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Coniglio in umido

60 min
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Piatto contadino degno di un re, lo stufato di coniglio è stato a lungo una colonna portante dei menu di tutta Europa.

60 min
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 cosce di coniglio Aggiunto a
  • 100 g farina Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • pepe Aggiunto a
  • 25 g burro Aggiunto a
  • 1 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 1 gambo di sedano Aggiunto a
  • 200 g funghi Aggiunto a
  • 500 ml vino bianco Aggiunto a
  • 1 lt brodo di pollo Aggiunto a
  • 1 rametto di timo Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Salare e pepare le cosce di coniglio e passarle nella farina. Scuotere la farina in eccesso e metterla da parte per un uso successivo.

2. Passaggio

Mettete il burro e l'olio in una grande padella dal fondo pesante a fuoco medio e, quando il burro si è sciolto e l'olio è caldo, aggiungete le cosce di coniglio (se necessario, in più riprese: la carne deve scottarsi, non cuocere a vapore). Far rosolare le cosce da tutti i lati, quindi toglierle dalla padella e metterle da parte. Aggiungere la cipolla, il sedano e i funghi alla padella e cuocere finché non si ammorbidiscono e iniziano a caramellare. Mescolare 2 cucchiai di farina e aggiungere una quantità di vino sufficiente a deglassare la padella. Riportare le cosce di coniglio e aggiungere il resto del vino, il brodo di pollo e il timo, assicurandosi che le cosce siano sommerse.

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