Fonte: Youtube

Melanzane alla pizzaiola

30 min
PUBBLICITÀ

Le melanzane alla pizzaiola senza frittura sono un piatto molto facile e veloce ma allo stesso tempo tanto tanto gustoso, fatele con me!

30 min
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 melanzane grosse Aggiunto a
  • 650 g passata di pomodoro Aggiunto a
  • 250 g provola affumicata Aggiunto a
  • 70 g parmigiano Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio evo Aggiunto a
  • 5 foglie di basilico fresco Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Versare abbastanza olio in una padella larga da forno per coprire la base. Mettere a fuoco medio-alto e cuocere le fette di melanzana fino a doratura di entrambi i lati. Rimuovere e mettere da parte. In alternativa potete spennellare le melanzane con olio e arrostirle nel forno a legna o in un forno normale).

2. Passaggio

Scaldare un altro cucchiaio di olio in padella e cuocere la cipolla e il prezzemolo a fuoco medio-basso per 6-8 minuti o fino a diventare teneri. Aggiungere l'aglio e cuocere per un altro minuto. Aggiungere il pomodoro e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti o fino a quando non raggiungono una consistenza simile a una salsa. Aggiungere un po' d'acqua se inizia ad asciugarsi. Aggiustare di sale e pepe, quindi togliere dal fuoco.

3. Passaggio

Spargere sopra il basilico e coprire con le fette di melanzana, poi il formaggio. Cuocete in forno a legna (o preriscaldato a 180 ˚C) fino a quando il formaggio non si sarà sciolto un po'. Servire caldo con del pane.

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

252 ricette

Pesce

28 ricette

Torte e dolci

315 ricette

Pranzo

642 ricette

Colazione

75 ricette

Dessert

395 ricette

Cena

666 ricette

Pizza

54 ricette

Brunch

66 ricette