Coniglio ricette: il coniglio alla cacciatora

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Se hai effettuato la ricerca coniglio ricette, probabilmente ce ne sono molte trovate tra cui scegliere. Una delle migliori coniglio ricette è il coniglio alla cacciatora, saporito e profumato. Ecco come farlo.

  • 75Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 coniglio Aggiunto a
  • 6 pezzi tagliato in Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 1 pizzico di pepe macinato fresco Aggiunto a
  • 3 cucchiai di foglie di timo fresco (o cucchiaio essiccato) Aggiunto a
  • 112 cucchiaino di foglie di rosmarino fresche (o cucchiaino essiccato) Aggiunto a
  • 14 tazza di di farina per tutti gli usi Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 12 tazza di cipolla tritata Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio tritati Aggiunto a
  • 23 tazza di funghi tritati Aggiunto a
  • 3 tazze di pomodori molto maturi tritati (o pomodorini in scatola) Aggiunto a
  • 2 peperoni rossi privati dei semi e tagliati Aggiunto a
  • 1 foglia di alloro Aggiunto a
  • 16 olive denocciolate nere o verdi Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Cospargere generosamente i pezzi di coniglio con sale e pepe. Strofinare metà delle foglie di timo a pezzetti, quindi cospargere di farina per ricoprire leggermente. Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente a livello medio-alto. Disporre i pezzi di coniglio nella padella in un unico strato. Non mescolare.

2. Passaggio

Cuocere per 2 o 3 minuti da un lato fino a quando non saranno leggermente dorati, quindi girare i pezzi e farli dorare dall'altro lato per un altro minuto o due. Trasferite i pezzi di coniglio in un piatto e metteteli da parte.

3. Passaggio

Ridurre il fuoco a medio. Aggiungere le cipolle nella padella, cuocere per 1 minuto. Quindi aggiungere l'aglio, il peperone e i funghi, cuocere per un altro paio di minuti. Aggiungere il rosmarino e il timo rimanente.

4. Passaggio

Ridurre la temperatura a medio bassa; coprire la padella e cuocere per 35 minuti.

5. Passaggio

Aggiungere le olive:

6. Passaggio

Scoprite la padella e aggiungete le olive. Lascia il coperchio.

7. Passaggio

Far bollire il liquido in eccesso:

8. Passaggio

Alzare la fiamma al massimo e cuocere per alcuni minuti per far evaporare l'umidità in eccesso e ridurre la salsa.

9. Passaggio

Quando il liquido si sarà ridotto della metà, controllare il condimento, aggiustare di sale o pepe, togliere dal fuoco e servire.

10. Passaggio

Servire con riso, pasta o patate.

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Recipe author image Occhioalgusto

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Minuti
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Procedura
1. Passaggio

Cospargere generosamente i pezzi di coniglio con sale e pepe. Strofinare metà delle foglie di timo a pezzetti, quindi cospargere di farina per ricoprire leggermente. Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente a livello medio-alto. Disporre i pezzi di coniglio nella padella in un unico strato. Non mescolare.

2. Passaggio

Cuocere per 2 o 3 minuti da un lato fino a quando non saranno leggermente dorati, quindi girare i pezzi e farli dorare dall'altro lato per un altro minuto o due. Trasferite i pezzi di coniglio in un piatto e metteteli da parte.

3. Passaggio

Ridurre il fuoco a medio. Aggiungere le cipolle nella padella, cuocere per 1 minuto. Quindi aggiungere l'aglio, il peperone e i funghi, cuocere per un altro paio di minuti. Aggiungere il rosmarino e il timo rimanente.

4. Passaggio

Ridurre la temperatura a medio bassa; coprire la padella e cuocere per 35 minuti.

5. Passaggio

Aggiungere le olive:

6. Passaggio

Scoprite la padella e aggiungete le olive. Lascia il coperchio.

7. Passaggio

Far bollire il liquido in eccesso:

8. Passaggio

Alzare la fiamma al massimo e cuocere per alcuni minuti per far evaporare l'umidità in eccesso e ridurre la salsa.

9. Passaggio

Quando il liquido si sarà ridotto della metà, controllare il condimento, aggiustare di sale o pepe, togliere dal fuoco e servire.

10. Passaggio

Servire con riso, pasta o patate.

Ingredienti
1
coniglio
6 pezzi
tagliato in
1 cucchiaino
di sale
1 pizzico
di pepe macinato fresco
3 cucchiai
di foglie di timo fresco (o cucchiaio essiccato)
112 cucchiaino
di foglie di rosmarino fresche (o cucchiaino essiccato)
14 tazza
di di farina per tutti gli usi
2 cucchiai
di olio extravergine di oliva
12 tazza
di cipolla tritata
2
spicchi d'aglio tritati
23 tazza
di funghi tritati
3 tazze
di pomodori molto maturi tritati (o pomodorini in scatola)
2
peperoni rossi privati dei semi e tagliati
1
foglia di alloro
16
olive denocciolate nere o verdi