Passaggio

Aggiungete la carne di maiale scottata nella pentola, assicurandovi che sia coperta il più possibile dal liquido. Ricordate che una cottura uniforme è la chiave per ottenere un pulled pork più morbido e succulento.

6. Passaggio

Coprite la pentola e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 7-8 ore. A fine cottura, la carne di maiale dovrebbe essere incredibilmente tenera e si può facilmente staccare con due forchette.

7. Passaggio

Infine, prima di servire, potete aggiustare il condimento, se necessario, e mescolare il maiale tagliuzzato con il sugo rimasto nella pentola. In questo modo, la carne potrà conservare tutti i fantastici sapori del liquido di brasatura.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Italiana

537 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Salse

336 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Inverno

42 ricette

Zucca

2451 ricette