PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay

Insalata di calamari fritti croccanti sale e pepe

Sono un'appassionata di frutti di mare e l'insalata di calamari al sale e pepe è una delle mie prelibatezze orientali. Il mix perfetto di spezie saporite, calamari teneri e il tocco rinfrescante dell'insalata la rendono un piatto irresistibile. Preparo spesso questa magnifica insalata per le riunioni di famiglia e non manca mai di stupire. Nel corso degli anni, ho imparato l'arte di preparare questo piatto alla perfezione e mi piacerebbe condividere con voi questa preziosa ricetta.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Per i calamari:

  • 500 g Tubi di calamaro, puliti e tagliati ad anelli Aggiunto a
  • 12 tazza Farina di mais Aggiunto a
  • 1 cucchiaino pepe nero macinato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a

Per l'insalata:

  • 2 tazze Verdure miste (come lattuga, spinaci, cavoli, ecc.) Aggiunto a
  • 1 Cetriolo inglese, tagliato a fette sottili Aggiunto a
  • 2 Carote, tagliate a julienne Aggiunto a
  • 1 Peperone rosso, tagliato a fette sottili Aggiunto a
  • 14 tazza Foglie di coriandolo fresco Aggiunto a

Per il condimento:

  • 2 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • 2 cucchiaio succo di limone Aggiunto a
  • 1 cucchiaio salsa di soia Aggiunto a
  • 12 cucchiaino zucchero Aggiunto a
  • 12 cucchiaino Fiocchi di pepe rosso schiacciati Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

35 min.
1. Passaggio

Cominciamo con i calamari. In una ciotola, mescolate la farina di mais, il pepe e il sale. Passate i calamari in questa miscela finché non saranno ben ricoperti. Questo è un passaggio importante perché la maizena conferisce ai calamari la consistenza croccante desiderata quando vengono fritti. Assicuratevi che ogni pezzo di calamaro sia ricoperto a sufficienza per ottenere questo risultato.

2. Passaggio

Scaldare l'olio in una padella profonda a fuoco medio-alto. Friggete i calamari in lotti, facendo attenzione a non sovraffollare la padella. In questo modo i calamari si cuociono in modo uniforme e diventano belli croccanti. Dovrebbero essere necessari circa 3-4 minuti per ogni lotto. Una volta dorati, rimuovere i calamari con un cucchiaio forato e farli scolare su un tovagliolo di carta.

3. Passaggio

Per l'insalata, riunite in una grande ciotola le verdure miste, il cetriolo, le carote, il peperone e il coriandolo. Mantenere le verdure a fettine sottili e a julienne non solo rende l'insalata più facile da mangiare, ma la presenta anche in modo eccellente.

4. Passaggio

In una piccola ciotola, sbattete insieme l'olio d'oliva, il succo di limone, la salsa di soia, lo zucchero e i fiocchi di pepe rosso schiacciati per preparare il condimento. Il sottile calore dei fiocchi di pepe rosso contrasta con la freschezza dell'insalata e completa perfettamente i calamari piccanti.

5. Passaggio

Versare il condimento sull'insalata e mescolare delicatamente fino a ricoprire tutto in modo uniforme.

6. Passaggio

Dividere l'insalata in 4 piatti e completare con una generosa porzione di calamari fritti.

7. Passaggio

La vostra Insalata di calamari al sale e pepe è pronta! Questo piatto è più gustoso se servito subito dopo la frittura dei calamari per mantenerne la croccantezza. Godetevi questa stuzzicante combinazione di consistenze e sapori!

Ricette simili

Facile insalata vegetariana di arachidi

Questa non è un'insalata qualsiasi, ma una fusione di sapori che vi porterà in un viaggio in Thailandia!

Takoyaki

Lo spuntino di strada giapponese per eccellenza, ora a casa vostra. Fate una festa a base di takoyaki questo fine settimana!

Tempura

La tempura è un piatto tipico giapponese a base di verdure e gamberi fritti in pastella croccante e leggera. Questo piatto ha raggiunto una grande popolarità in tutto il mondo, grazie alla sua delicatezza e al sapore unico.

