PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Cozze alla veneta

Lasciate soffriggere le cozze in un gustoso riesling e in sapori di ispirazione italiana. Aggiungete del pane croccante di buona qualità per assorbire tutto il succo quando lo servite, bellissimo!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 5 o pepe in grani Aggiunto a
  • 12 cucchiaino cannella Aggiunto a
  • 14 cucchiaino noce moscata Aggiunto a
  • 125 ml olio evo Aggiunto a
  • 105 g pangrattato Aggiunto a
  • 2 foglie d allorro Aggiunto a
  • 2 kg vongole Aggiunto a
  • 80 ml vino bianco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Con un mortaio e un pestello, macinare i grani di pepe, la cannella e la noce moscata fino a spezzettarli grossolanamente.

2. Passaggio

Per preparare il pangrattato, scaldare 1/4 di tazza (60 ml) di olio in una padella a fuoco medio. Aggiungere il pangrattato e cuocere, mescolando, per 6 minuti o fino a quando non sarà dorato e croccante.

3. Passaggio

Mettere da parte su carta assorbente per raffreddare. Scaldare il restante 1/4 di tazza (60 ml) di olio in una grande casseruola a base pesante a fuoco alto. Aggiungere le foglie di alloro, l'aglio e metà delle spezie macinate. Cuocere, mescolando, per 1 minuto o finché non sono fragranti. Aggiungere le cozze e il vino e cuocere, mescolando spesso, per altri 5 minuti o finché tutte le cozze non si saranno aperte. Condire. Irrorare le cozze con olio extra d'oliva, quindi cospargerle con il pangrattato e le spezie rimanenti e servirle con pane italiano croccante.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sgombro in carpione ricetta
Videoricetta

Sgombro in carpione ricetta

Lo sgombro in carpione è un classico della cucina italiana ed è un ottimo modo per cucinare, sottaceto e conservare il pesce con sapori deliziosi. È ottimo come antipasto o come secondo e viene tradizionalmente servito freddo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cozze alla veneta
Videoricetta

Cozze alla veneta

Si tratta di un antipasto delizioso che si sposa perfettamente con un contorno di pane croccante. Non vorrete sprecare il brodo! Guardate il video completo per seguire passo dopo passo la preparazione di questa ricetta o continuate a scorrere per la ricet

Seppie in umido con piselli

Le seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce della tradizione italiana: le seppie vengono stufate con piselli e pomodoro, un metodo di cottura che esalta il sapore di tutti gli ingredienti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Boreto
Videoricetta

Boreto

Piatto per eccellenza della stupenda cittadina di Grado, incantevole insieme di isole in provincia di Gorizia che costituisce uno dei numerosi tesori d’ Italia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tagliolini al salmone
Videoricetta

Tagliolini al salmone

La mia passione per la cucina mi ha portato a sperimentare ed imparare a preparare piatti di vario tipo, tra cui i deliziosi \tagliolini al salmone\ Questa ricetta, semplice ma al tempo stesso ricca di sapore, è tra le mie preferite quando ho voglia di gustare qualcosa di speciale senza dover passare troppo tempo ai fornelli. L'aroma del salmone abbinato alla cremosità della panna rendono questo piatto un vero e proprio trionfo di sapori.

Sgombro alla mugnaia italiano

Questa è una ricetta classica e semplice della cucina francese, ma è molto diffusa anche in Italia, ed è davvero una buona ricetta.

Sgombro in padella ricetta

Lo sgombro è un pesce meraviglioso di cui tutti dovremmo goderci di più. Mi piace cucinare il mio ricoperto di polenta croccante e servito con peperoni caramellati. Lo amerai!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sgombro in carpione ricetta
Videoricetta

Sgombro in carpione ricetta

Lo sgombro in carpione è un classico della cucina italiana ed è un ottimo modo per cucinare, sottaceto e conservare il pesce con sapori deliziosi. È ottimo come antipasto o come secondo e viene tradizionalmente servito freddo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cozze alla veneta
Videoricetta

Cozze alla veneta

Si tratta di un antipasto delizioso che si sposa perfettamente con un contorno di pane croccante. Non vorrete sprecare il brodo! Guardate il video completo per seguire passo dopo passo la preparazione di questa ricetta o continuate a scorrere per la ricet

Seppie in umido con piselli

Le seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce della tradizione italiana: le seppie vengono stufate con piselli e pomodoro, un metodo di cottura che esalta il sapore di tutti gli ingredienti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Boreto
Videoricetta

Boreto

Piatto per eccellenza della stupenda cittadina di Grado, incantevole insieme di isole in provincia di Gorizia che costituisce uno dei numerosi tesori d’ Italia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tagliolini al salmone
Videoricetta

Tagliolini al salmone

La mia passione per la cucina mi ha portato a sperimentare ed imparare a preparare piatti di vario tipo, tra cui i deliziosi \tagliolini al salmone\ Questa ricetta, semplice ma al tempo stesso ricca di sapore, è tra le mie preferite quando ho voglia di gustare qualcosa di speciale senza dover passare troppo tempo ai fornelli. L'aroma del salmone abbinato alla cremosità della panna rendono questo piatto un vero e proprio trionfo di sapori.

Sgombro alla mugnaia italiano

Questa è una ricetta classica e semplice della cucina francese, ma è molto diffusa anche in Italia, ed è davvero una buona ricetta.

Sgombro in padella ricetta

Lo sgombro è un pesce meraviglioso di cui tutti dovremmo goderci di più. Mi piace cucinare il mio ricoperto di polenta croccante e servito con peperoni caramellati. Lo amerai!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3612 ricette

Torte e dolci

1685 ricette

Dessert

1916 ricette

Pasticcino

663 ricette

Brunch

283 ricette

Pasta

799 ricette

Colazione

372 ricette