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Fonte: Youtube

Melanzane ripiene di carne

40 min

Ricette con melanzane ce ne sono tante ma queste barchette di melanzane ripiene al forno sono facili da fare, davvero buonissime, perfette per una cena tra amici perchè vi faranno fare davvero un figurone e poi le melanzane ripiene piacciono sempre a tutt

40 min
35 piatti principali economici, ricette veloci e gustose

La ricetta si trova in questo articolo

35 piatti principali economici, ricette veloci e gustose

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 melanzane Aggiunto a
  • 350 g carne macinata mista bovino/suino Aggiunto a
  • 400 g salsa di pomodoro Aggiunto a
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • pangrattato Aggiunto a
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35 piatti principali economici, ricette veloci e gustose

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35 piatti principali economici, ricette veloci e gustose

Procedura

1. Passaggio

Per prima cosa lavate le melanzane, asciugatele bene, poi mettetele su un tagliere e cercate una posizione che gli permetta di stare dritte per il verso orizzontale. A questo punto tagliate con il coltello e scavate la parte interna rimuovendola. Man mano che rimuovete la parte interna delle melanzane, mettete in un contenitore pieno d'acqua in modo che non anneriscano.

2. Passaggio

Quando avrete svuotato tutte le melanzane, mettete il sale fino all'interno di ognuna e lasciatele da parte. Ora tagliate piccoli piccoli i pezzetti di melanzane che avete ricavato scavando le melanzane, poi spostatevi sui fornelli ed in una padella capiente mettete 4-5 cucchiai di olio, aggiungete uno spicchio d'aglio e fatelo dorare. Quando l'aglio sarà dorato, toglietelo e mettete a cuocere per 5-6 minuti le melanzane a fiamma vivace mescolando frequentemente. Passati 5-6 minuti mettete la carne macinata mista (50% suino e 50% bovino), mescolate e fate cuocere per 5-6 minuti sempre a fiamma vivace.

3. Passaggio

Pasati gli altri 5-6 minuti, mettete la salsa di pomodoro, regolate di sale e senza coprire fate cuocere per 10 minuti a fiamma alta. Passati 10 minuti spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, mescolate e spostatevi sul piano di lavoro. In una teglia o in una pirofila mettete un cucchiaio di olio, spennellatelo sul fondo della teglia, poi fate sgocciolare le melanzane che di sicuro avranno rilasciato l'acqua di vegetazione, mettetele nella pirofila, asciugatele internamente con della carta assorbente e poi iniziate a farcirle.

4. Passaggio

Messa tutta la farcitura, con quella restante (se resta) utilizzatela per la condire la pasta oppure mettetela sui lati delle melanzane in teglia, coprite la farcitura delle melanzane con il pangrattato, mettete un filo di olio e fate cuocere per 35 minuti a 180°C in forno statico preriscaldato mettendo la teglia al centro del forno. Dopo 35 minuti, mettete per 4-5 minuti sotto al grill, poi togliete dal forno, fate raffreddare un po' ed impiattate.

5. Passaggio

Fate queste melanzane ripiene e fatemi sapere cosa ne pensate. Mi raccomando, se questa ricetta vi è piaciuta lasciate un like, condividetela e soprattuttuo iscrivetevi al canale attivando la campanella per ricevere tutte le notifiche. Io per il momento vi saluto e prima di lasciarvi ne approfitto per augurarvi buon appetito!

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