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Fonte: Youtube

Cremosa pasta fave e pancetta

La pasta con fave e pancetta si basa su una ricetta primaverile tradizionale delle Marche, nell'Italia centrale. Conosciute come "fave in porchetta", le fave sono tradizionalmente cucinate con pancetta o guanciale, aglio e finocchio selvatico.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g pasta Aggiunto a
  • 2 kg fave Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 200 g pancetta Aggiunto a
  • 12 bicchiere vino bianco Aggiunto a
  • 1 manciata di aneto Aggiunto a
  • 3 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 30 g formaggio Pecorino Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
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Procedura

55 min.
1. Passaggio

Sgusciare le fave, sbucciare e tritare l'aglio e tagliare la pancetta a cubetti. Se si usa, tritare il finocchio selvatico o l'aneto. Preparare la salsa Cuocere l'aglio tritato con l'olio d'oliva in una padella o padella antiaderente. Aggiungere la pancetta e cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Aggiungere quindi il vino bianco. Quando l'alcol è evaporato e non si sente più l'odore del vino, aggiungere il finocchio selvatico, l'aneto o i semi e i fagioli sgranati.

2. Passaggio

Lasciate cuocere il tutto per qualche minuto a fuoco lento, poi se necessario aggiungete acqua (3 o 4 cucchiai). I fagioli si cuociono meglio nel sugo, quindi non bisogna esagerare con l'acqua e farli bollire. Aggiungere sale e pepe a piacere. Continuare a cuocere a fuoco basso, con la padella coperta, per circa 30 minuti. Cuocere la pasta Nel frattempo, mettete a bollire una pentola d'acqua per la pasta. Aggiungere il sale quando inizia a bollire e portare nuovamente a ebollizione. Cuocere la pasta al dente secondo le istruzioni della confezione, conservare una tazza di acqua di cottura e scolarla. Rifinire e servire Aggiungere un po' dell'acqua di cottura della pasta ai fagioli e poi mettere la pasta cotta nella padella con il pecorino. Mescolare bene il tutto e servire con altro pecorino grattugiato a piacere.

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