Come fare gli spaghetti alla puttanesca? Ecco la ricetta!

VIDEORICETTA Come fare gli spaghetti alla puttanesca? Ecco la ricetta!

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I classici spaghetti alla puttanesca, delizioso primo piatto italiano! Segui la mia ricetta per cucinarli

  • 30Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g spaghetti Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • aglio Aggiunto a
  • pomodori Aggiunto a
  • mozzarella Aggiunto a
  • capperi Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • olive Aggiunto a
  • acciughe Aggiunto a
  • peperoncino Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

In una grande pentola di acqua bollente salata, cuocere gli spaghetti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Prima di sgocciolare, mettere da parte circa 1⁄2 tazza di acqua di cottura.

2. Passaggio

Durante la cottura della pasta, scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente. Aggiungere l’aglio, le acciughe, le olive, i capperi e i fiocchi di peperoncino e cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto, per 5-6 minuti o fino a quando l’aglio non sarà dorato e profumato.

Come fare gli spaghetti alla puttanesca? Ecco la ricetta! - procedimento 2
3. Passaggio

Aggiungete la salsa marinara, mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco lento per 5-6 minuti. Salare e pepare a piacere. Aggiungere gli spaghetti cotti al sugo e mescolare con le pinze per avvolgere bene la pasta. Versate un po' di acqua di cottura se la salsa è troppo asciutta.

Come fare gli spaghetti alla puttanesca? Ecco la ricetta! - procedimento 3

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1. Passaggio

In una grande pentola di acqua bollente salata, cuocere gli spaghetti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Prima di sgocciolare, mettere da parte circa 1⁄2 tazza di acqua di cottura.

2. Passaggio

Durante la cottura della pasta, scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente. Aggiungere l’aglio, le acciughe, le olive, i capperi e i fiocchi di peperoncino e cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto, per 5-6 minuti o fino a quando l’aglio non sarà dorato e profumato.

3. Passaggio

Aggiungete la salsa marinara, mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco lento per 5-6 minuti. Salare e pepare a piacere. Aggiungere gli spaghetti cotti al sugo e mescolare con le pinze per avvolgere bene la pasta. Versate un po' di acqua di cottura se la salsa è troppo asciutta.

Ingredienti
200 g
spaghetti
prezzemolo
aglio
pomodori
mozzarella
capperi
sale
olive
acciughe
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