Pane comodo di benedetta fatto in casa

VIDEORICETTA Pane comodo di benedetta fatto in casa

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Ricetta veloce e facile per realizzare il pane comodo di benedetta fatto in casa!

  • 70Minuti
  • 1Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 500 g di farina 00,320 ml acqua Aggiunto a
  • 10 g sale fino Aggiunto a
  • 1 tbs bicarbonato Aggiunto a
  • 12 bustina di lievito istantaneo per torte salate Aggiunto a
  • 20 ml olio e.v.o., Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Versate la farina in una ciotola.

Pane comodo di benedetta fatto in casa - procedimento 1
2. Passaggio

Aggiungete l'olio evo e setacciate il lievito istantaneo e il bicarbonato.

Pane comodo di benedetta fatto in casa - procedimento 2
3. Passaggio

Iniziate ad impastare il composto aggiungendo a mano a mano l'acqua all'impasto.

Pane comodo di benedetta fatto in casa - procedimento 3
4. Passaggio

Continuate ad impastare ed aggiungete il sale fino.

Pane comodo di benedetta fatto in casa - procedimento 4
5. Passaggio

Quando avrete ottenuto un impasto compatto e liscio posatelo sul piano da lavoro e picchiettatelo con le dita.

Pane comodo di benedetta fatto in casa - procedimento 5
6. Passaggio

Con l'aiuto del matterello formate con l'impasto un rettangolo non troppo spesso, circa di 1,5 cm.

Pane comodo di benedetta fatto in casa - procedimento 6
7. Passaggio

Arrotolate l'impasto su se stesso fino ad ottenere un filoncino.

Pane comodo di benedetta fatto in casa - procedimento 7
8. Passaggio

Con un coltello fate delle incisioni sul filoncino.

Pane comodo di benedetta fatto in casa - procedimento 8
9. Passaggio

Ponete il filone su una teglia da forno ricoperta di carta da forno ed infornate a 180° facendo cuocere per 30 minuti. Poi alzate la temperatura a 200° e lasciate cuocere fino a quando il filone risulterà dorato.

Pane comodo di benedetta fatto in casa - procedimento 9
10. Passaggio

Ecco pronto il vostro pane comodo di benedetta fatto in casa!

Pane comodo di benedetta fatto in casa - procedimento 10

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7. Passaggio

Arrotolate l'impasto su se stesso fino ad ottenere un filoncino.

8. Passaggio

Con un coltello fate delle incisioni sul filoncino.

9. Passaggio

Ponete il filone su una teglia da forno ricoperta di carta da forno ed infornate a 180° facendo cuocere per 30 minuti. Poi alzate la temperatura a 200° e lasciate cuocere fino a quando il filone risulterà dorato.

10. Passaggio

Ecco pronto il vostro pane comodo di benedetta fatto in casa!

Ingredienti
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10 g
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1
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20 ml
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