PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Insalata mista estiva

Ciotola nutriente di quinoa con condimento asiatico. Idee per pasti vegetariani e vegani ad alto contenuto proteico, perfetti per preparare e pianificare i pasti.

PUBBLICITÀ
Pranzi estivi: 25+ ricette veloci e leggere

La ricetta si trova in questo articolo

Pranzi estivi: 25+ ricette veloci e leggere

Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • 190 g quinoa Aggiunto a
  • 300 ml acqua Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 125 g peperoni Aggiunto a
  • 100 g cavolo viola Aggiunto a
  • 100 g carota Aggiunto a
  • 150 g cetriolo Aggiunto a
  • 65 g cipolla rossa Aggiunto a
  • 25 g cipolla verde Aggiunto a
  • 15 g coriandolo Aggiunto a
  • 65 g pinoli Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Iniziate tagliando le verdure e mettetele da parte. Tostate la quinoa a fuoco medio o medio (a seconda del calore del vostro fornello) per circa 2 minuti o finché i semi non iniziano a scoppiettare e rilasciano il loro aroma di nocciola. A questo punto la vostra cucina dovrebbe essere piena di questo aroma di nocciole tostate :) Trasferite IMMEDIATAMENTE la quinoa tostata in un colino - stendetela e lasciatela raffreddare completamente. NOTA BENE: NON LASCIARE la quinoa tostata nella padella calda, altrimenti potrebbe bruciarsi. La tostatura della quinoa conferisce un sapore di nocciola a questo piatto e la rende anche più digeribile: ha la stessa funzione dell'ammollo. Una volta che la quinoa si è raffreddata, lavarla accuratamente, quindi trasferirla in una padella larga e aggiungere l'acqua. Accendere il fornello a fuoco medio-alto e portare a ebollizione. Riducete quindi la fiamma al minimo e fate cuocere per circa 10 minuti o finché la quinoa non sarà cotta. NON LASCIARE CHE LA QUINOA DIventi molliccia, perché rovinerebbe il piatto.

2. Passaggio

Non appena la quinoa è cotta, trasferirla in una grande ciotola e distribuirla in modo uniforme e lasciarla raffreddare completamente. Per preparare il condimento, in una piccola ciotola aggiungete il succo di limone, lo zenzero grattugiato/minuto, l'aglio, la salsa di soia, lo sciroppo d'acero, l'olio di sesamo, l'olio d'oliva, il sale e il pepe di Caienna. Mescolate accuratamente e mettete da parte.

3. Passaggio

A questo punto la quinoa si sarà già raffreddata, altrimenti aspettate che si raffreddi completamente. Aggiungete il peperone, il cavolo viola, la carota, il cetriolo, la cipolla rossa, la cipolla verde, il coriandolo e le arachidi alla ciotola con la quinoa. Mescolare di nuovo il condimento per assicurarsi che tutto sia ben incorporato. Quindi aggiungere il condimento alla quinoa/verdure e mescolare bene. Si può mangiare subito, ma consiglio vivamente di far raffreddare l'insalata nel frigorifero per un paio d'ore prima di servirla. In questo modo i sapori si amalgamano e il gusto è davvero buono. Questa ricetta è perfetta per la preparazione e la pianificazione dei pasti: si conserva bene in frigorifero fino a 4 giorni, se ben conservata in un contenitore ermetico.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Insalata di cetrioli
Videoricetta

Insalata di cetrioli

L'insalata di cetrioli facile è una delle ricette preferite dalla famiglia, che la gente apprezza da sempre. Cetrioli e cipolle tagliati a fettine sottili sono conditi con una vinaigrette dolce e piccante per un contorno classico.

Insalata nizzarda ricetta

Considerata da alcuni la migliore di tutte le insalate estive, questa versione è semplicissima e perfetta per il tè di metà settimana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Insalata di pollo semplice
Videoricetta

Insalata di pollo semplice

Dopo uno o due giorni di eccessiva indulgenza, questa insalata di pollo alla griglia controlla tutte le scatole; è facile da preparare, mi piace molto, posso mangiarne un sacco, e aiuta a tenere sotto controllo il mio fabbisogno calorico e nutritivo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Insalata coleslaw
Videoricetta

Insalata coleslaw

Non la solita insalata di cavolo: questa è l'insalata alla giamaicana! Un'insalata rinfrescante e saporita con un'inconfondibile atmosfera tropicale, grazie al vivace condimento giallo e ai piccoli e succosi tocchi di ananas. L'accompagnamento perfetto!

