PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Crescia umbra

Ricetta originale della famosa crescia umbra! Segui il mio procedimento e vedrai che bontà

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g farina 0 Aggiunto a
  • 250 ml acqua tiepida Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • lievito in polvere Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
  • 150 g prosciutto Aggiunto a
  • 150 g formaggio Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Formiamo un buco al centro della farina disposta a montagna e aggiungiamo un pizzico di sale, l'olio, il bicarbonato e l'acqua tiepida. Impastiamo. Lasciamo riposare il nostro panetto di pasta per 15-20 minuti. Poi lo dividiamo in due parti uguali e lo stendiamo, creiamo 2 dischi con spessore di circa 5mm l'uno.

2. Passaggio

Bucherelliamo con una forchetta e cuociamo 3/4 minuti per lato su di una piastra liscia oppure una padella antiaderente unta di olio. Una volta cotte entrambe aggiungiamo il formaggio ed il prosciutto su una e copriamo con l’altra.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crescentine
Videoricetta

Crescentine

Il cibo di strada più popolaredi Bologna sono le tigelle, anche chiamate crescentine! Abbinate con del prosciutto, salumi e formaggio ed un buon bicchiere di vino!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panzerotti fritti
Videoricetta

Panzerotti fritti

Deliziosi panzerotti fritti pugliesi :provaaricrearli seguendo questa ricetta!

Carbonara

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crescione romagnolo
Videoricetta

Crescione romagnolo

La Padina e il Crescione sono due tipi di pane da strada molto famosi in Italia: la Padina è fatta come la pita e le verdure e la carne vengono inserite al suo interno dopo la preparazione del pane, mentre il Crescione viene farcito e poi cotto.

Polpette di carne con ricotta e noci al sugo di arance

La realizzazione è molto semplice, l’aggiunta delle noci e della ricotta è stata un ‘ottima intuizione che ha arricchito le polpette dandogli una consistenza morbida e delicata.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ravioli fatti in casa ripieno
Videoricetta

Ravioli fatti in casa ripieno

I ravioli italiani sono un piatto delizioso fatto con una varietà di ripieni, tra cui carne, formaggio e verdure. Il raviolo più tradizionale è fatto con un ripieno di carne macinata, parmigiano e uova.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Orecchiette ai broccoli e acciughe
Videoricetta

Orecchiette ai broccoli e acciughe

Delizioso piatto dalla combinazione di sapori super classica! Prova a cucinare questo primo orecchiette ai broccoli e acciughe, sentirai che bontà!

Crespelle alla farina di quinoa

Le crespelle alla farina di quinoa sono una deliziosa alternativa alle crespelle tradizionali. La farina di quinoa dona un sapore unico e valore nutritivo a questa pietanza versatile. Le crespelle possono essere farcite con una varietà di ingredienti, formaggio, verdure o carne.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crescentine
Videoricetta

Crescentine

Il cibo di strada più popolaredi Bologna sono le tigelle, anche chiamate crescentine! Abbinate con del prosciutto, salumi e formaggio ed un buon bicchiere di vino!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panzerotti fritti
Videoricetta

Panzerotti fritti

Deliziosi panzerotti fritti pugliesi :provaaricrearli seguendo questa ricetta!

Carbonara

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crescione romagnolo
Videoricetta

Crescione romagnolo

La Padina e il Crescione sono due tipi di pane da strada molto famosi in Italia: la Padina è fatta come la pita e le verdure e la carne vengono inserite al suo interno dopo la preparazione del pane, mentre il Crescione viene farcito e poi cotto.

Polpette di carne con ricotta e noci al sugo di arance

La realizzazione è molto semplice, l’aggiunta delle noci e della ricotta è stata un ‘ottima intuizione che ha arricchito le polpette dandogli una consistenza morbida e delicata.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ravioli fatti in casa ripieno
Videoricetta

Ravioli fatti in casa ripieno

I ravioli italiani sono un piatto delizioso fatto con una varietà di ripieni, tra cui carne, formaggio e verdure. Il raviolo più tradizionale è fatto con un ripieno di carne macinata, parmigiano e uova.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Orecchiette ai broccoli e acciughe
Videoricetta

Orecchiette ai broccoli e acciughe

Delizioso piatto dalla combinazione di sapori super classica! Prova a cucinare questo primo orecchiette ai broccoli e acciughe, sentirai che bontà!

Crespelle alla farina di quinoa

Le crespelle alla farina di quinoa sono una deliziosa alternativa alle crespelle tradizionali. La farina di quinoa dona un sapore unico e valore nutritivo a questa pietanza versatile. Le crespelle possono essere farcite con una varietà di ingredienti, formaggio, verdure o carne.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte

903 ricette

Torte e dolci

1497 ricette

Manzo

215 ricette

Cena

3379 ricette

Dessert

1715 ricette

Pizza

164 ricette

Italiana

533 ricette

Pranzo

3403 ricette

Pasta

754 ricette