PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Hummus di ceci

Come preparare la famosa salsa Hummus di ceci? Leggi la ricetta e scoprilo!

PUBBLICITÀ
Come cucinare il cotechino: la ricetta tradizionale

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare il cotechino: la ricetta tradizionale

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • ceci secchi Aggiunto a
  • lievito in polvere Aggiunto a
  • acqua Aggiunto a
  • tahina Aggiunto a
  • succo di limone Aggiunto a
  • 4 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • cumino Aggiunto a
  • gelato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

35 min.
1. Passaggio

Mettere in ammollo i ceci secchi per tutta la notte in una grande ciotola coperta da l'acqua. Coprite con un telo da cucina e mettete da parte. Se si usano ceci in scatola, saltare questo passaggio e passare alla fase 2.

2. Passaggio

Scolare e sciacquare i ceci. In una grande casseruola o padella a fuoco alto aggiungere i ceci e il bicarbonato di sodio. Mescolare per ricoprirli e cuocere a secco per 2-3 minuti, mescolando spesso. Aggiungere l'acqua e portare a ebollizione. Cuocere per 30 minuti a fuoco medio. Scremare la schiuma e le bucce che affiorano in superficie. I ceci sono pronti quando si rompono facilmente quando vengono premuti tra il pollice e il dito.

3. Passaggio

Scolare e trasferire nel robot da cucina. A questo punto si possono raccogliere per rimuovere le bucce, ma ritengo che il robot da cucina, se utilizzato per 5 minuti, faccia un ottimo lavoro per creare una consistenza cremosa. Lavorare i ceci cotti fino a ottenere una pasta densa. Fermatevi e raschiate i lati. Con il motore acceso, aggiungere la tahini, il succo di limone, l'aglio, il sale e il cumino. Quindi, con il motore ancora in funzione, aggiungere i cubetti di ghiaccio e mescolare per un totale di 5 minuti. Si vuole ottenere una pasta cremosa e omogenea.

4. Passaggio

Trasferire in una ciotola da portata, coprire e lasciare riposare almeno 30 minuti, oppure conservare in frigorifero se non si consuma subito. Lasciare che torni a temperatura ambiente prima di servire. Guarnire con un filo di buon olio d'oliva, prezzemolo e sumac, dukkah o za'atar.

Ricette simili

Hummus

L'hummus è una di origine mediorientale a base di ceci e tahina (crema di semi di sesamo) con un sapore leggermente speziato e accattivante. È un piatto versatile che si può servire come antipasto, come accompagnamento a verdure e carne, oppure con del pane pita caldo.

Hummus di ceci ricetta

L'Hummus di ceci è una ricetta tradizionale medio-orientale molto amata anche in Italia. La sua consistenza cremosa e il suo sapore unico lo rendono un ottimo antipasto da servire con i crostini o insieme a verdure fresche. Con queste dosi avrete abbastanza hummus da servire 4 persone.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Humus di ceci ricetta
Videoricetta

Humus di ceci ricetta

Godetevi questo hummus facile con la vostra famiglia e i vostri amici! È un piatto buono da consumare in qualsiasi momento dell'anno, ma particolarmente indicato in estate con verdure fresche o, nella stagione fredda, con una pita calda.
TASTElist
TASTElist
Anteprima ricetta Ricetta facile e veloce dell'hummus di zucca per la festa di Halloween
Videoricetta

Ricetta facile e veloce dell'hummus di zucca per la festa di Halloween

Siete alla ricerca di ricette ispirate ad Halloween? Ecco una ricetta veloce di hummus di zucca per rendere speciale la vostra festa di Halloween. La parte migliore è che questo hummus versatile può essere abbinato a vari antipasti!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa brava
Videoricetta

Salsa brava

Imparate a preparare la salsa brava, la salsa di pomodoro piccante spagnola! Questa ricetta della salsa brava è facile e aggiunge un sapore delizioso e ricco a qualsiasi cosa venga utilizzata.

Salmoriglio

Titolo: Salmoriglio Numero di porzioni: 4 persone Il Salmoriglio è una deliziosa salsa di origine siciliana, utilizzata tradizionalmente per condire il pesce grigliato. È una ricetta semplice e veloce da preparare, ricca di sapori mediterranei che esaltano il gusto del pesce.

Sugo per pasta facile e veloce

Questo sugo per la pasta facile è un'ottima soluzione per una cena veloce e deliziosa.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tajine con verdure
Videoricetta

Tajine con verdure

Uno stufato marocchino vegetariano ricco di spezie calde e inebrianti, con verdure tenere. Preparatelo con tutte le verdure che avete a disposizione, ma non lesinate sulle spezie!!!

Ricette simili

Hummus

L'hummus è una di origine mediorientale a base di ceci e tahina (crema di semi di sesamo) con un sapore leggermente speziato e accattivante. È un piatto versatile che si può servire come antipasto, come accompagnamento a verdure e carne, oppure con del pane pita caldo.

Hummus di ceci ricetta

L'Hummus di ceci è una ricetta tradizionale medio-orientale molto amata anche in Italia. La sua consistenza cremosa e il suo sapore unico lo rendono un ottimo antipasto da servire con i crostini o insieme a verdure fresche. Con queste dosi avrete abbastanza hummus da servire 4 persone.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Humus di ceci ricetta
Videoricetta

Humus di ceci ricetta

Godetevi questo hummus facile con la vostra famiglia e i vostri amici! È un piatto buono da consumare in qualsiasi momento dell'anno, ma particolarmente indicato in estate con verdure fresche o, nella stagione fredda, con una pita calda.
TASTElist
TASTElist
Anteprima ricetta Ricetta facile e veloce dell'hummus di zucca per la festa di Halloween
Videoricetta

Ricetta facile e veloce dell'hummus di zucca per la festa di Halloween

Siete alla ricerca di ricette ispirate ad Halloween? Ecco una ricetta veloce di hummus di zucca per rendere speciale la vostra festa di Halloween. La parte migliore è che questo hummus versatile può essere abbinato a vari antipasti!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa brava
Videoricetta

Salsa brava

Imparate a preparare la salsa brava, la salsa di pomodoro piccante spagnola! Questa ricetta della salsa brava è facile e aggiunge un sapore delizioso e ricco a qualsiasi cosa venga utilizzata.

Salmoriglio

Titolo: Salmoriglio Numero di porzioni: 4 persone Il Salmoriglio è una deliziosa salsa di origine siciliana, utilizzata tradizionalmente per condire il pesce grigliato. È una ricetta semplice e veloce da preparare, ricca di sapori mediterranei che esaltano il gusto del pesce.

Sugo per pasta facile e veloce

Questo sugo per la pasta facile è un'ottima soluzione per una cena veloce e deliziosa.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tajine con verdure
Videoricetta

Tajine con verdure

Uno stufato marocchino vegetariano ricco di spezie calde e inebrianti, con verdure tenere. Preparatelo con tutte le verdure che avete a disposizione, ma non lesinate sulle spezie!!!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Italiana

534 ricette

Cena

3481 ricette

Pizza

170 ricette

Pranzo

3526 ricette

Torte e dolci

1575 ricette

Senza cottura

513 ricette

Salse

303 ricette

Colazione

333 ricette

Pasticcino

646 ricette