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Fonte: Youtube

Okonomiyaki

L'okonomiyaki, un piatto il cui nome significa letteralmente "come vuoi tu", può contenere qualsiasi tipo di ripieno. Deliziosa ricetta di origine giapponese!

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • 1 cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • 2 cucchiai salsa di ostrica Aggiunto a
  • 4 cucchiai ketchup Aggiunto a
  • 312 cucchiaio salsa Worchestershire Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 1 ciotola maionese Aggiunto a
  • 1 cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaio aceto di riso Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 14 ciotola zenzero Aggiunto a
  • 4 scalogni Aggiunto a
  • 12 cavolo Aggiunto a
  • 1 ciotola farina Aggiunto a
  • 112 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 ciotola brodo dashi Aggiunto a
  • 1 patata di montagna giapponese Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 12 ciotola tenkasu Aggiunto a
  • pancetta Aggiunto a
  • aonori Aggiunto a
  • bonito Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Iniziare a tritare grossolanamente lo zenzero rosso sottaceto, lo scalogno e ½ testa di cavolo. Per sminuzzare il cavolo, iniziare tagliando la metà a metà e rimuovendo il torsolo. Tagliare a fettine sottili e poi affettare le fettine trasversalmente in pezzi grandi come bocconcini. Mettere da parte.

2. Passaggio

Per la pastella, unire 1 tazza di farina per dolci con 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere. Grattugiare 1 batata giapponese (o combinare ½ tazza di latte con 1 cucchiaino di lievito in polvere) negli ingredienti secchi e poi aggiungere 1 tazza di brodo dashi. Frullare per amalgamare il tutto e riporre in frigorifero per 30 minuti. Sbattere leggermente 4 uova grandi e aggiungerle all'impasto una volta tolto dal frigorifero. Aggiungere quindi ¼ di tazza di zenzero rosso sottaceto, circa ¾ degli scalogni tritati, ½ tazza di tenkasu e circa ¾ del cavolo tritato. Mescolate fino ad amalgamare il tutto. Aggiungete quindi il cavolo rimanente e mescolate anche quello.

3. Passaggio

In una grande padella antiaderente, scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungete ½ del vostro impasto nella padella e, usando 2 spatole di gomma, dategli la forma giusta, circa 1 pollice di spessore e circa 8 pollici di circonferenza. Ricoprire con la pancetta di maiale (o la pancetta) e coprire per 5 minuti. Dopo 5 minuti togliere la parte superiore e, usando una spatola grande o due piccole, girarla e lasciarla cuocere, coperta, per altri 5 minuti.

4. Passaggio

Togliere dal fuoco e trasferire su un piatto. Spennellare la parte superiore con un abbondante strato di salsa per okonomiyaki, quindi spalmarla con la maionese giapponese e, con uno spiedino di legno, creare un motivo a zig-zag. A scelta, aggiungere fiocchi di bonito essiccati, aonori e scalogni, servire e gustare!

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