PUBBLICITÀ

Costine al forno saporite e dal gusto affumicato

Le costine al forno morbide sono una pietanza di carne molto amata. Ecco quindi come realizzare delle costine al forno con patate gustose e dal gusto affumicato, cotte al punto giusto grazie alla migliore ricetta.

PUBBLICITÀ
Più di 60 idee per una cena veloce e leggera

La ricetta si trova in questo articolo

Più di 60 idee per una cena veloce e leggera

Ingredienti

numero di porzioni
6

Ingredienti

  • 2 di costolette di maiale ( kg) Aggiunto a
  • AD Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di paprika Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato Aggiunto a
  • 12 cucchiaino di cumino Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di peperoncino o polvere di Caienna (facoltativo) Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a

Per la salsa

  • 2 tazze di salsa barbecue ( ml) Aggiunto a
  • 3 cucchiai di aglio tritato Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire Aggiunto a
  • 12 cucchiaio di pepe di Caienna (facoltativo per il calore) Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

130 min
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C.

2. Passaggio

Staccare la membrana dura che copre la parte inferiore/ossa delle costole. Adagiateli su una teglia o una teglia foderata con carta stagnola (o carta da forno).

3. Passaggio

Unire insieme aglio in polvere, cipolla in polvere, paprika, sale, pepe, cumino e peperoncino o Caienna. Cospargete il condimento sulle costine e irrorate con l'olio. Strofinare il condimento su tutte le costole su entrambi i lati. Coprire la teglia con un foglio e cuocere per 2 ore.

4. Passaggio

Durante gli ultimi 5 minuti di cottura, mescolare gli ingredienti della salsa.

5. Passaggio

Sfornare le costine, togliere la carta stagnola e spalmare la parte superiore delle costole con la salsa barbecue.

6. Passaggio

Aumentare la temperatura del forno a 460°F (240°C). Rimettete le costine in forno, scoperte, e infornate per altri 10 minuti. Modificare le impostazioni del forno per grigliare (o grigliare) a fuoco medio-alto per carbonizzare leggermente e caramellare i bordi (circa 3 minuti).

7. Passaggio

Lasciare a riposo per 10 minuti e affettare!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cassoeula
Videoricetta

Cassoeula

La cassoeula è uno stufato a base di carne di maiale e cavolo. In passato si cucinavano anche le orecchie e gli zamponi di maiale, ma io ho scelto la "via moderna" e ho usato solo carne, cotenne e salsicce.

Arrosto di maiale croccante e appetitoso

L'arrosto di maiale al forno è una ricetta sfruttata da chi ama i piatti di carne. Per un ottimo arrosto di maiale in crosta dovrai seguire queste indicazioni, e lascerai senza dubbio tutti di stucco grazie a un arrosto di maiale morbido squisito.

Francesinha

La Francesinha è un tipico panino portoghese, in particolare della città di Porto. È un panino ricco, composto da diversi strati di carne, ricoperto di formaggio e condito con una salsa particolare, servito caldo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Costolette di agnello ricetta
Videoricetta

Costolette di agnello ricetta

Questa ricetta Oven Baked Lamb Chops è la più facile, più gustosa e più succosa si potrà mai fare. Molto tenera e umida che è semplicemente perfetto per qualsiasi riunione, vacanza o anche serata cinema.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Medaglioni di filetto di maiale
Videoricetta

Medaglioni di filetto di maiale

Meravigliosamente teneri e molto saporiti, questi medaglioni di maiale sono pronti in circa 30 minuti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ragu bianco
Videoricetta

Ragu bianco

Forse conoscete meglio la pasta alla bolognese fatta con il pomodoro. Ma c'è un altro ragù che dovete conoscere: il ragù bianco. Questa ricetta tradizionale del ragù bianco aggiunge sapore alla pasta per avere un fantastico piatto!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette al sugo ricetta della nonna
Videoricetta

Polpette al sugo ricetta della nonna

La mia ricetta di polpette italiane e' come un abbraccio gigante di Nonna. Una miscela di carne di vitello e carne macinata di maiale di qualità abbinata alla perfetta quantità di prezzemolo fresco e formaggio.

Pampanella

La pampanella è un piatto tipico della tradizione culinaria marchigiana e molisana, la cui ricetta varia da zona a zona. In generale, la ricetta prevede l'uso di carne di maiale, che viene marinata in vino e spezie, cotta al forno e servita tagliata a fette. La preparazione richiede tempo e pazienza, ma il risultato è un piatto di carne gustoso e saporito, perfetto da servire come secondo piatto in una cena tra amici o in famiglia.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cassoeula
Videoricetta

Cassoeula

La cassoeula è uno stufato a base di carne di maiale e cavolo. In passato si cucinavano anche le orecchie e gli zamponi di maiale, ma io ho scelto la "via moderna" e ho usato solo carne, cotenne e salsicce.

Arrosto di maiale croccante e appetitoso

L'arrosto di maiale al forno è una ricetta sfruttata da chi ama i piatti di carne. Per un ottimo arrosto di maiale in crosta dovrai seguire queste indicazioni, e lascerai senza dubbio tutti di stucco grazie a un arrosto di maiale morbido squisito.

Francesinha

La Francesinha è un tipico panino portoghese, in particolare della città di Porto. È un panino ricco, composto da diversi strati di carne, ricoperto di formaggio e condito con una salsa particolare, servito caldo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Costolette di agnello ricetta
Videoricetta

Costolette di agnello ricetta

Questa ricetta Oven Baked Lamb Chops è la più facile, più gustosa e più succosa si potrà mai fare. Molto tenera e umida che è semplicemente perfetto per qualsiasi riunione, vacanza o anche serata cinema.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Medaglioni di filetto di maiale
Videoricetta

Medaglioni di filetto di maiale

Meravigliosamente teneri e molto saporiti, questi medaglioni di maiale sono pronti in circa 30 minuti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ragu bianco
Videoricetta

Ragu bianco

Forse conoscete meglio la pasta alla bolognese fatta con il pomodoro. Ma c'è un altro ragù che dovete conoscere: il ragù bianco. Questa ricetta tradizionale del ragù bianco aggiunge sapore alla pasta per avere un fantastico piatto!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette al sugo ricetta della nonna
Videoricetta

Polpette al sugo ricetta della nonna

La mia ricetta di polpette italiane e' come un abbraccio gigante di Nonna. Una miscela di carne di vitello e carne macinata di maiale di qualità abbinata alla perfetta quantità di prezzemolo fresco e formaggio.

Pampanella

La pampanella è un piatto tipico della tradizione culinaria marchigiana e molisana, la cui ricetta varia da zona a zona. In generale, la ricetta prevede l'uso di carne di maiale, che viene marinata in vino e spezie, cotta al forno e servita tagliata a fette. La preparazione richiede tempo e pazienza, ma il risultato è un piatto di carne gustoso e saporito, perfetto da servire come secondo piatto in una cena tra amici o in famiglia.

Categorie principali

Pizza

133 ricette

Pasticcino

314 ricette

Pasta

486 ricette

Pranzo

1933 ricette

Torte

537 ricette

Brunch

110 ricette

Cena

1957 ricette

Insalate

93 ricette