PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Crespelle salate

Le crispelle, dalla radice etimologica di sfang (pasta fermentata e fritta) hanno un'origine berbera: sono frittelle di farina di semola, il cui impasto morbido e accattivante viene farcito con acciughe o ricotta di pecora.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 250 g farina Aggiunto a
  • 500 ml acqua Aggiunto a
  • 1 pacchetto di lievito Aggiunto a
  • 10 acciughe Aggiunto a
  • 100 g ricotta Aggiunto a
  • 10 pomodori secchi Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

80 min.
1. Passaggio

Preparare l'impasto Sciogliere il lievito in 1 tazza di acqua tiepida e lasciarlo riposare per 10 minuti finché non si forma una schiuma. 1 confezione di lievito, 500 ml di acqua fresca Impastare con una frusta elettrica la farina, il lievito nell'acqua e il sale. 250 g di farina Continuare a mescolare per almeno 5 minuti aggiungendo il resto dell'acqua. Il mescolamento deve essere molto energico e l'impasto deve suonare come se fosse schiaffeggiato.

2. Passaggio

Una volta che l'impasto è tutto unito e ribollente, coprirlo con un panno e lasciarlo riposare per 1 ora. Formare le crispelle Mettere la ricotta e le acciughe pulite e diliscate in due piccoli pirottini accanto all'impasto 10 acciughe sotto sale,100 g di ricotta Prendere un cucchiaio pieno di pasta e mettere al centro un pezzo di acciuga. Con un secondo cucchiaio girare l'impasto fino a quando l'acciuga non è intrappolata al centro. Far cadere l'impasto nell'olio per friggere olio vegetale per friggere Friggere Formare diverse palline di pasta e farle cadere nell'olio di frittura. Girarle per farle cuocere uniformemente Una volta dorate, scolarle e adagiarle su un foglio di carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso Fare lo stesso con la ricotta mettendo un cucchiaino di ricotta al centro dell'impasto o con i pomodori secchi 100 g di ricotta, 10 pomodori secchi Come servirle Le crispelle vanno servite subito, quando sono ancora calde. Disponetele in ciotole da portata e cospargetele con un po' di prezzemolo tritato. Se volete mangiare qualcosa di dolce, potete cospargere le Crispelle alla ricotta con zucchero a velo.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panzerotti fritti
Videoricetta

Panzerotti fritti

Deliziosi panzerotti fritti pugliesi :provaaricrearli seguendo questa ricetta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Seadas
Videoricetta

Seadas

La ricetta delle seadas è fedele alla tradizione sarda, che vede pochi semplici ingredienti trasformarsi in qualcosa di delizioso.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panini napoletani
Videoricetta

Panini napoletani

Ecco i panini napoletani, la ricetta tradizionale di Napoli.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittelle di natale
Videoricetta

Frittelle di natale

Le Zeppole calabresi sono ciambelle salate divine molto richieste nelle nostre case! Questa ricetta delle zeppole utilizza il metodo tradizionale calabrese!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pizza fritta napoletana
Videoricetta

Pizza fritta napoletana

La pizza montanara è un'appetitosa e croccante pasta per pizza fritta che ha origine nelle montagne del paradiso della pizza - Napoli. Cotta fino a una perfetta doratura, la pizza montanara viene servita calda ma fresca!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Anellini alla pecorara
Videoricetta

Anellini alla pecorara

La ricetta degli anelli di pasta anellini fatti in casa proviene dall'Abruzzo, nell'Italia centrale. È un piatto che si trova in molte trattorie e case, in particolare nella città di Elice, in provincia di Pescara, e nei dintorni.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lasagne di carnevale
Videoricetta

Lasagne di carnevale

La ricetta delle lasagne di carnevale si colloca in un ambito diverso da quello dei piatti comuni che molti di noi sono abituati a mangiare. Originaria di Napoli, in Campania, questa versione festiva viene consumata durante il carnevale!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panzerotti fritti
Videoricetta

Panzerotti fritti

Deliziosi panzerotti fritti pugliesi :provaaricrearli seguendo questa ricetta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Seadas
Videoricetta

Seadas

La ricetta delle seadas è fedele alla tradizione sarda, che vede pochi semplici ingredienti trasformarsi in qualcosa di delizioso.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panini napoletani
Videoricetta

Panini napoletani

Ecco i panini napoletani, la ricetta tradizionale di Napoli.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittelle di natale
Videoricetta

Frittelle di natale

Le Zeppole calabresi sono ciambelle salate divine molto richieste nelle nostre case! Questa ricetta delle zeppole utilizza il metodo tradizionale calabrese!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pizza fritta napoletana
Videoricetta

Pizza fritta napoletana

La pizza montanara è un'appetitosa e croccante pasta per pizza fritta che ha origine nelle montagne del paradiso della pizza - Napoli. Cotta fino a una perfetta doratura, la pizza montanara viene servita calda ma fresca!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Anellini alla pecorara
Videoricetta

Anellini alla pecorara

La ricetta degli anelli di pasta anellini fatti in casa proviene dall'Abruzzo, nell'Italia centrale. È un piatto che si trova in molte trattorie e case, in particolare nella città di Elice, in provincia di Pescara, e nei dintorni.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lasagne di carnevale
Videoricetta

Lasagne di carnevale

La ricetta delle lasagne di carnevale si colloca in un ambito diverso da quello dei piatti comuni che molti di noi sono abituati a mangiare. Originaria di Napoli, in Campania, questa versione festiva viene consumata durante il carnevale!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Italiana

534 ricette

Cena

3481 ricette

Pizza

170 ricette

Pranzo

3526 ricette

Torte e dolci

1575 ricette

Senza cottura

513 ricette

Salse

303 ricette

Colazione

333 ricette

Pasticcino

646 ricette