Fonte: Youtube

Crespelle salate

80 min
2
PUBBLICITÀ

Le crispelle, dalla radice etimologica di sfang (pasta fermentata e fritta) hanno un'origine berbera: sono frittelle di farina di semola, il cui impasto morbido e accattivante viene farcito con acciughe o ricotta di pecora.

80 min
2
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 250 g farina Aggiunto a
  • 500 ml acqua Aggiunto a
  • 1 pacchetto di lievito Aggiunto a
  • 10 acciughe Aggiunto a
  • 100 g ricotta Aggiunto a
  • 10 pomodori secchi Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Preparare l'impasto Sciogliere il lievito in 1 tazza di acqua tiepida e lasciarlo riposare per 10 minuti finché non si forma una schiuma. 1 confezione di lievito, 500 ml di acqua fresca Impastare con una frusta elettrica la farina, il lievito nell'acqua e il sale. 250 g di farina Continuare a mescolare per almeno 5 minuti aggiungendo il resto dell'acqua. Il mescolamento deve essere molto energico e l'impasto deve suonare come se fosse schiaffeggiato.

2. Passaggio

Una volta che l'impasto è tutto unito e ribollente, coprirlo con un panno e lasciarlo riposare per 1 ora. Formare le crispelle Mettere la ricotta e le acciughe pulite e diliscate in due piccoli pirottini accanto all'impasto 10 acciughe sotto sale,100 g di ricotta Prendere un cucchiaio pieno di pasta e mettere al centro un pezzo di acciuga. Con un secondo cucchiaio girare l'impasto fino a quando l'acciuga non è intrappolata al centro. Far cadere l'impasto nell'olio per friggere olio vegetale per friggere Friggere Formare diverse palline di pasta e farle cadere nell'olio di frittura. Girarle per farle cuocere uniformemente Una volta dorate, scolarle e adagiarle su un foglio di carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso Fare lo stesso con la ricotta mettendo un cucchiaino di ricotta al centro dell'impasto o con i pomodori secchi 100 g di ricotta, 10 pomodori secchi Come servirle Le crispelle vanno servite subito, quando sono ancora calde. Disponetele in ciotole da portata e cospargetele con un po' di prezzemolo tritato. Se volete mangiare qualcosa di dolce, potete cospargere le Crispelle alla ricotta con zucchero a velo.

Ricette simili

Lasagne di carnevale
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Panzerotti fritti
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Uova di seppia con carciofi
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Spaghetti amatriciana
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Lasagne alla zucca
Ricetta di un utente premium
Risotto con le melanzane
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Seadas
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

Lasagne di carnevale
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Panzerotti fritti
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Uova di seppia con carciofi
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Spaghetti amatriciana
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Lasagne alla zucca
Ricetta di un utente premium
Risotto con le melanzane
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Seadas
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Riso

72 ricette

Torte e dolci

485 ricette

Torte

363 ricette

Italiana

474 ricette

Pranzo

905 ricette

Dessert

592 ricette

Pasta

238 ricette

Pasticcino

221 ricette