![Escargots alla bourguignonne Escargots alla bourguignonne](https://eu.tastescdn.net/thumbor/fA9Jf007l2Av0bhAaAHZ2J4R4gE=/1050x1050/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/4uD6ab2aw3Ui8xvReO2f/9188ee744415190cd9252a44912c4d.jpeg)
Escargots alla bourguignonne
Ecco a voi la ricetta per cucinare le tipiche lumache della Borgogna : le escargots alla bourguignonne!
Ingredienti
- 48 escargots della borgogna
- 400 g burro
- 3 scalogni
- 1 spicchi d'aglio
- 1 mazzo di prezzemolo
- sale e pepe
Ultimi volantini
Procedura
Tagliare il burro a pezzetti, metterlo in una ciotola e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente per circa 1 ora. Sciacquare le lumache in uno scolapasta con acqua fresca, lasciarle scolare, quindi metterle su carta assorbente e asciugarle.
![Escargots alla bourguignonne - procedimento 1 Escargots alla bourguignonne - procedimento 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/B28b7sZOPHfv2V5fNNiTX4_5zio=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/4uD6ab2aw3Ui8xvReO2f/325bf8c94001e126d3be955ef0b215.jpeg)
Fonte: Youtube
Sbucciare e tritare finemente gli scalogni e lo spicchio d'aglio. Lavare il prezzemolo, asciugarlo e rimuovere i gambi. Tritare anche questo molto finemente. Iniziare a lavorare il burro con un cucchiaio di legno per dargli la consistenza di una crema, quindi aggiungere lo scalogno, l'aglio e il prezzemolo tritati. Salare e pepare e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
![Escargots alla bourguignonne - procedimento 1 Escargots alla bourguignonne - procedimento 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/ubG5I55aoUf7M5W4O3jP6741dGw=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/4uD6ab2aw3Ui8xvReO2f/18b15c3d73b22f725e496d5d52a010.jpeg)
Fonte: Youtube
Riscaldare il forno a 240°C (tacca di gas 8). Mettere un po' di burro sul fondo di ogni conchiglia, quindi inserire una lumaca e finire di riempire con il burro composto, premendo bene con il dito. Disporre le lumache in teglie individuali con cavità. Quando il forno ha raggiunto la temperatura desiderata, spegnerlo e riporre immediatamente le teglie di lumache nel forno. Lasciare scaldare per 5-10 minuti fino a quando il burro non bolle e non fa la schiuma.
![Escargots alla bourguignonne - procedimento 1 Escargots alla bourguignonne - procedimento 1](https://eu.tastescdn.net/thumbor/CFtC6Mn5N2D6ojApROTSnqAumk0=/495x495/filters:quality(65):brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/4uD6ab2aw3Ui8xvReO2f/498a273528b7b81636e18cd6e9d580.jpeg)
Fonte: Youtube