Cavolo vegetariano con patate

Questa ricetta è una delle mie versioni preferite del cavolo nero. È vegetariana, sana e particolarmente deliziosa nei freddi mesi invernali. L'ho preparata diverse volte e l'ho variata in continuazione, e ogni volta è stata una vera delizia. Il cavolo riccio fresco viene cotto al vapore in brodo con le patate per ottenere un secondo piatto vegetariano.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Giardiniera in agrodolce
Videoricetta

Giardiniera in agrodolce

La giardiniera, sott’olio all'ortolana, è un ottimo modo per conservare a lungo i sapori unici delle verdure estive con i loro colori brillanti e la loro croccantezza unica.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Insalata alle fave estiva
Videoricetta

Insalata alle fave estiva

Questa insalata di fave e ceci è ricca di proteine e rappresenta un pranzo o uno spuntino perfetto. Ci vogliono solo 10 minuti per prepararla ed è ottima anche per preparare i pasti!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Insalata di ceci estiva
Videoricetta

Insalata di ceci estiva

Con l'estate alle porte, non c'è niente di meglio di un piatto rinfrescante che non risulti troppo pesante. Questa insalata di ceci spagnola è proprio questo. È ricca di sapori, facile da preparare e si prepara in pochi minuti.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Insalata di cetrioli
Videoricetta

Insalata di cetrioli

L'insalata di cetrioli facile è una delle ricette preferite dalla famiglia, che la gente apprezza da sempre. Cetrioli e cipolle tagliati a fettine sottili sono conditi con una vinaigrette dolce e piccante per un contorno classico.

Insalata nizzarda ricetta

Considerata da alcuni la migliore di tutte le insalate estive, questa versione è semplicissima e perfetta per il tè di metà settimana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Insalata di pollo semplice
Videoricetta

Insalata di pollo semplice

Dopo uno o due giorni di eccessiva indulgenza, questa insalata di pollo alla griglia controlla tutte le scatole; è facile da preparare, mi piace molto, posso mangiarne un sacco, e aiuta a tenere sotto controllo il mio fabbisogno calorico e nutritivo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Insalata coleslaw
Videoricetta

Insalata coleslaw

Non la solita insalata di cavolo: questa è l'insalata alla giamaicana! Un'insalata rinfrescante e saporita con un'inconfondibile atmosfera tropicale, grazie al vivace condimento giallo e ai piccoli e succosi tocchi di ananas. L'accompagnamento perfetto!

Cavolo vegetariano con patate

Questa ricetta è una delle mie versioni preferite del cavolo nero. È vegetariana, sana e particolarmente deliziosa nei freddi mesi invernali. L'ho preparata diverse volte e l'ho variata in continuazione, e ogni volta è stata una vera delizia. Il cavolo riccio fresco viene cotto al vapore in brodo con le patate per ottenere un secondo piatto vegetariano.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Giardiniera in agrodolce
Videoricetta

Giardiniera in agrodolce

La giardiniera, sott’olio all'ortolana, è un ottimo modo per conservare a lungo i sapori unici delle verdure estive con i loro colori brillanti e la loro croccantezza unica.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Insalata alle fave estiva
Videoricetta

Insalata alle fave estiva

Questa insalata di fave e ceci è ricca di proteine e rappresenta un pranzo o uno spuntino perfetto. Ci vogliono solo 10 minuti per prepararla ed è ottima anche per preparare i pasti!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Insalata di ceci estiva
Videoricetta

Insalata di ceci estiva

Con l'estate alle porte, non c'è niente di meglio di un piatto rinfrescante che non risulti troppo pesante. Questa insalata di ceci spagnola è proprio questo. È ricca di sapori, facile da preparare e si prepara in pochi minuti.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3612 ricette

Torte e dolci

1685 ricette

Dessert

1916 ricette

Pasticcino

663 ricette

Brunch

283 ricette

Pasta

799 ricette

Colazione

372 ricette