La migliore ribollita toscana

VIDEORICETTA La migliore ribollita toscana

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Vuoi sapere come si fa la ribollita? Ecco la ricetta veloce per la ribollita, con cui potrai stupire gli amici (compresi i fiorentini!). Segui questa ricetta semplice per la vera ribollita toscana!

  • 150Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g di fagioli cannellini in scatola Aggiunto a
  • 300 g di pane raffermo Aggiunto a
  • 1 mazzo di cavolo nero Aggiunto a
  • 1 zucchina scura Aggiunto a
  • 3 pomodori pelati Aggiunto a
  • 1 cipolla grande Aggiunto a
  • 1 2 carote Aggiunto a
  • 1 costa di sedano Aggiunto a
  • 1 porro Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • 1 litro circa di brodo vegetale Aggiunto a
  • Parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • olio extravergine Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • Pepe Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Versa in una pentola dell'olio, aggiungi la cipolla tagliata finemente, l'aglio tritato, il porro tagliato a rondelle, la carota e il sedano tagliati a dadini piccoli. Lascia soffriggere per un po', mescolando, poi aggiungi il brodo e abbassa il fuoco per circa 10 minuti.

La migliore ribollita toscana - procedimento 1
2. Passaggio

Aggiungi i pomodori pelati e il concentrato di pomodoro.

3. Passaggio

Frulla una scatola di fagioli cannellini e aggiungi la crema creata, poi aggiungi un'altra scatola di fagioli interi. Aggiungi sale e pepe, mescola e fai cuocere a fuoco lento per circa un'ora e mezza.

La migliore ribollita toscana - procedimento 3
4. Passaggio

Taglia il pane in cubetti larghi circa 2 cm e mettilo in forno a bassa temperatura finché non diventa croccante.

La migliore ribollita toscana - procedimento 4
5. Passaggio

Taglia il cavolo nero e la zucchina a pezzi piccoli e aggiungili, lascia cuocere per un'altra mezzora.

La migliore ribollita toscana - procedimento 5
6. Passaggio

Adagia nei piatti i crostini di pane, metti sopra la ribollita e decora con parmigiano e prezzemolo. Et voilà, la tua ribollita toscana veloce è fatta!

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La migliore ribollita toscana

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Minuti
4
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Procedura
1. Passaggio

Versa in una pentola dell'olio, aggiungi la cipolla tagliata finemente, l'aglio tritato, il porro tagliato a rondelle, la carota e il sedano tagliati a dadini piccoli. Lascia soffriggere per un po', mescolando, poi aggiungi il brodo e abbassa il fuoco per circa 10 minuti.

2. Passaggio

Aggiungi i pomodori pelati e il concentrato di pomodoro.

3. Passaggio

Frulla una scatola di fagioli cannellini e aggiungi la crema creata, poi aggiungi un'altra scatola di fagioli interi. Aggiungi sale e pepe, mescola e fai cuocere a fuoco lento per circa un'ora e mezza.

4. Passaggio

Taglia il pane in cubetti larghi circa 2 cm e mettilo in forno a bassa temperatura finché non diventa croccante.

5. Passaggio

Taglia il cavolo nero e la zucchina a pezzi piccoli e aggiungili, lascia cuocere per un'altra mezzora.

6. Passaggio

Adagia nei piatti i crostini di pane, metti sopra la ribollita e decora con parmigiano e prezzemolo. Et voilà, la tua ribollita toscana veloce è fatta!

Ingredienti
800 g
di fagioli cannellini in scatola
300 g
di pane raffermo
1
mazzo di cavolo nero
1
zucchina scura
3
pomodori pelati
1
cipolla grande
1
2 carote
1
costa di sedano
1
porro
1
spicchio d'aglio
1 cucchiaino
di concentrato di pomodoro
1 litro
circa di brodo vegetale
Parmigiano grattugiato
olio extravergine
sale
Pepe
prezzemolo