Impasto pizza Bonci: come realizzarlo al meglio

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L'impasto pizza Bonci è un impasto per pizza a base di farina, acqua, lievito d'ebano, sale e olio d'oliva.

  • 120Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 grammi di farina Aggiunto a
  • 400 ml di acqua a temperatura ambiente Aggiunto a
  • 4 g di lievito di birra secco Aggiunto a
  • 10 g di sale Aggiunto a
  • 20 ml di olio d'oliva Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Metti la farina in una ciotola.

2. Passaggio

Aggiungere il lievito di birra secco e mescolare.

3. Passaggio

Aggiungere acqua e olio e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno senza lavorare l'impasto.

4. Passaggio

Aggiustate anche di sale, mescolate quindi coprite la ciotola con un canovaccio pulito e lasciate riposare a temperatura ambiente per 10 minuti.

5. Passaggio

Trascorso il tempo, riprendere l'impasto, rimettere su un piano di lavoro infarinato e continuare a lavorare l'impasto con le mani, facendo attenzione a fare almeno tre pieghe.

6. Passaggio

Stendete l'impasto, prendete i due bordi e portate al centro in modo che si sovrappongano, poi piegate l'impasto a metà.

7. Passaggio

Ripetere queste operazioni 3 volte a intervalli di 20 minuti.

8. Passaggio

Mettere l'impasto in una ciotola unta d'olio.

9. Passaggio

Avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero sul ripiano più basso tra le 18 e le 24 ore.

10. Passaggio

Togliere l'impasto dal frigorifero e lasciare a temperatura ambiente per 15 minuti.

11. Passaggio

Stendete in uno stampo oliato del diametro di 24-27 cm, coprite con pellicola e lasciate lievitare per altre 2 ore a temperatura ambiente.

12. Passaggio

Preriscaldare il forno in modalità statica a 220°C.

13. Passaggio

Adagiare il ripieno sull'impasto e cuocere per 25 min.

14. Passaggio

Toglierlo dal forno e assaporare!

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Recipe author image Occhioalgusto

Impasto pizza Bonci: come realizzarlo al meglio

L'impasto pizza Bonci è un impasto per pizza a base di farina, acqua, lievito d'ebano, sale e olio d'oliva.

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Metti la farina in una ciotola.

2. Passaggio

Aggiungere il lievito di birra secco e mescolare.

3. Passaggio

Aggiungere acqua e olio e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno senza lavorare l'impasto.

4. Passaggio

Aggiustate anche di sale, mescolate quindi coprite la ciotola con un canovaccio pulito e lasciate riposare a temperatura ambiente per 10 minuti.

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Trascorso il tempo, riprendere l'impasto, rimettere su un piano di lavoro infarinato e continuare a lavorare l'impasto con le mani, facendo attenzione a fare almeno tre pieghe.

6. Passaggio

Stendete l'impasto, prendete i due bordi e portate al centro in modo che si sovrappongano, poi piegate l'impasto a metà.

7. Passaggio

Ripetere queste operazioni 3 volte a intervalli di 20 minuti.

8. Passaggio

Mettere l'impasto in una ciotola unta d'olio.

9. Passaggio

Avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero sul ripiano più basso tra le 18 e le 24 ore.

10. Passaggio

Togliere l'impasto dal frigorifero e lasciare a temperatura ambiente per 15 minuti.

11. Passaggio

Stendete in uno stampo oliato del diametro di 24-27 cm, coprite con pellicola e lasciate lievitare per altre 2 ore a temperatura ambiente.

12. Passaggio

Preriscaldare il forno in modalità statica a 220°C.

13. Passaggio

Adagiare il ripieno sull'impasto e cuocere per 25 min.

14. Passaggio

Toglierlo dal forno e assaporare!

Ingredienti
500 grammi
di farina
400 ml
di acqua a temperatura ambiente
4 g
di lievito di birra secco
10 g
di sale
20 ml
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