PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Gnocchi ai 4 formaggi

L'ho cucinato più volte a casa, i gnocchi ai 4 formaggi sono un piatto che rappresenta perfettamente la generosità della cucina italiana. Ricchi, gustosi e cremosi, sono un vero comfort food e fanno sempre felici tutti a tavola. Di sicuro non ci si può definire leggeri, ma quando preparo questo piatto è perché ho voglia di concedermi qualcosa di davvero speciale.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Per gli gnocchi:

  • 1 kg di patate farinose Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a

Per la salsa ai 4 formaggi:

  • 100 g di gorgonzola dolce Aggiunto a
  • 100 g di fontina Aggiunto a
  • 100 g di taleggio Aggiunto a
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 250 ml di panna da cucina Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Iniziate lavando le patate, poi cuocetele in acqua bollente fino a quando non diventano morbide. Anche se il tempo di cottura può variare in base alla grandezza delle patate, vi consiglio comunque di controllare la loro cottura con la punta di un coltello.

2. Passaggio

Una volta cotte, pelate le patate ancora calde e passatele nello schiacciapatate. L'uso dello schiacciapatate, piuttosto che di un frullatore, è fondamentale per evitare di sviluppare l'amilasi delle patate, che renderebbe l'impasto gommoso.

3. Passaggio

Aggiungete ora l'uovo e la farina poco alla volta, lavorando l'impasto delicatamente con le mani fino a ottenere un panetto morbido e compatto.

4. Passaggio

Riponete l'impasto su una spianatoia infarinata e tagliatelo in pezzi. Può essere utile tenere della farina a portata di mano durante questa fase, per evitare che l'impasto si appiccichi.

5. Passaggio

Formate con ciascun pezzo un rotolino dello spessore di circa 1,5 cm, poi tagliate il rotolo a pezzi di circa 1,5 cm per formare gli gnocchi.

6. Passaggio

Per preparare la salsa, mettete sul fuoco una padella e versate la panna. Quando la panna inizia a scaldarsi, aggiungete il gorgonzola, il taleggio e la fontina tagliati a pezzetti, e il parmigiano grattugiato. Mescolate fino a quando i formaggi non si sono completamente sciolti e avete ottenuto una crema omogenea.

7. Passaggio

Cucinate gli gnocchi in acqua salata bollente: saranno pronti quando iniziano a galleggiare. Scolate con una schiumarola e versate direttamente nella padella con la salsa. Mescolate delicatamente per far aderire la salsa.

8. Passaggio

Ecco che i vostri gnocchi ai 4 formaggi sono pronti per essere serviti. Da quando ho scoperto questa ricetta, ogni volta che ho voglia di coccolarmi preparo questi gnocchi. Sono davvero irresistibili!

Ricette simili

Gnocchi alla sorrentina in padella

I gnocchi alla sorrentina sono un tipico piatto della tradizione culinaria campana. Si tratta di gnocchi di patate conditi con una succulenta salsa di pomodoro, mozzarella e basilico, cotti in padella e gratinati in forno. Un primo piatto sostanzioso e gustoso, perfetto per i pranzi della domenica in famiglia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi alla sorrentina
Videoricetta

Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono uno dei miei primi piatti preferiti e li preparo spesso per il pranzo della domenica in famiglia. Sin da quando ero bambino, questa ricetta era un rituale della mia nonna, originaria di Napoli, che mi ha trasmesso l'amore per la cucina e per le tradizioni culinarie campane. Tra l'altro, invita sempre a utilizzare ingredienti di ottima qualità, in particolare un sugo di pomodoro aromatico e della mozzarella di bufala fresca e filante.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi al pomodoro
Videoricetta

Gnocchi al pomodoro

Imparate a fare gli gnocchi italiani al pomodoro fatti in casa. Questi gnocchi di patate sono leggeri, morbidi e ariosi. Gli gnocchi possono essere serviti con qualsiasi salsa, ma in questa ricetta li serviamo con una deliziosa salsa al pomodoro!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi al Forno
Videoricetta

Gnocchi al Forno

Questo è uno dei piatti più confortanti che io abbia mai preparato! Un delizioso sugo di pomodoro, gnocchi soffici e una generosa copertura di formaggio filante, tutto cotto perfettamente nel forno. Ho sempre creduto che non ci fosse nulla di più rilassante e gratificante che cucinare per la mia famiglia, e questi Gnocchi al Forno mi danno sempre quella sensazione di calore e amore quando li porto in tavola.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta e patate alla napoletana
Videoricetta

