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Pane comodo di benedetta fatto in casa
Ricetta veloce e facile per realizzare il pane comodo di benedetta fatto in casa!
Ingredienti
- 500 g di farina 00,320 ml acqua
- 10 g sale fino
- 1 tbs bicarbonato
- 1⁄2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 20 ml olio e.v.o.,
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Procedura
Versate la farina in una ciotola.
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Aggiungete l'olio evo e setacciate il lievito istantaneo e il bicarbonato.
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Iniziate ad impastare il composto aggiungendo a mano a mano l'acqua all'impasto.
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Continuate ad impastare ed aggiungete il sale fino.
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Quando avrete ottenuto un impasto compatto e liscio posatelo sul piano da lavoro e picchiettatelo con le dita.
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Con l'aiuto del matterello formate con l'impasto un rettangolo non troppo spesso, circa di 1,5 cm.
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Arrotolate l'impasto su se stesso fino ad ottenere un filoncino.
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Con un coltello fate delle incisioni sul filoncino.
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Ponete il filone su una teglia da forno ricoperta di carta da forno ed infornate a 180° facendo cuocere per 30 minuti. Poi alzate la temperatura a 200° e lasciate cuocere fino a quando il filone risulterà dorato.
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Ecco pronto il vostro pane comodo di benedetta fatto in casa!
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