PUBBLICITÀ

Fregola ai Frutti di Mare

La Fregola ai Frutti di Mare è un primo piatto tipico sardo molto raffinato e gustoso. Ricco nei sapori del nostro mare, perfetto per le cene estive.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di fregola sarda Aggiunto a
  • 350 g di cozze Aggiunto a
  • 350 g di vongole Aggiunto a
  • 200 g di scampi Aggiunto a
  • 200 g di calamari Aggiunto a
  • 200 g di gamberi Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • Un mazzetto di prezzemolo Aggiunto a
  • Un bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • Peperoncino a piacere Aggiunto a
  • Sale a piacere Aggiunto a
  • Olio extravergine d’oliva a piacere Aggiunto a
  • Pomodorini ciliegino a piacere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Pulite le vongole e le cozze, lasciandole poi in acqua salata per 1 ora.

2. Passaggio

Svuotate i gamberi, gli scampi, e i calamari e lavateli sotto l'acqua corrente.

3. Passaggio

In una padella, mettete l’olio, l’aglio e il peperoncino.

4. Passaggio

Quando l'olio sarà caldo, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi e fate cuocere per 10 minuti.

5. Passaggio

Aggiungete le cozze, le vongole e i restanti frutti di mare. Lasciate cuocere fino a quando le conchiglie si saranno aperte.

6. Passaggio

Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare.

7. Passaggio

Cuocete la fregola in acqua salata come da indicazioni sulla confezione.

8. Passaggio

Scolate la fregola e versatela nella padella con i frutti di mare, mescolando per amalgamare gli ingredienti.

9. Passaggio

Aggiungete il prezzemolo tritato a mano e lasciate insaporire per un paio di minuti.

10. Passaggio

Servite caldo.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Anelli di totano al forno
Videoricetta

Anelli di totano al forno

La ricetta degli anelli di totano al forno rappresenta una valida alternativa alla frittura, che è sicuramente più calorica. Sono un grande amante del totano e ho sperimentato diverse modalità di cottura, ma questa, posso assicurarvi, è quella che ne esalta di più il sapore delicato. Con l'aggiunta di pomodorini, olive e qualche spezia, il totano diventa un piatto stuzzicante, da leccarsi i baffi.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Filetti di sogliola con pomodorini
Videoricetta

Filetti di sogliola con pomodorini

Una delle mie ricette preferite per esaltare il sapore delicato della sogliola è senza dubbio questa. I pomodorini rossi e succulenti, abbinati all'aroma del basilico fresco, creano il condimento ideale per il pesce. Ho preparato questa ricetta numerosissime volte, sperimentando e ottimizzando i tempi e i modi. Non c'è nulla di più gratificante del sorriso soddisfatto di chi gusta il mio piatto, specialmente quando avverto l'esplosione dei sapori al primo morso.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pesce spinarolo al pomodoro
Videoricetta

Pesce spinarolo al pomodoro

La ricetta del pesce spinarolo al pomodoro che vi propongo è frutto delle mie sperimentazioni in cucina. È un piatto molto gustoso, che ho affinato nel tempo, cercando il giusto equilibrio tra il sapore del pesce e quello del pomodoro. Da buon amante della cucina di mare, ritengo che vale la pena provare a prepararlo.

Branzino al forno con pomodorini

Il branzino al forno con pomodorini è un piatto che preparo spesso per la mia famiglia quando vogliamo fare una cena un po' più speciale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spigola al forno con pomodorini
Videoricetta

Spigola al forno con pomodorini

La spigola al forno con pomodorini è una pietanza che preparo spesso, soprattutto in estate quando i pomodorini sono davvero gustosi. È un piatto leggero ma allo stesso tempo saziante, che si abbina perfettamente con un buon bicchiere di vino bianco. La preparazione non è complicata, e la cottura al forno mette a risalto la saporita dolcezza del pesce, che si amalgama perfettamente con l'acidità dei pomodorini.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Branzino al forno con pomodorini
Videoricetta

Branzino al forno con pomodorini

Il branzino al forno con pomodorini è un piatto che preparo spesso per la mia famiglia quando vogliamo fare una cena un po' più speciale.

