PUBBLICITÀ

Crescia marchigiana

La Crescia marchigiana è un pane tipico delle Marche, della provincia di Ancona e di Pesaro. É un pane molto più spesso della piadina romagnola e con una differente composizione. Ottimo da gustare caldo, da solo o farcito ed è molto diffuso come pane di Pasqua.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 25 g di lievito di birra Aggiunto a
  • 50 g di strutto Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 100 g di formaggio pecorino grattugiato Aggiunto a
  • 100 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 100 g di olio di oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Sciogliete il lievito in un po' d'acqua tiepida. Mettete la farina in una terrina, al centro mettete il lievito sciolto, lo strutto, le uova, i formaggi grattugiati, l'olio, il sale e il pepe.

2. Passaggio

Amalgamate tutti gli ingredienti e lavorate l'impasto per circa 10 minuti fino a quando non sarà elastico.

3. Passaggio

Coprite l'impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 1 ora e 30 minuti o finché non sarà raddoppiato di volume.

4. Passaggio

Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l'impasto, sgonfiatelo con le mani e lavoratelo ancora per qualche minuto.

5. Passaggio

Stendete l'impasto sulla spianatoia dando la forma di una focaccia.

6. Passaggio

Preriscaldate il forno a 200 gradi, mettete la crescia su una teglia da forno e infornate per circa 20 minuti o finché non sarà dorata.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Rianata
Videoricetta

Rianata

La Rianata è una pizza tipica siciliana, più precisamente del territorio trapanese. È conosciuta anche come pizza alla trapanese. Il suo nome pare derivi dall'origano, un ingrediente fondamentale della ricetta, in siciliano \rianu\Ingredienti:

Ortolana pizza

La pizza ortolana è un'ottima ricetta per chi ama i sapori della terra. Ricca di verdure di stagione, questa pizza è sana, saporita e colorata. Un trionfo di sapori freschi e genuini.

Pizza capricciosa

La pizza capricciosa è una delle ricette classiche della tradizione italiana, con ingredienti ricchi e gustosi che la rendono veramente irresistibile. Perfetta per una cena tra amici o in famiglia, la pizza capricciosa conquista sempre tutti con la sua bontà.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panini napoletani
Videoricetta

Panini napoletani

Ecco i panini napoletani, la ricetta tradizionale di Napoli.

Pizza Italia

La Pizza Italia è una celebrazione dei sapori italiani, condita con pomodori freschi, mozzarella, basilico fresco, oliva nere e prosciutto cotto. Semplice ma deliziosa!

Panuozzo napoletano

Il panuozzo è un tipico panino napoletano farcito con ingredienti come mozzarella, pomodoro e salumi. La sua particolarità è la cottura nel forno a legna, che lo rende croccante e profumato.

Pizza pugliese

La pizza pugliese è una deliziosa variante di pizza tipica del sud Italia. Famosa per il suo sapore semplice ma gustoso, è realizzata con ingredienti freschi e genuini come pomodorini, mozzarella, olive e origano. La pizza pugliese è una deliziosa variante di pizza tipica del sud Italia. Famosa per il suo sapore semplice ma gustoso, è realizzata con ingredienti freschi e genuini come pomodorini, mozzarella, olive e origano.

Pizza alla Pala

La Pizza alla Pala è una tipica pizza italiana, caratterizzata da una pasta di pane spessa che viene cotta su una lastra di pietra nel forno a legna. Questa pizza è spesso guarnita con ingredienti semplici ma gustosi, come pomodoro, mozzarella, basilico e olio d'oliva.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Rianata
Videoricetta

Rianata

La Rianata è una pizza tipica siciliana, più precisamente del territorio trapanese. È conosciuta anche come pizza alla trapanese. Il suo nome pare derivi dall'origano, un ingrediente fondamentale della ricetta, in siciliano \rianu\Ingredienti:

Ortolana pizza

La pizza ortolana è un'ottima ricetta per chi ama i sapori della terra. Ricca di verdure di stagione, questa pizza è sana, saporita e colorata. Un trionfo di sapori freschi e genuini.

Pizza capricciosa

La pizza capricciosa è una delle ricette classiche della tradizione italiana, con ingredienti ricchi e gustosi che la rendono veramente irresistibile. Perfetta per una cena tra amici o in famiglia, la pizza capricciosa conquista sempre tutti con la sua bontà.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panini napoletani
Videoricetta

Panini napoletani

Ecco i panini napoletani, la ricetta tradizionale di Napoli.

Pizza Italia

La Pizza Italia è una celebrazione dei sapori italiani, condita con pomodori freschi, mozzarella, basilico fresco, oliva nere e prosciutto cotto. Semplice ma deliziosa!

Panuozzo napoletano

Il panuozzo è un tipico panino napoletano farcito con ingredienti come mozzarella, pomodoro e salumi. La sua particolarità è la cottura nel forno a legna, che lo rende croccante e profumato.

Pizza pugliese

La pizza pugliese è una deliziosa variante di pizza tipica del sud Italia. Famosa per il suo sapore semplice ma gustoso, è realizzata con ingredienti freschi e genuini come pomodorini, mozzarella, olive e origano. La pizza pugliese è una deliziosa variante di pizza tipica del sud Italia. Famosa per il suo sapore semplice ma gustoso, è realizzata con ingredienti freschi e genuini come pomodorini, mozzarella, olive e origano.

Pizza alla Pala

La Pizza alla Pala è una tipica pizza italiana, caratterizzata da una pasta di pane spessa che viene cotta su una lastra di pietra nel forno a legna. Questa pizza è spesso guarnita con ingredienti semplici ma gustosi, come pomodoro, mozzarella, basilico e olio d'oliva.

Reels

Nuovo

Categorie principali