Pane con lievito madre, la ricetta perfetta per il pane fatto in casa!

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Hai tempo per fare il pane con lievito madre? Allora eccoti una ricetta del pane fatto in casa con lievito madre, semplice anche per principianti. Ecco come preparare il pane casereccio con lievito madre.

  • 80Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 700 g farina fine Aggiunto a
  • 400 ml acqua Aggiunto a
  • 250 g lievito madre Aggiunto a
  • 20 g sale Aggiunto a
  • 20 ml Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Sciogli il lievito nell'acqua, poi aggiungi la farina, l'olio e il sale e impasta a mano per almeno 10 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e morbido.

2. Passaggio

Metti l'impasto in un recipiente spennellato d'olio, copri con della pellicola e lascia riposare al caldo per circa 5 ore.

3. Passaggio

Riprendi l'impasto, piegalo su se stesso per sgonfiarlo e poi fai la forma che preferisci. Metti l'impasto in una teglia con la carta forno e lascialo riposare nel forno spento per almeno 10 ore.

4. Passaggio

Inforna a 220° per circa 35 minuti, in base alla grandezza della pagnotta. Fai raffreddare, et voilà!

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4. Passaggio

Inforna a 220° per circa 35 minuti, in base alla grandezza della pagnotta. Fai raffreddare, et voilà!

Ingredienti
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