Fonte: Youtube

VIDEORICETTA Melanzane ripiene di riso

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Gustose melanzane ripiene di riso, cucinale secondo la ricetta!!

  • 40Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 melanzane Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 2 porro Aggiunto a
  • 2 strisce di bacon Aggiunto a
  • timo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • pangrattato Aggiunto a
  • riso Aggiunto a
  • formaggio grattugiato Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00

Fonte: Youtube

1. Passaggio

Tagliare le melanzane (melanzana) a metà nel senso della lunghezza. Estrarre con cura il centro lasciando un guscio di 2 cm di spessore. Cospargere di sale, capovolgerli per 20 minuti e lasciare che i succhi amari di scolare. Con un panno da cucina, pulire il sale in eccesso e i succhi amari eventualmente ancora presenti nel guscio.

2. Passaggio

Aggiungete l’olio d’oliva in padella e fate soffriggere l’aglio, la pancetta e il porro fino ad ammorbidire. Mettere in una ciotola e aggiungere il timo, il pane grattugiato e il riso, mescolare bene. Aggiungere il formaggio grattugiato, mescolare.

3. Passaggio

Dividere il composto e riempire ogni metà di melanzane. Cospargete il parmigiano su ciascuno. Disporre le melanzane su una teglia piatta ricoperta di carta da forno e metterle in forno moderato per circa 30 minuti, o fino a cottura completa. Cospargere con parmigiano extra. Pronti a servire.

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Melanzane ripiene di riso

Gustose melanzane ripiene di riso, cucinale secondo la ricetta!!

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Procedura
1. Passaggio

Tagliare le melanzane (melanzana) a metà nel senso della lunghezza. Estrarre con cura il centro lasciando un guscio di 2 cm di spessore. Cospargere di sale, capovolgerli per 20 minuti e lasciare che i succhi amari di scolare. Con un panno da cucina, pulire il sale in eccesso e i succhi amari eventualmente ancora presenti nel guscio.

2. Passaggio

Aggiungete l’olio d’oliva in padella e fate soffriggere l’aglio, la pancetta e il porro fino ad ammorbidire. Mettere in una ciotola e aggiungere il timo, il pane grattugiato e il riso, mescolare bene. Aggiungere il formaggio grattugiato, mescolare.

3. Passaggio

Dividere il composto e riempire ogni metà di melanzane. Cospargete il parmigiano su ciascuno. Disporre le melanzane su una teglia piatta ricoperta di carta da forno e metterle in forno moderato per circa 30 minuti, o fino a cottura completa. Cospargere con parmigiano extra. Pronti a servire.

Ingredienti
2
melanzane
sale
olio evo
2
spicchi d'aglio
2
porro
2
strisce di bacon
timo
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pangrattato
riso
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