Costine al forno saporite e dal gusto affumicato

130 min
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Le costine al forno morbide sono una pietanza di carne molto amata. Ecco quindi come realizzare delle costine al forno con patate gustose e dal gusto affumicato, cotte al punto giusto grazie alla migliore ricetta.

130 min
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Ingredienti

numero di porzioni
6

Ingredienti

  • 2 di costolette di maiale ( kg) Aggiunto a
  • AD Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di paprika Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato Aggiunto a
  • 12 cucchiaino di cumino Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di peperoncino o polvere di Caienna (facoltativo) Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a

Per la salsa

  • 2 tazze di salsa barbecue ( ml) Aggiunto a
  • 3 cucchiai di aglio tritato Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire Aggiunto a
  • 12 cucchiaio di pepe di Caienna (facoltativo per il calore) Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C.

2. Passaggio

Staccare la membrana dura che copre la parte inferiore/ossa delle costole. Adagiateli su una teglia o una teglia foderata con carta stagnola (o carta da forno).

3. Passaggio

Unire insieme aglio in polvere, cipolla in polvere, paprika, sale, pepe, cumino e peperoncino o Caienna. Cospargete il condimento sulle costine e irrorate con l'olio. Strofinare il condimento su tutte le costole su entrambi i lati. Coprire la teglia con un foglio e cuocere per 2 ore.

4. Passaggio

Durante gli ultimi 5 minuti di cottura, mescolare gli ingredienti della salsa.

5. Passaggio

Sfornare le costine, togliere la carta stagnola e spalmare la parte superiore delle costole con la salsa barbecue.

6. Passaggio

Aumentare la temperatura del forno a 460°F (240°C). Rimettete le costine in forno, scoperte, e infornate per altri 10 minuti. Modificare le impostazioni del forno per grigliare (o grigliare) a fuoco medio-alto per carbonizzare leggermente e caramellare i bordi (circa 3 minuti).

7. Passaggio

Lasciare a riposo per 10 minuti e affettare!

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