PUBBLICITÀ

Costine al forno saporite e dal gusto affumicato

Le costine al forno morbide sono una pietanza di carne molto amata. Ecco quindi come realizzare delle costine al forno con patate gustose e dal gusto affumicato, cotte al punto giusto grazie alla migliore ricetta.

PUBBLICITÀ
Più di 60 idee per una cena veloce e leggera

La ricetta si trova in questo articolo

Più di 60 idee per una cena veloce e leggera

Ingredienti

numero di porzioni
6

Ingredienti

  • 2 di costolette di maiale ( kg) Aggiunto a
  • AD Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di paprika Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato Aggiunto a
  • 12 cucchiaino di cumino Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di peperoncino o polvere di Caienna (facoltativo) Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a

Per la salsa

  • 2 tazze di salsa barbecue ( ml) Aggiunto a
  • 3 cucchiai di aglio tritato Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di salsa Worcestershire Aggiunto a
  • 12 cucchiaio di pepe di Caienna (facoltativo per il calore) Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

130 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C.

2. Passaggio

Staccare la membrana dura che copre la parte inferiore/ossa delle costole. Adagiateli su una teglia o una teglia foderata con carta stagnola (o carta da forno).

3. Passaggio

Unire insieme aglio in polvere, cipolla in polvere, paprika, sale, pepe, cumino e peperoncino o Caienna. Cospargete il condimento sulle costine e irrorate con l'olio. Strofinare il condimento su tutte le costole su entrambi i lati. Coprire la teglia con un foglio e cuocere per 2 ore.

4. Passaggio

Durante gli ultimi 5 minuti di cottura, mescolare gli ingredienti della salsa.

5. Passaggio

Sfornare le costine, togliere la carta stagnola e spalmare la parte superiore delle costole con la salsa barbecue.

6. Passaggio

Aumentare la temperatura del forno a 460°F (240°C). Rimettete le costine in forno, scoperte, e infornate per altri 10 minuti. Modificare le impostazioni del forno per grigliare (o grigliare) a fuoco medio-alto per carbonizzare leggermente e caramellare i bordi (circa 3 minuti).

7. Passaggio

Lasciare a riposo per 10 minuti e affettare!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cassoeula
Videoricetta

Cassoeula

La cassoeula è uno stufato a base di carne di maiale e cavolo. In passato si cucinavano anche le orecchie e gli zamponi di maiale, ma io ho scelto la "via moderna" e ho usato solo carne, cotenne e salsicce.

Arrosto di maiale croccante e appetitoso

L'arrosto di maiale al forno è una ricetta sfruttata da chi ama i piatti di carne. Per un ottimo arrosto di maiale in crosta dovrai seguire queste indicazioni, e lascerai senza dubbio tutti di stucco grazie a un arrosto di maiale morbido squisito.

Salsiccia affumicata fatta in casa

La perfetta salsiccia affumicata fatta in casa, più gustosa di quella del negozio.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ciccioli di maiale
Videoricetta

Ciccioli di maiale

Amo preparare i ciccioli di maiale, un piatto tipico della tradizione contadina dell'Emilia Romagna che mi porta indietro nel tempo. Ho scoperto la ricetta originale durante una delle mie visite a Modena e, da allora, la ripeto ogni inverno. Non c'è nulla di meglio che gustare questi ciccioli croccanti davanti al caminetto, magari accompagnati da un buon bicchiere di vino rosso.

Francesinha

La Francesinha è un tipico panino portoghese, in particolare della città di Porto. È un panino ricco, composto da diversi strati di carne, ricoperto di formaggio e condito con una salsa particolare, servito caldo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Costolette di agnello ricetta
Videoricetta

Costolette di agnello ricetta

Questa ricetta Oven Baked Lamb Chops è la più facile, più gustosa e più succosa si potrà mai fare. Molto tenera e umida che è semplicemente perfetto per qualsiasi riunione, vacanza o anche serata cinema.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette di Carne
Videoricetta

Polpette di Carne

Questa ricetta è diventata un must nelle riunioni di famiglia. E' infatti una delle poche pietanze che riesce a mettere tutti d'accordo grazie al suo gusto morbido e saporito. Ho provato e riprovato diverse versioni delle polpette di carne, ma questa è quella che mi ha convinto di più, tanto da diventare un piatto fisso quando siamo tutti insieme. Sono sicura che adorerete queste polpette, soprattutto se le accompagnate con un bel bicchiere di vino rosso.