Poke Bowl al Pollo

Poke Bowl al Pollo è un piatto ispirato alla cucina hawaiana, composto da una base di riso condito con salsa di soia e sesamo, pollo marinato e cotto, e una varietà di verdure croccanti, frutta fresca e condimenti. Un'esplosione di sapori freschi e texture deliziose!

Un facile e rapido mix di frutti di mare saltati in padella

Questo è uno dei miei piatti preferiti, facili e veloci, preparato in casa: un bel soffritto di frutti di mare. È un piatto sano, ricco di nutrienti essenziali grazie all'assortimento di verdure e frutti di mare.

Poke Bowl

Il Poke Bowl è un piatto hawaiano composto da pesce crudo marinato, riso, verdure fresche e salse gustose. È una deliziosa opzione uno leggero e salutare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sgombro in carpione ricetta
Videoricetta

Sgombro in carpione ricetta

Lo sgombro in carpione è un classico della cucina italiana ed è un ottimo modo per cucinare, sottaceto e conservare il pesce con sapori deliziosi. È ottimo come antipasto o come secondo e viene tradizionalmente servito freddo.

Insalata di cavolo cinese Wombok Stir Fry

Il Wombok Stir Fry, facile, veloce e incredibilmente delizioso, è un fantastico piatto a base vegetale con un tocco asiatico. Preparato con il Wombok, noto anche come cavolo cinese, una varietà di verdure fresche e una ricca salsa saporita, questo stir fry è un piatto principale perfetto per una cena senza carne o come contorno salutare. È sano, ricco di sostanze nutritive e di sapori sorprendenti che piaceranno a tutti.

Ricette simili

Facile insalata vegetariana di arachidi

Questa non è un'insalata qualsiasi, ma una fusione di sapori che vi porterà in un viaggio in Thailandia!

Takoyaki

Lo spuntino di strada giapponese per eccellenza, ora a casa vostra. Fate una festa a base di takoyaki questo fine settimana!

Tempura

La tempura è un piatto tipico giapponese a base di verdure e gamberi fritti in pastella croccante e leggera. Questo piatto ha raggiunto una grande popolarità in tutto il mondo, grazie alla sua delicatezza e al sapore unico.

Poke Bowl al Pollo

Poke Bowl al Pollo è un piatto ispirato alla cucina hawaiana, composto da una base di riso condito con salsa di soia e sesamo, pollo marinato e cotto, e una varietà di verdure croccanti, frutta fresca e condimenti. Un'esplosione di sapori freschi e texture deliziose!

Un facile e rapido mix di frutti di mare saltati in padella

Questo è uno dei miei piatti preferiti, facili e veloci, preparato in casa: un bel soffritto di frutti di mare. È un piatto sano, ricco di nutrienti essenziali grazie all'assortimento di verdure e frutti di mare.

Poke Bowl

Il Poke Bowl è un piatto hawaiano composto da pesce crudo marinato, riso, verdure fresche e salse gustose. È una deliziosa opzione uno leggero e salutare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sgombro in carpione ricetta
Videoricetta

Sgombro in carpione ricetta

Lo sgombro in carpione è un classico della cucina italiana ed è un ottimo modo per cucinare, sottaceto e conservare il pesce con sapori deliziosi. È ottimo come antipasto o come secondo e viene tradizionalmente servito freddo.

Insalata di cavolo cinese Wombok Stir Fry

Il Wombok Stir Fry, facile, veloce e incredibilmente delizioso, è un fantastico piatto a base vegetale con un tocco asiatico. Preparato con il Wombok, noto anche come cavolo cinese, una varietà di verdure fresche e una ricca salsa saporita, questo stir fry è un piatto principale perfetto per una cena senza carne o come contorno salutare. È sano, ricco di sostanze nutritive e di sapori sorprendenti che piaceranno a tutti.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

316 ricette

Pasta

811 ricette

Pranzo

3704 ricette

Cena

3657 ricette

Torte e dolci

1759 ricette

Farina

2132 ricette

Pasti veloci

2044 ricette

Colazione

409 ricette

Dessert

2002 ricette