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Fiori di zucca al forno facilissimi

Questa ricetta vi guiderà nella preparazione dei deliziosi fiori di zucca al forno, un piatto estivo leggero e gustoso.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 fiori di zucca Aggiunto a
  • 150 g di ricotta Aggiunto a
  • 50 g di formaggio grattugiato Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 100 g di pangrattato Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Iniziare preparare il ripieno: in una ciotola, mescolare la ricotta, formaggio grattugiato e l'uovo. Aggiungere sale e pepe a piacere e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

2. Passaggio

Prendere i fiori di zucca e delicatamente aprirli con le mani per poterli farcire. Rimuovere il pistillo all'interno, stando attenti a non rompere i petali.

3. Passaggio

3.Con l'aiuto di un cucchiaino, riempire il fiore con una piccola quantità di ripieno. Chiudere delicatamente il fiore premendo i petali insieme.

4. Passaggio

Impanare i fiori : passarli uno alla volta prima nel pangrattato e poi in una teglia con olio extravergine d'oliva.

5. Passaggio

Infornare i fiori per 15-20 minuti o fino a quando saranno dorati e croccanti.

6. Passaggio

6 Una volta cotti, servire i fiori di zucca al forno o a temperatura ambiente, come antipasto o contorno.

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