PUBBLICITÀ
Escargots alla bourguignonne

Escargots alla bourguignonne

Ecco a voi la ricetta per cucinare le tipiche lumache della Borgogna : le escargots alla bourguignonne!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 48 escargots della borgogna Aggiunto a
  • 400 g burro Aggiunto a
  • 3 scalogni Aggiunto a
  • 1 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 mazzo di prezzemolo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

35 min.
1. Passaggio

Tagliare il burro a pezzetti, metterlo in una ciotola e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente per circa 1 ora. Sciacquare le lumache in uno scolapasta con acqua fresca, lasciarle scolare, quindi metterle su carta assorbente e asciugarle.

Escargots alla bourguignonne - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Sbucciare e tritare finemente gli scalogni e lo spicchio d'aglio. Lavare il prezzemolo, asciugarlo e rimuovere i gambi. Tritare anche questo molto finemente. Iniziare a lavorare il burro con un cucchiaio di legno per dargli la consistenza di una crema, quindi aggiungere lo scalogno, l'aglio e il prezzemolo tritati. Salare e pepare e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Escargots alla bourguignonne - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Riscaldare il forno a 240°C (tacca di gas 8). Mettere un po' di burro sul fondo di ogni conchiglia, quindi inserire una lumaca e finire di riempire con il burro composto, premendo bene con il dito. Disporre le lumache in teglie individuali con cavità. Quando il forno ha raggiunto la temperatura desiderata, spegnerlo e riporre immediatamente le teglie di lumache nel forno. Lasciare scaldare per 5-10 minuti fino a quando il burro non bolle e non fa la schiuma.

Escargots alla bourguignonne - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Funghi portobello
Videoricetta

Funghi portobello

Ricetta per cucinare i funghi portobello ripieni!

Fresella napoletano

Le freselle o friselle sono un tipico pane croccante del sud Italia. Sono croste di pane rotonde che vengono rinfrescate in acqua e poi insaporite con pomodori, olio, aglio e origano. Semplici, gustose e genuine, le freselle sono perfette per un pranzo estivo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Carote in padella
Videoricetta

Carote in padella

Le più sorprendenti carote arrostite facili e veloci! La tostatura fa emergere il meglio delle carote, sempre. E i bordi caramellati sono i migliori: è l'unico modo in cui preparo le carote glassate!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Finocchi gratinati al forno
Videoricetta

Finocchi gratinati al forno

I gratin sono puro comfort food e questo contorno di finocchi gratinati vi stupirà. I finocchi hanno un sapore delizioso molto particolare, e per tutti coloro che ancora non li hanno provati.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cavoletti di bruxelles
Videoricetta

Cavoletti di bruxelles

Questi saporiti e deliziosi cavoletti di Bruxelles arrostiti al burro d'aglio sono conditi alla perfezione: un contorno perfetto per ogni occasione!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Finocchi gratinati
Videoricetta

Finocchi gratinati

Il tempo è cambiato e abbiamo iniziato a desiderare altri piatti di conforto come questo finocchio gratinato con salsa al Cheddar. Se lo provate, fateci sapere cosa ne pensate!

Flan di zucchine

Il flan di zucchine è un delizioso antipasto o contorno vegetariano preparato con zucchine fresche e morbide. Ha una consistenza cremosa e un sapore delicato e leggero che lo rendono perfetto per accompagnare pietanze o da gustare da solo. Costituisce un'ottima alternativa alle solite ricette a base di zucchine.
Granny23
Granny23
Anteprima ricetta Pasta alla norma classica con melanzane
Videoricetta

Pasta alla norma classica con melanzane

La ricetta semplice della pasta con melanzane, anche chiamata pasta alla norma. La pasta con melanzane alla norma è semplice, leggera e gustosa! Prova la pasta alla norma siciliana, un piatto tipico estivo!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Funghi portobello
Videoricetta

Funghi portobello

Ricetta per cucinare i funghi portobello ripieni!

Fresella napoletano

Le freselle o friselle sono un tipico pane croccante del sud Italia. Sono croste di pane rotonde che vengono rinfrescate in acqua e poi insaporite con pomodori, olio, aglio e origano. Semplici, gustose e genuine, le freselle sono perfette per un pranzo estivo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Carote in padella
Videoricetta

Carote in padella

Le più sorprendenti carote arrostite facili e veloci! La tostatura fa emergere il meglio delle carote, sempre. E i bordi caramellati sono i migliori: è l'unico modo in cui preparo le carote glassate!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Finocchi gratinati al forno
Videoricetta

Finocchi gratinati al forno

I gratin sono puro comfort food e questo contorno di finocchi gratinati vi stupirà. I finocchi hanno un sapore delizioso molto particolare, e per tutti coloro che ancora non li hanno provati.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cavoletti di bruxelles
Videoricetta

Cavoletti di bruxelles

Questi saporiti e deliziosi cavoletti di Bruxelles arrostiti al burro d'aglio sono conditi alla perfezione: un contorno perfetto per ogni occasione!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Finocchi gratinati
Videoricetta

Finocchi gratinati

Il tempo è cambiato e abbiamo iniziato a desiderare altri piatti di conforto come questo finocchio gratinato con salsa al Cheddar. Se lo provate, fateci sapere cosa ne pensate!

Flan di zucchine

Il flan di zucchine è un delizioso antipasto o contorno vegetariano preparato con zucchine fresche e morbide. Ha una consistenza cremosa e un sapore delicato e leggero che lo rendono perfetto per accompagnare pietanze o da gustare da solo. Costituisce un'ottima alternativa alle solite ricette a base di zucchine.
Granny23
Granny23
Anteprima ricetta Pasta alla norma classica con melanzane
Videoricetta

Pasta alla norma classica con melanzane

La ricetta semplice della pasta con melanzane, anche chiamata pasta alla norma. La pasta con melanzane alla norma è semplice, leggera e gustosa! Prova la pasta alla norma siciliana, un piatto tipico estivo!

Reels

Nuovo