PUBBLICITÀ

Fonte: gbh007 from Getty Images

Costolette di maiale

La braciola di maiale è un classico piatto polacco che per me viene sempre perfetto. La braciola di maiale è il piatto preferito della mia famiglia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 fette Lombo di maiale Aggiunto a
  • 2 pz Uova Aggiunto a
  • pangrattato Aggiunto a
  • Sale a piacere Aggiunto a
  • pepe a piacere Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
  • farina di frumento Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Iniziate preparando la lonza di maiale. Se avete fette grandi, potete tagliarle a metà. È importante che le fette abbiano uno spessore uniforme per garantire una frittura omogenea. Io cerco sempre di farle spesse circa 1,5-2 cm.

2. Passaggio

Preparare quindi il pangrattato. Sbattete le uova in una ciotola e mescolate il pangrattato con sale e pepe in un'altra. Inoltre, ho usato la farina integrale all'inizio del rivestimento, che aiuta il pangrattato ad aderire alla carne.

3. Passaggio

Passare ogni fetta di maiale prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Cercate di fare in modo che il pangrattato sia distribuito uniformemente su tutta la cotoletta.

4. Passaggio

Friggere le costolette a fuoco medio. Fate attenzione che il rivestimento non si bruci, ma allo stesso tempo che la carne abbia il tempo di cuocere. Secondo la mia esperienza, è meglio friggere le costolette per circa 4-5 minuti per lato.

5. Passaggio

Mettete le cotolette finite da parte su un tovagliolo di carta per eliminare il grasso in eccesso. Cerco sempre di servirle subito quando sono ancora calde e croccanti. Sono deliziose con patate, insalata e salsa ai funghi.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fritto misto alla piemontese
Videoricetta

Fritto misto alla piemontese

Una ricetta della tradizione contadina italiana e un piatto simbolo della cucina piemontese che è ancora viva – e amata – ancora oggi.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette in bianco
Videoricetta

Polpette in bianco

Una volta ogni settimana preparo questa ricetta: le polpette in bianco. Sono facili da realizzare e davvero gustose. L'aspetto migliore? Sono versatile – vanno bene sia come secondo che come condimento per la pasta, ed è un piatto che scalda il cuore a tutta la mia famiglia.

Succulente cotolette di maiale

Un classico della cucina: succulente cotolette di maiale ricoperte di pangrattato.

Cotoletta con crema e salsa di pomodoro

Adoro modernizzare i piatti classici e questa ricetta della cotoletta ne è un esempio perfetto. Invece di preparare una Wiener Schnitzel tradizionale, ho aggiunto una salsa dolce e piccante che dà a questo piatto una dimensione completamente nuova. L'ho cucinata diverse volte e ogni volta il risultato è stato di incredibile entusiasmo.

Cotoletta del contadino alla maniera della nonna

Ho ricevuto questa ricetta dalla mia adorata nonna che, da cuoca provetta, preparava sempre piatti magici nella sua piccola cucina. I sapori forti e l'impanatura croccante della BauernSchnitzel rendono questo piatto il mio preferito in assoluto. E la cosa migliore è che è così facile da preparare che sarà un successo anche nella vostra cucina.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tonkatsu
Videoricetta

Tonkatsu

Il tonkatsu è uno dei cibi fritti più popolari in Giappone. Prova la ricetta per preparare il tonkatsu giapponese!

Filetto di maiale in crosta di pasta sfoglia

Un piatto perfetto per una cena elegante: filetto di maiale tenero avvolto in croccante pasta sfoglia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cotoletta di Carne
Videoricetta

Cotoletta di Carne

Le cotolette di carne sono un classico intramontabile della cucina italiana. Una ricetta semplice e veloce, perfetta per un pasto saporito e nutriente.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fritto misto alla piemontese
Videoricetta

Fritto misto alla piemontese

Una ricetta della tradizione contadina italiana e un piatto simbolo della cucina piemontese che è ancora viva – e amata – ancora oggi.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette in bianco
Videoricetta

Polpette in bianco

Una volta ogni settimana preparo questa ricetta: le polpette in bianco. Sono facili da realizzare e davvero gustose. L'aspetto migliore? Sono versatile – vanno bene sia come secondo che come condimento per la pasta, ed è un piatto che scalda il cuore a tutta la mia famiglia.

Succulente cotolette di maiale

Un classico della cucina: succulente cotolette di maiale ricoperte di pangrattato.

Cotoletta con crema e salsa di pomodoro

Adoro modernizzare i piatti classici e questa ricetta della cotoletta ne è un esempio perfetto. Invece di preparare una Wiener Schnitzel tradizionale, ho aggiunto una salsa dolce e piccante che dà a questo piatto una dimensione completamente nuova. L'ho cucinata diverse volte e ogni volta il risultato è stato di incredibile entusiasmo.

Cotoletta del contadino alla maniera della nonna

Ho ricevuto questa ricetta dalla mia adorata nonna che, da cuoca provetta, preparava sempre piatti magici nella sua piccola cucina. I sapori forti e l'impanatura croccante della BauernSchnitzel rendono questo piatto il mio preferito in assoluto. E la cosa migliore è che è così facile da preparare che sarà un successo anche nella vostra cucina.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tonkatsu
Videoricetta

Tonkatsu

Il tonkatsu è uno dei cibi fritti più popolari in Giappone. Prova la ricetta per preparare il tonkatsu giapponese!

Filetto di maiale in crosta di pasta sfoglia

Un piatto perfetto per una cena elegante: filetto di maiale tenero avvolto in croccante pasta sfoglia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cotoletta di Carne
Videoricetta

Cotoletta di Carne

Le cotolette di carne sono un classico intramontabile della cucina italiana. Una ricetta semplice e veloce, perfetta per un pasto saporito e nutriente.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

316 ricette

Torte e dolci

1752 ricette

Pranzo

3694 ricette

Farina

2126 ricette

Pasta

810 ricette

Colazione

406 ricette

Cena

3648 ricette

Zuppe e brodi

319 ricette