Tradizionale "Schwarzsauer" secondo la ricetta della nonna

Questa autentica ricetta dell'agro nero proviene dalla mia casa nel nord della Germania, dove è ancora molto popolare. Da bambina, mi è sempre piaciuto osservare mia nonna in cucina mentre preparava questo brodo di carne ricco e saporito. La carne di maiale viene cotta con le spezie e servita in una salsa al sangue. Un sapore indimenticabile che mi ricorda sempre le domeniche a casa della nonna.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cassoeula
Videoricetta

Cassoeula

La cassoeula è uno stufato a base di carne di maiale e cavolo. In passato si cucinavano anche le orecchie e gli zamponi di maiale, ma io ho scelto la "via moderna" e ho usato solo carne, cotenne e salsicce.

Arrosto di maiale croccante e appetitoso

L'arrosto di maiale al forno è una ricetta sfruttata da chi ama i piatti di carne. Per un ottimo arrosto di maiale in crosta dovrai seguire queste indicazioni, e lascerai senza dubbio tutti di stucco grazie a un arrosto di maiale morbido squisito.

Salsiccia affumicata fatta in casa

La perfetta salsiccia affumicata fatta in casa, più gustosa di quella del negozio.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ciccioli di maiale
Videoricetta

Ciccioli di maiale

Amo preparare i ciccioli di maiale, un piatto tipico della tradizione contadina dell'Emilia Romagna che mi porta indietro nel tempo. Ho scoperto la ricetta originale durante una delle mie visite a Modena e, da allora, la ripeto ogni inverno. Non c'è nulla di meglio che gustare questi ciccioli croccanti davanti al caminetto, magari accompagnati da un buon bicchiere di vino rosso.

Francesinha

La Francesinha è un tipico panino portoghese, in particolare della città di Porto. È un panino ricco, composto da diversi strati di carne, ricoperto di formaggio e condito con una salsa particolare, servito caldo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Costolette di agnello ricetta
Videoricetta

Costolette di agnello ricetta

Questa ricetta Oven Baked Lamb Chops è la più facile, più gustosa e più succosa si potrà mai fare. Molto tenera e umida che è semplicemente perfetto per qualsiasi riunione, vacanza o anche serata cinema.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette di Carne
Videoricetta

Polpette di Carne

Questa ricetta è diventata un must nelle riunioni di famiglia. E' infatti una delle poche pietanze che riesce a mettere tutti d'accordo grazie al suo gusto morbido e saporito. Ho provato e riprovato diverse versioni delle polpette di carne, ma questa è quella che mi ha convinto di più, tanto da diventare un piatto fisso quando siamo tutti insieme. Sono sicura che adorerete queste polpette, soprattutto se le accompagnate con un bel bicchiere di vino rosso.

Tradizionale "Schwarzsauer" secondo la ricetta della nonna

Questa autentica ricetta dell'agro nero proviene dalla mia casa nel nord della Germania, dove è ancora molto popolare. Da bambina, mi è sempre piaciuto osservare mia nonna in cucina mentre preparava questo brodo di carne ricco e saporito. La carne di maiale viene cotta con le spezie e servita in una salsa al sangue. Un sapore indimenticabile che mi ricorda sempre le domeniche a casa della nonna.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte

905 ricette

Torte e dolci

1512 ricette

Dessert

1731 ricette

Pranzo

3433 ricette

Pizza

164 ricette

Cena

3400 ricette

Zuppe e brodi

295 ricette

Barbabietola

31 ricette