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Fonte: arfo from Getty Images

Lombo di maiale con prugne

Lombo di maiale con prugne, uno dei miei piatti preferiti per il pranzo della domenica. L'ho preparato innumerevoli volte e ogni volta viene fuori un piatto meravigliosamente succoso e saporito.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg Lombo di maiale Aggiunto a
  • 20 pz Prugne secche Aggiunto a
  • 4 spicchi Aglio Aggiunto a
  • sale, pepe Aggiunto a
  • Paprika secca Aggiunto a
  • Erbe aromatiche (rosmarino, timo) Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
  • 1 vetro brodo Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Lavare la lonza, asciugarla e tagliarla per tutta la sua lunghezza per creare una tasca per le prugne. In questo passaggio è fondamentale non tagliare la carne fino in fondo.

2. Passaggio

Inserite le prugne nell'incavo della lonza. Non preoccupatevi se vi sembrano troppe: sono quelle che daranno alla carne il suo sapore unico e la sua succosità.

3. Passaggio

Strofinare la carne su tutti i lati con erbe, paprika, aglio grattugiato, sale e pepe. Lasciare riposare per 30 minuti per far assorbire bene le spezie.

4. Passaggio

Scaldate l'olio in una padella e friggete la carne di maiale su tutti i lati fino a quando non sarà dorata. Ricordate che una corretta frittura della carne è importante per il suo sapore e la sua succosità.

5. Passaggio

Trasferire il soffritto in una pentola, aggiungere il brodo e cuocere a fuoco lento per circa 1,5 ore, coperto.

6. Passaggio

Trascorso questo tempo, la carne di maiale dovrebbe essere pronta. Lasciarla nella pentola per 10 minuti, ricordandosi di spegnere la pentola.

7. Passaggio

Ora potete servire la vostra gustosa e succosa lonza di maiale con le prugne. È ottimo con le semole di grano saraceno o le patate e l'insalata.

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