Pasta e patate alla napoletana

La pasta e patate alla napoletana è uno di quei piatti tipici della tradizione partenopea che, spesso, preparo per la mia famiglia. Ogni volta che la propongo in tavola mi catapulta con la mente in una delle strade del lungomare di Napoli, da cui mi sembra quasi di sentire l'odore del mare. È un primo piatto semplice, ma ricco di sapore e di comfort.
Romi
Romi
Anteprima ricetta Frittata di patate al forno
Videoricetta

Frittata di patate al forno

La tortilla spagnola di patate è un pasto rapido e facile da preparare a casa. Questa è una ricetta semplice e deliziosa, con prosciutto e formaggio è migliore che mai!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ravioli di natale
Videoricetta

Ravioli di natale

Questa ricetta dei ravioli di Natale è diventata una tradizione nella mia famiglia. Li prepariamo insieme la vigilia di Natale e sono il piatto forte del nostro pranzo natalizio. La ricetta dei ravioli è quella della nonna, con il ripieno di carne e un ragù ambrosiano lento e ricco.

Salsa veloce per spaghetti con petto di pollo

Molto meglio di quelle che si comprano al supermercato..

Ricette simili

Gnocchi alla sorrentina in padella

I gnocchi alla sorrentina sono un tipico piatto della tradizione culinaria campana. Si tratta di gnocchi di patate conditi con una succulenta salsa di pomodoro, mozzarella e basilico, cotti in padella e gratinati in forno. Un primo piatto sostanzioso e gustoso, perfetto per i pranzi della domenica in famiglia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi alla sorrentina
Videoricetta

Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono uno dei miei primi piatti preferiti e li preparo spesso per il pranzo della domenica in famiglia. Sin da quando ero bambino, questa ricetta era un rituale della mia nonna, originaria di Napoli, che mi ha trasmesso l'amore per la cucina e per le tradizioni culinarie campane. Tra l'altro, invita sempre a utilizzare ingredienti di ottima qualità, in particolare un sugo di pomodoro aromatico e della mozzarella di bufala fresca e filante.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi al pomodoro
Videoricetta

Gnocchi al pomodoro

Imparate a fare gli gnocchi italiani al pomodoro fatti in casa. Questi gnocchi di patate sono leggeri, morbidi e ariosi. Gli gnocchi possono essere serviti con qualsiasi salsa, ma in questa ricetta li serviamo con una deliziosa salsa al pomodoro!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi al Forno
Videoricetta

Gnocchi al Forno

Questo è uno dei piatti più confortanti che io abbia mai preparato! Un delizioso sugo di pomodoro, gnocchi soffici e una generosa copertura di formaggio filante, tutto cotto perfettamente nel forno. Ho sempre creduto che non ci fosse nulla di più rilassante e gratificante che cucinare per la mia famiglia, e questi Gnocchi al Forno mi danno sempre quella sensazione di calore e amore quando li porto in tavola.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta e patate alla napoletana
Videoricetta

Pasta e patate alla napoletana

La pasta e patate alla napoletana è uno di quei piatti tipici della tradizione partenopea che, spesso, preparo per la mia famiglia. Ogni volta che la propongo in tavola mi catapulta con la mente in una delle strade del lungomare di Napoli, da cui mi sembra quasi di sentire l'odore del mare. È un primo piatto semplice, ma ricco di sapore e di comfort.
Romi
Romi
Anteprima ricetta Frittata di patate al forno
Videoricetta

Frittata di patate al forno

La tortilla spagnola di patate è un pasto rapido e facile da preparare a casa. Questa è una ricetta semplice e deliziosa, con prosciutto e formaggio è migliore che mai!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ravioli di natale
Videoricetta

Ravioli di natale

Questa ricetta dei ravioli di Natale è diventata una tradizione nella mia famiglia. Li prepariamo insieme la vigilia di Natale e sono il piatto forte del nostro pranzo natalizio. La ricetta dei ravioli è quella della nonna, con il ripieno di carne e un ragù ambrosiano lento e ricco.

Salsa veloce per spaghetti con petto di pollo

Molto meglio di quelle che si comprano al supermercato..

Reels

Nuovo

Categorie principali