Frico

Frico

20 min
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Ecco la ricetta originale per preparare il frico!

20 min
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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 700 g Patate rosse Aggiunto a
  • 200 g cipolle bianche Aggiunto a
  • 100 g montasio stravecchio Aggiunto a
  • 150 g montasio fresco Aggiunto a
  • 150 g montasio mezzano Aggiunto a
  • 60 ml olio evo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Versare l’olio d’oliva nella padella, mettere a fuoco medio, e disperdere la cipolla affettata. Cuocere per un minuto, poi spargere la patata nella padella. Gettare e rosolare le patate con la cipolla, e condire con il sale e tritare il pepe nero. Cuocere per circa 5-10 minuti, mescolando spesso, fino a quando le patate saranno leggermente croccanti e dorate.

Frico - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungi il Montasio. Unire con le patate e la cipolla, fino a quando il formaggio non sarà ben distribuito. Con la spatola, pulire i lati della padella e lisciare le verdure e il formaggio sul fondo.

Frico - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Abbassate la fiamma e lasciate cuocere indisturbato il frico man mano che il formaggio si scioglie e si crosta, fino a quando il fondo sarà molto dorato e ben incrostato, per circa 5 minuti. Cuocere fino a quando il secondo lato sarà croccante e dorato, per altri 5 minuti circa. Far scivolare il frico su un piatto, tagliarlo a 6 spicchi e servire subito.

Frico - procedimento 3

Fonte: Youtube

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