VIDEORICETTA Melanzane alla pizzaiola

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Le melanzane alla pizzaiola senza frittura sono un piatto molto facile e veloce ma allo stesso tempo tanto tanto gustoso, fatele con me!

  • 30Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 melanzane grosse Aggiunto a
  • 650 g passata di pomodoro Aggiunto a
  • 250 g provola affumicata Aggiunto a
  • 70 g parmigiano Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio evo Aggiunto a
  • 5 foglie di basilico fresco Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Dopo aver lavato ed asciugato le melanzane privatele delle estremità e tagliatele a rondelle spesse circa 1 centimetro

2. Passaggio

Grigliate le melanzane su una piastra rovente per circa 2 minuti per lato e mettetele da parte

3. Passaggio

Mettete l'olio in padella, fate dorare uno spicchio d'aglio, poi mettete la salsa di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere senza coprire per 5-6 minuti a fiamma abbastanza vivace

4. Passaggio

Ora mettete il basilico, poi le melanzane, aggiustate di sale, coprite con il coperchio e a fiamma bassa fate cuocere per circa 15 minuti

5. Passaggio

Dopo 15 minuti togliete il coperchio e fate asciugare facendo cuocere per 4-5 minuti ancora

6. Passaggio

desso mettete il parmigiano e mescolate, poi mettete sopra la provola affumicata tagliata a cubetti, qualche foglia di basilico e fate sciogliere la provola senza coprire affinché sotto si asciughi ancora un po', poi spegnete e servite

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Melanzane alla pizzaiola

Le melanzane alla pizzaiola senza frittura sono un piatto molto facile e veloce ma allo stesso tempo tanto tanto gustoso, fatele con me!

30
Minuti
4
Numero di porzioni
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Procedura
1. Passaggio

Dopo aver lavato ed asciugato le melanzane privatele delle estremità e tagliatele a rondelle spesse circa 1 centimetro

2. Passaggio

Grigliate le melanzane su una piastra rovente per circa 2 minuti per lato e mettetele da parte

3. Passaggio

Mettete l'olio in padella, fate dorare uno spicchio d'aglio, poi mettete la salsa di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere senza coprire per 5-6 minuti a fiamma abbastanza vivace

4. Passaggio

Ora mettete il basilico, poi le melanzane, aggiustate di sale, coprite con il coperchio e a fiamma bassa fate cuocere per circa 15 minuti

5. Passaggio

Dopo 15 minuti togliete il coperchio e fate asciugare facendo cuocere per 4-5 minuti ancora

6. Passaggio

desso mettete il parmigiano e mescolate, poi mettete sopra la provola affumicata tagliata a cubetti, qualche foglia di basilico e fate sciogliere la provola senza coprire affinché sotto si asciughi ancora un po', poi spegnete e servite

Ingredienti
2
melanzane grosse
650 g
passata di pomodoro
250 g
provola affumicata
70 g
parmigiano
1
spicchio d'aglio
2
cucchiai di olio evo
5
foglie di basilico fresco
sale