Tagliata di tonno

La tagliata di tonno è un piatto ricco di sapore e molto facile da preparare. Ideale per un pasto sano e naturale, può essere adattato a molti gusti diversi. La cottura sulla griglia o alla griglia conferisce al tonno un sapore particolare, rendendolo croccante all'esterno e morbido all'interno, simile alla tagliata di carne. Questo piatto è ideale per una cena estiva o per un pranzo leggero.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Coda di rospo al forno
Videoricetta

Coda di rospo al forno

Da buona amante di pesce e frutti di mare, ho avuto la possibilità di sperimentare diverse ricette. Una delle mie preferite è la ricetta della \coda di rospo al forno\ Sappiate che la coda di rospo non ha niente a che vedere con i rospi, ma è un pesce di mare molto pregiato e delizioso. Ve la presento qui, dal momento che è una ricetta che mi ha dato molta soddisfazione e che ho preparato diverse volte, riuscendo sempre a sorprendere i miei ospiti per il suo sapore inconfondibile.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Anelli di totano al forno
Videoricetta

Anelli di totano al forno

La ricetta degli anelli di totano al forno rappresenta una valida alternativa alla frittura, che è sicuramente più calorica. Sono un grande amante del totano e ho sperimentato diverse modalità di cottura, ma questa, posso assicurarvi, è quella che ne esalta di più il sapore delicato. Con l'aggiunta di pomodorini, olive e qualche spezia, il totano diventa un piatto stuzzicante, da leccarsi i baffi.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Filetti di sogliola con pomodorini
Videoricetta

Filetti di sogliola con pomodorini

Una delle mie ricette preferite per esaltare il sapore delicato della sogliola è senza dubbio questa. I pomodorini rossi e succulenti, abbinati all'aroma del basilico fresco, creano il condimento ideale per il pesce. Ho preparato questa ricetta numerosissime volte, sperimentando e ottimizzando i tempi e i modi. Non c'è nulla di più gratificante del sorriso soddisfatto di chi gusta il mio piatto, specialmente quando avverto l'esplosione dei sapori al primo morso.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pesce spinarolo al pomodoro
Videoricetta

Pesce spinarolo al pomodoro

La ricetta del pesce spinarolo al pomodoro che vi propongo è frutto delle mie sperimentazioni in cucina. È un piatto molto gustoso, che ho affinato nel tempo, cercando il giusto equilibrio tra il sapore del pesce e quello del pomodoro. Da buon amante della cucina di mare, ritengo che vale la pena provare a prepararlo.

Branzino al forno con pomodorini

Il branzino al forno con pomodorini è un piatto che preparo spesso per la mia famiglia quando vogliamo fare una cena un po' più speciale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spigola al forno con pomodorini
Videoricetta

Spigola al forno con pomodorini

La spigola al forno con pomodorini è una pietanza che preparo spesso, soprattutto in estate quando i pomodorini sono davvero gustosi. È un piatto leggero ma allo stesso tempo saziante, che si abbina perfettamente con un buon bicchiere di vino bianco. La preparazione non è complicata, e la cottura al forno mette a risalto la saporita dolcezza del pesce, che si amalgama perfettamente con l'acidità dei pomodorini.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Branzino al forno con pomodorini
Videoricetta

Branzino al forno con pomodorini

Il branzino al forno con pomodorini è un piatto che preparo spesso per la mia famiglia quando vogliamo fare una cena un po' più speciale.

Tagliata di tonno

La tagliata di tonno è un piatto ricco di sapore e molto facile da preparare. Ideale per un pasto sano e naturale, può essere adattato a molti gusti diversi. La cottura sulla griglia o alla griglia conferisce al tonno un sapore particolare, rendendolo croccante all'esterno e morbido all'interno, simile alla tagliata di carne. Questo piatto è ideale per una cena estiva o per un pranzo leggero.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Coda di rospo al forno
Videoricetta

Coda di rospo al forno

Da buona amante di pesce e frutti di mare, ho avuto la possibilità di sperimentare diverse ricette. Una delle mie preferite è la ricetta della \coda di rospo al forno\ Sappiate che la coda di rospo non ha niente a che vedere con i rospi, ma è un pesce di mare molto pregiato e delizioso. Ve la presento qui, dal momento che è una ricetta che mi ha dato molta soddisfazione e che ho preparato diverse volte, riuscendo sempre a sorprendere i miei ospiti per il suo sapore inconfondibile.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

316 ricette

Torte e dolci

1752 ricette

Pranzo

3694 ricette

Farina

2126 ricette

Pasta

810 ricette

Colazione

406 ricette

Cena

3648 ricette

Zuppe e brodi

319 ricette