PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Gnocchi al pomodoro

120 min

Imparate a fare gli gnocchi italiani al pomodoro fatti in casa. Questi gnocchi di patate sono leggeri, morbidi e ariosi. Gli gnocchi possono essere serviti con qualsiasi salsa, ma in questa ricetta li serviamo con una deliziosa salsa al pomodoro!

120 min

Ingredienti

numero di porzioni
5

Ingredienti

  • 1 kg patata Aggiunto a
  • 1 ct sale Aggiunto a
  • 14 ct pepe nero Aggiunto a
  • 14 ct noce moscata Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 250 g farina integrale Aggiunto a

Salsa

  • 3 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 800 g salsa di pomodoro Aggiunto a
  • 10 foglie di basilico fresco Aggiunto a
  • 1 ct origano essiccato Aggiunto a
  • parmigiano Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Preparare gli gnocchi: Mettere le patate in una pentola grande. Riempire la pentola con acqua fredda e aggiungere 1 cucchiaio di sale. Portare l'acqua a ebollizione, ridurre il fuoco a medio-basso e cuocere a fuoco lento fino a quando le patate saranno tenere, circa 30 minuti.

2. Passaggio

Scolare e lasciare raffreddare leggermente fino a quando non saranno abbastanza fredde da poter essere maneggiate ma ancora calde. Sbucciatele e trasferitele in una ciotola grande. Schiacciate le patate fino a eliminarne i grumi. Mettere la purea di patate su una superficie pulita, aggiungere la farina e impastare fino a formare un impasto liscio e morbido. Se necessario, aggiungere altra farina.

3. Passaggio

Tagliare l'impasto in 4 parti. Stendere ogni parte in una lunga corda, larga circa 1 pollice. Tagliare la corda in quadrati da mezzo pollice e metterli da parte su una superficie leggermente infarinata.

4. Passaggio

A questo punto gli gnocchi sono pronti per essere bolliti. Potete lasciarli in questa forma o modellarli con una forchetta.

5. Passaggio

Preparare la salsa: in una padella grande scaldare l'olio d'oliva, aggiungere la cipolla e l'aglio tritati e farli soffriggere per 4-5 minuti, finché non saranno leggermente dorati. Aggiungere l'aglio schiacciato e soffriggere per altri 2 minuti. Versare la salsa di pomodoro, aggiungere il basilico tritato e l'origano secco. Cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti.

6. Passaggio

Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua salata e aggiungere gli gnocchi in lotti; gli gnocchi sono pronti quando vengono a galla.

7. Passaggio

Scolare e aggiungere al sugo cotto, aggiungere un po' di acqua della pasta, cuocere per 1 minuto, mescolando delicatamente. Servire immediatamente e grattugiarvi sopra del parmigiano.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lasagne di carnevale
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Lasagne di carnevale

La ricetta delle lasagne di carnevale si colloca in un ambito diverso da quello dei piatti comuni che molti di noi sono abituati a mangiare. Originaria di Napoli, in Campania, questa versione festiva viene consumata durante il carnevale!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lasagne alla zucca
Ricetta di un utente premium

Lasagne alla zucca

Questa ricetta prevede gustosi strati di lasagne e di ricca besciamella alternati a deliziosi e morbidi dadini di zucca.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette vegane
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Polpette vegane

Per chi ama i pasti più carnosi a base vegetale, queste polpette vegane senza carne possono davvero stupirti. Sono facili da preparare e sebbene non abbiano il sapore della carne, sono succosi e teneri!
Granny23
Granny23
Anteprima ricetta Gnocchi di patate fatti in casa
Ricetta di un utente premium

Gnocchi di patate fatti in casa

Avete sempre sognato di saper fare gli gnocchi di patate con ricetta della nonna? Qui tutte le info su preparazione e cottura degli gnocchi di patate. Una semplice e veloce ricetta per fare gnocchi di patate per 4 persone.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpettone di patate
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Polpettone di patate

Polpettone di patate ripieno di prosciutto e scamorza, ecco a te la ricetta molto semplice da preparare!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta La ricetta originale per le lasagne alla bolognese
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

La ricetta originale per le lasagne alla bolognese

La chiave di questa ricetta di lasagne alla bolognese è la salsa rossa italiana e la besciamella, che trae la sua cremosità dal latte di latte biologico e da abbondante Parmigiano-Reggiano grattugiato (non c'è mai troppo formaggio in una lasagna italiana)
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Peperoni ripieni vegetariani
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Peperoni ripieni vegetariani

Salutari. Facili. Vegani. Deliziosi. Senza glutine. Qualche parola per descrivere questi PEPERONI VEGETARIANI RIPIENI cotti al forno, che tutta la famiglia apprezzerà.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lasagne di carnevale
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Lasagne di carnevale

La ricetta delle lasagne di carnevale si colloca in un ambito diverso da quello dei piatti comuni che molti di noi sono abituati a mangiare. Originaria di Napoli, in Campania, questa versione festiva viene consumata durante il carnevale!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Lasagne alla zucca
Ricetta di un utente premium

Lasagne alla zucca

Questa ricetta prevede gustosi strati di lasagne e di ricca besciamella alternati a deliziosi e morbidi dadini di zucca.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette vegane
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Polpette vegane

Per chi ama i pasti più carnosi a base vegetale, queste polpette vegane senza carne possono davvero stupirti. Sono facili da preparare e sebbene non abbiano il sapore della carne, sono succosi e teneri!
Granny23
Granny23
Anteprima ricetta Gnocchi di patate fatti in casa
Ricetta di un utente premium

Gnocchi di patate fatti in casa

Avete sempre sognato di saper fare gli gnocchi di patate con ricetta della nonna? Qui tutte le info su preparazione e cottura degli gnocchi di patate. Una semplice e veloce ricetta per fare gnocchi di patate per 4 persone.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpettone di patate
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Polpettone di patate

Polpettone di patate ripieno di prosciutto e scamorza, ecco a te la ricetta molto semplice da preparare!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta La ricetta originale per le lasagne alla bolognese
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

La ricetta originale per le lasagne alla bolognese

La chiave di questa ricetta di lasagne alla bolognese è la salsa rossa italiana e la besciamella, che trae la sua cremosità dal latte di latte biologico e da abbondante Parmigiano-Reggiano grattugiato (non c'è mai troppo formaggio in una lasagna italiana)
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Peperoni ripieni vegetariani
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Peperoni ripieni vegetariani

Salutari. Facili. Vegani. Deliziosi. Senza glutine. Qualche parola per descrivere questi PEPERONI VEGETARIANI RIPIENI cotti al forno, che tutta la famiglia apprezzerà.